Como devo proceder para configurar o meu teclado Bluetooth®?

A conectividade entre o teclado Bluetooth e o computador depende do transceptor Bluetooth.

Se o teclado não incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft, tem de emparelhar o dispositivo utilizando o transceptor (que não é da Microsoft) incorporado no computador e o programa de configuração de software Bluetooth do computador.

• Se o teclado incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft que tenha um botão Primeira Ligação, pode utilizar este botão para iniciar o Assistente de Ligação da Microsoft. Este vai ajudá-lo a estabelecer o emparelhamento Bluetooth.
  • Se o teclado incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft que não tenha um botão Primeira Ligação, tem de ligar o transceptor e emparelhar o dispositivo utilizando o programa de configuração de software Bluetooth do computador.
  • Se o computador tiver um transceptor incorporado que não é da Microsoft, pode emparelhar o dispositivo directamente com o computador, utilizando o programa de configuração de software Bluetooth do computador e sem o transceptor Bluetooth da Microsoft.
  • Nota: O botão de energia dos novos dispositivos Bluetooth, como o Wedge Touch Mouse e o Sculpt Touch Mouse, tem de ser premido durante cerca de 5 segundos para iniciar o emparelhamento com o computador.

Utilizar uma chave de acesso

Configure uma chave de acesso sempre que emparelhar um teclado ou teclado numérico com um computador. A forma como especifica uma chave de acesso depende do programa Bluetooth que tiver no computador. Se o seu programa Bluetooth lhe permitir escolher como criar a chave de acesso, deixe-o criar uma por si em vez de criar a sua própria chave ou de não utilizar uma chave de acesso. Quando escrever a chave de acesso, não aparece nada no ecrã. Depois de escrever a chave de acesso, tem de premir Enter no teclado ou teclado numérico para concluir o emparelhamento.

Ligar um teclado utilizando um transceptor Bluetooth da Microsoft com Primeira Ligação

Alguns modelos de teclados Bluetooth incluem transceptores com botões para facilitar o emparelhamento do dispositivo com o computador.

1. Ligue o transceptor Bluetooth da Microsoft a uma porta USB.
  2. Prima continuamente o botão Ligar no transceptor USB durante cinco segundos. Aparece o Assistente de Ligação da Microsoft.
  3. Siga as instruções do assistente para ligar o dispositivo.

-ou-

1. Iniciar o Centro da Microsoft de Ratos e Teclados.
  2. Verifique se seleccionou o teclado Bluetooth que utiliza o transceptor Primeira Ligação.
  3. Clique no separador Sem Fios e clique em Ligar.
  4. Siga as instruções do assistente para ligar o dispositivo.

Ligar um teclado Bluetooth sem Primeira Ligação

O Keyboard Elite para Bluetooth e o Wireless Optical Desktop para Bluetooth não têm botões Primeira Ligação nos seus transceptores. Para mais informações sobre o emparelhamento destes teclados com o computador, consulte o Manual de Ligação Bluetooth ou a documentação fornecida com o seu programa Bluetooth.

Ligar um teclado sem um transceptor Bluetooth da Microsoft

Se o computador tiver um transceptor Bluetooth incorporado, pode conseguir utilizá-lo para ligar o teclado sem um transceptor USB da Microsoft.

Importante

Se estabelecer ligação com um transceptor Bluetooth que não é da Microsoft, algumas funcionalidades avançadas do Centro de Ratos e Teclados podem não funcionar. O Centro de Ratos e Teclados foi concebido para funcionar com o software Bluetooth da Microsoft. Sabe-se que o software Bluetooth da Toshiba funciona na maioria dos casos. Outros tipos de software Bluetooth podem funcionar, mas não são suportados.

1. No computador, abra o programa Bluetooth. Geralmente, o programa Bluetooth encontra-se no Painel de Controlo ou na aplicação Definições.
  2. Na parte inferior do dispositivo, retire a tampa das pilhas e coloque o selector no modo Bluetooth.
  3. Para voltar a ligar o dispositivo ao computador, prima continuamente o botão Ligar na parte inferior do dispositivo durante alguns segundos. Se a luz existente na parte superior do dispositivo piscar a vermelho e verde, o dispositivo está detectável para outros dispositivos Bluetooth no período de 2 minutos.
  4. Se o rato estiver listado, seleccione-o e siga as instruções para ligar correctamente o dispositivo.

5. Nota
    Os termos exactos desta opção podem variar ligeiramente entre os programas e versões Bluetooth.

Abrir o programa Bluetooth

Existem várias versões de programas Bluetooth que ajudam a ligar o dispositivo ao transceptor sem fios Bluetooth. Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador para obter informações sobre como utilizar o seu programa.

Hardware
Localização do software Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 10
Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 8.1
Abra Atalho > Definições > Alterar definições do PC > PC e dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 7
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows Vista
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows XP
Clique em Iniciar > Painel de controlo > Impressoras e hardware > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores Toshiba
Clique em Iniciar > Todos os Programas > Toshiba > Bluetooth > Definições Bluetooth.
Outros computadores
Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador.

Nota
Se o computador não conseguir detectar um transceptor Bluetooth, o software Bluetooth não é apresentado nos menus do Windows.