Como devo proceder para criar macros?

As macros são sequências de acções (tais como batimentos de teclas, cliques de rato e atrasos) que podem ser reproduzidas para ajudar nas tarefas repetitivas. Também é possível utilizá-las para reproduzir sequências que demoram ou são difíceis de executar. Pode atribuir uma macro gravada no Centro da Microsoft de Ratos e Teclados a uma tecla ou a um botão do rato. Também pode utilizar a funcionalidade Repetição de Macros para reproduzir e repetir continuamente uma macro e, em seguida, pará-la a qualquer momento.

Notas:

A funcionalidade Repetição de Macros não suporta a alternância entre aplicações. Por exemplo, se abrir o browser durante a repetição de uma macro num jogo, a macro pára de repetir. De igual forma, se incluir um comando numa macro para mudar para uma aplicação diferente, a funcionalidade Repetição de Macros não é aplicada e a macro é executada apenas uma vez.

• Se premir uma tecla atribuída ao início de uma macro de repetição e, em seguida, premir uma tecla atribuída a uma macro diferente, a macro de repetição pára.
  • Uma macro de repetição não inclui um atraso de tempo no fim de uma sequência. Pode adicionar um atraso na caixa Editor, se assim o pretender.

As macros do Centro da Microsoft de Ratos e Teclados utilizam uma extensão .mhm e são guardadas como ficheiros individuais na subpasta predefinida Documentos\Microsoft Hardware\Macros. As macros gravadas no teclado e no rato são permutáveis. Pode executá-las ou editá-las a partir de qualquer um destes programas.

Atenção - Não guarde palavras-passe nem outras informações confidenciais nas macros.

1. Utilizando o teclado que pretende configurar, inicie o Centro da Microsoft de Ratos e Teclados.
  2. Seleccione uma tecla na lista Definições de Teclas.
  3. Na lista existente sob a tecla que pretende reatribuir, seleccione Macro.
  4. Clique em Criar uma nova Macro.
    É criada uma macro vazia que é adicionada à lista de macros.
  5. Na caixa Nome, escreva o nome da nova macro.
  6. Clique em Editor e introduza a macro.
    Pode gravar eventos como batimentos de teclas, cliques de rato e atrasos entre acções. Não pode capturar o movimento do rato nem acções executadas através de macros atribuídas a teclas reatribuíveis.
  7. Na lista Macros Disponíveis, certifique-se de que a nova macro está seleccionada.

Para gravar simultaneamente dois ou mais eventos

1. Introduza o primeiro evento (por exemplo: premir a tecla SHIFT).
  2. Clique com o botão direito do rato no evento seleccionado e seleccione Dividir. O evento divide-se em três eventos separados: uma pressão contínua do botão, um atraso de tempo e uma libertação do botão.
  3. Clique entre os dois eventos separados (antes ou após o atraso).
  4. Introduza o segundo evento (por exemplo: Botão de Rato 1).

Para editar uma macro existente

1. Utilizando o teclado que pretende configurar, inicie o Centro da Microsoft de Ratos e Teclados.
  2. Seleccione uma tecla na lista Definições de Teclas.
  3. Na lista Macros Disponíveis, seleccione a macro que pretende editar.
  4. Clique em Editor e edite a macro ou introduza novos eventos.

Para activar a funcionalidade Repetição de Macros (reproduzir repetidamente uma macro)

1. No Editor de Macros, seleccione uma macro na lista Macros Disponíveis.
  2. Clique no ícone Editar Macro.
  3. Active a função Repetir.

Para reproduzir uma macro

• Prima a tecla atribuída à macro.

Para cancelar uma macro durante a reprodução

• Prima novamente a tecla atribuída à macro ou inicie outra macro.

Para activar/desactivar uma macro de repetição

1. Depois de activar a funcionalidade Repetição de Macros para uma macro, prima a tecla atribuída à macro para a iniciar.
  2. Prima novamente a tecla para parar a repetição da macro.
    Ou, para parar a macro de repetição e iniciar outra macro, prima a tecla atribuída à outra macro.

Para premir continuamente no caso de uma macro de repetição

1. Depois de activar a funcionalidade Repetição de Macros para uma macro, prima continuamente a tecla atribuída à macro para a iniciar.
    Ouve-se um indicador sonoro a informar que está a utilizar a funcionalidade Repetição de Macros.

Liberte a tecla para parar a repetição da macro.