Risoluzione dei problemi: Mouse

Risoluzione dei problemi relativi ai dispositivi wireless e Bluetooth®

Controllare e reimpostare l'alimentazione

Controllare le batterie (ricaricabili)

Prova a caricare il dispositivo. Per una ricarica completa, potrebbe essere necessario aspettare un'ora o più. Fai riferimento alla documentazione fornita con il dispositivo.

NOTA

• Potrebbe inoltre essere necessario sostituire alcune batterie ricaricabili. Per informazioni sulle batterie, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.

Controllare le batterie (non ricaricabili)

1. Assicurati di avere installato il tipo di batterie corretto nel dispositivo. Per informazioni sulle batterie, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.
  2. Sostituisci tutte le batterie con batterie nuove.

NOTA

Se vengono ancora visualizzati avvisi dopo la sostituzione delle batterie, continua con le altre soluzioni illustrate in questo articolo.

Reimpostare l'alimentazione nel dispositivo

1. Se il dispositivo dispone di un interruttore di alimentazione, spegnilo.
  2. Se nel dispositivo sono presenti batterie rimovibili, rimuovile e installale di nuovo. Assicurati che siano posizionate correttamente.
  3. Se il dispositivo dispone di un interruttore di alimentazione, accendilo.

Controllare la presenza di aggiornamenti software

Controllare la presenza di aggiornamenti di Windows

1. In Windows 7/8/8.1 premi “Windows”+”R”, immetti “Pannello di controllo”, fai clic sul pulsante OK, fai clic su Sistema e sicurezza e infine su Windows Update.
  2. Scarica e installa eventuali aggiornamenti con priorità elevata e aggiornamenti personalizzati, in particolare quelli relativi all'hardware.
  3. In Windows 10 il sistema aggiornerà in automatico gli aggiornamenti importanti.

Controllare il collegamento USB tra il computer e il ricetrasmettitore

Scollegare e ricollegare il ricetrasmettitore.

1. Scollega il ricetrasmettitore wireless e quindi collegalo di nuovo.
  2. Se il ricetrasmettitore wireless è collegato a un hub USB, scollega l'hub e quindi ricollegalo.

Collegare il ricetrasmettitore wireless a un'altra porta nello stesso computer

• Se disponi di più porte USB, inserisci il ricetrasmettitore wireless in una porta USB diversa dello stesso computer.
  • Se il ricetrasmettitore wireless è collegato a un hub USB:
    1. Collega l'hub a una porta USB diversa nello stesso computer.
    2. Verifica che l'hub utilizzato sia alimentato e compatibile con i dispositivi USB di elevata potenza.
    3. Prova a collegare il ricetrasmettitore wireless direttamente in una porta USB nel computer.

Aggiornare la connessione wireless

Collegare tutti gli altri dispositivi wireless Microsoft.

1. Premi il pulsante sul ricetrasmettitore wireless.
  2. Premi il pulsante di connessione nella parte inferiore del dispositivo.

Ottimizzare il segnale

Controllare la posizione del dispositivo wireless

Il dispositivo e il ricetrasmettitore wireless devono essere posizionati correttamente. Prova le soluzioni seguenti:

• Posiziona il dispositivo wireless più vicino al ricetrasmettitore wireless.
  • Se il mouse e la tastiera sono entrambi wireless, posizionali alla stessa distanza dal ricetrasmettitore.
  • Appoggia il ricetrasmettitore su un lato o capovolto.

Alcuni oggetti wireless e non wireless possono causare interferenze con il dispositivo wireless. Per evitare interferenze con il ricetrasmettitore, evita di utilizzare il dispositivo nei pressi di oggetti quali:

• Dispositivi di rete wireless
  • Telefoni cellulari e cordless
  • Giocattoli telecomandati
  • Forni a microonde
  • Cavi disposti parallelamente a quelli del ricetrasmettitore wireless
  • Superfici metalliche in contatto con il dispositivo
  • Altri dispositivi di puntamento e ricetrasmettitori wireless

Configurazione di un dispositivo Bluetooth

Puoi utilizzare le informazioni seguenti per risolvere i problemi relativi ai dispositivi wireless Bluetooth (tastiera o mouse).

Controllare il collegamento USB tra il computer e il ricetrasmettitore Bluetooth

• Assicurati che la connettività Bluetooth sia attivata.
    Se il dispositivo viene collegato utilizzando una connessione Bluetooth interna, verifica che le connessioni wireless siano attive. Numerosi computer portatili dispongono di un interruttore, un tasto o tasti di scelta rapida per attivare le connessioni wireless.
  • Attiva la connettività Bluetooth nel computer se il mouse non dispone di un proprio ricetrasmettitore.
    Se il mouse non dispone di un proprio ricetrasmettitore, il computer desktop, notebook o portatile deve disporre di un ricetrasmettitore integrato oppure devi utilizzare un ricetrasmettitore esterno non Microsoft. La modalità di connessione del mouse al computer tramite Bluetooth e quella di attivazione della connettività Bluetooth variano a seconda del computer. Contatta il produttore del computer o del ricetrasmettitore Bluetooth per informazioni su come attivare la connettività Bluetooth nel computer e su come aggiungere un dispositivo.

Aggiornare la connessione wireless al dispositivo Bluetooth

• Associa il dispositivo Bluetooth al computer.
  • Stabilisci di nuovo un collegamento wireless se tramite il computer non viene rilevato un dispositivo Microsoft abilitato per la tecnologia Bluetooth

Se tenti di utilizzare una tastiera o un mouse wireless Microsoft abilitato per la tecnologia Bluetooth e il dispositivo di input non funziona, la causa potrebbe essere il mancato rilevamento del dispositivo da parte del computer. Per risolvere il problema su un computer Windows, ristabilisci il collegamento wireless con il sistema. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 811798 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/811798

Risolvere un problema di connessione quando il software di installazione non è in grado di connettersi a un dispositivo Microsoft abilitato per la tecnologia Bluetooth

Se, durante il processo di installazione, il software di installazione non riesce a stabilire una connessione Bluetooth con il dispositivo, occorre impostare il ricetrasmettitore in modo che utilizzi una modalità Bluetooth gestita dall'hardware.

Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 953694 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/953694

Apertura del programma Bluetooth

Esistono diverse versioni di programmi Bluetooth che consentono di connettere il dispositivo al ricetrasmettitore wireless Bluetooth. Consulta la documentazione fornita con il computer o contatta il produttore per informazioni sull'uso del programma.

Hardware
Posizione software per Bluetooth
Per i computer con Windows 10
Fai clic su Start > Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth
Per i computer con Windows 8.1
Apri Accesso > Impostazioni > Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Bluetooth
Per i computer con Windows 7
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer con Windows Vista
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer con Windows XP
Fai clic su Start > Pannello di controllo > Stampanti e hardware > Dispositivi Bluetooth.
Per i computer Toshiba
Fai clic su Start > Tutti i programmi > Toshiba > Bluetooth > Impostazioni Bluetooth.
Altri computer
Consulta la documentazione fornita con il computer o contatta il produttore.

NOTA

Se il computer non riesce a rilevare un ricetrasmettitore Bluetooth, il software per Bluetooth non sarà disponibile nei menu di Windows.

Stabilire una connessione Bluetooth quando un dispositivo non risponde

In caso di difficoltà a stabilire la connessione Bluetooth, potrebbe essere necessario rimuovere dal sistema il dispositivo che non risponde e quindi aggiungerlo nuovamente.

1. Apri il programma Bluetooth sul computer. In genere il programma Bluetooth si trova nel Pannello di controllo o nell’app Impostazioni.
  2. Se il dispositivo Bluetooth che non risponde è presente nell'elenco, selezionalo e fai clic su Rimuovi dispositivo.
  3. Per connettere nuovamente il dispositivo al computer, tieni premuto per alcuni secondi il pulsante di connessione nella parte inferiore del dispositivo. Una luce rossa e verde lampeggiante sulla parte superiore del dispositivo indica che questo risulta individuabile per altri dispositivi Bluetooth per 2 minuti.
  4. Nel programma Bluetooth attendi che il dispositivo Bluetooth venga visualizzato nell’elenco, fai clic sul dispositivo e usa l'opzione per aggiungere un nuovo dispositivo.

Individuare il motivo di un ritardo nella risposta di un mouse Bluetooth dopo un periodo di inattività

Per prolungare la durata della batteria, dopo 8-10 minuti di inattività nei dispositivi Bluetooth si avvia lo stato di ibernazione. È possibile che al mouse Bluetooth occorrano vari secondi per riconnettersi quando si inizia a riutilizzarlo dopo tale periodo. Di conseguenza, si rileva un ritardo tra il movimento del mouse e la risposta sullo schermo.

Utilizzare altri dispositivi Bluetooth con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth

La tecnologia wireless Bluetooth consente di connettere al computer diversi dispositivi compatibili. Con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth è possibile utilizzare altri dispositivi Bluetooth, ma questo tipo di connettività non sempre è supportato da Microsoft.

Per informazioni su come utilizzare altri dispositivi Bluetooth con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.

Per i dispositivi più recenti, scarica la versione più aggiornata del software dalla pagina Web per il download di software per l'hardware.

In che modo posso scoprire se il mio dispositivo è compatibile con Arc Touch Bluetooth Mouse?

Se il dispositivo è provvisto di Windows 8 e supporta la tecnologia Bluetooth, è compatibile con Arc Touch Bluetooth Mouse.

Altri dispositivi potrebbero anch'essi supportare Arc Touch Bluetooth Mouse. Per stabilire se il tuo dispositivo è compatibile o meno, procedi come indicato di seguito.

• Dalla schermata Start di Windows 8, cerca "Gestione dispositivi" o premi il "Windows" + "X"
  • Seleziona quindi "Gestione dispositivi".
  • Una volta selezionato Gestione dispositivi, cerca e seleziona "Bluetooth".
  • Se per il tuo dispositivo è visualizzata la dicitura "Enumeratore LE Bluetooth Microsoft", il dispositivo supporta Arc Touch Bluetooth Mouse

Problema di riconnessione di un mouse o una tastiera Bluetooth dopo un periodo di inattività

Dopo un periodo di inattività del mouse o della tastiera Bluetooth, non è possibile utilizzare di nuovo il dispositivo senza riavviare il sistema o spegnere e accendere la radio Bluetooth.

Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 2758967 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/2758967