Ligar um dispositivo Bluetooth® da Microsoft

A conectividade entre o dispositivo Bluetooth da Microsoft e o computador depende do transceptor Bluetooth.

• Se o dispositivo não incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft, tem de emparelhar o dispositivo utilizando o transceptor (que não é da Microsoft) incorporado no computador e o programa de configuração de software Bluetooth do computador.
  • Se o dispositivo incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft que tenha um botão Primeira Ligação, pode utilizar este botão para iniciar o Assistente de Ligação da Microsoft. Este vai ajudá-lo a estabelecer o emparelhamento Bluetooth.
  • Se o dispositivo incluir um transceptor Bluetooth da Microsoft que não tenha um botão Primeira Ligação, tem de ligar o transceptor e emparelhar o dispositivo utilizando o programa de configuração de software Bluetooth do computador.
  • Se o computador tiver um transceptor incorporado que não é da Microsoft, pode emparelhar o dispositivo directamente com o computador, utilizando o programa de configuração de software Bluetooth do computador e sem o transceptor Bluetooth da Microsoft.
  • Nota: O botão de energia dos novos dispositivos Bluetooth, como o Wedge Touch Mouse e o Sculpt Touch Mouse, tem de ser premido durante cerca de 5 segundos para iniciar o emparelhamento com o computador.
Utilizar uma chave de acesso

Não tem de configurar uma chave de acesso ao emparelhar um rato com um computador. No entanto, tem de configurar uma chave de acesso sempre que emparelhar um teclado ou teclado numérico com um computador. A forma como especifica uma chave de acesso depende do programa Bluetooth que tiver no computador. Se o seu programa Bluetooth lhe permitir escolher como criar a chave de acesso, deixe-o criar uma por si em vez de criar a sua própria chave ou de não utilizar uma chave de acesso. Quando escrever a chave de acesso, não aparece nada no ecrã. Depois de escrever a chave de acesso, tem de premir Enter no teclado ou teclado numérico para concluir o emparelhamento.

Ligar um dispositivo utilizando um transceptor Bluetooth da Microsoft com Primeira Ligação

Alguns modelos de dispositivos Bluetooth incluem transceptores com botões para facilitar o emparelhamento do dispositivo com o computador.

1. Ligue o transceptor Bluetooth da Microsoft a uma porta USB.
  2. Prima continuamente o botão Ligar no transceptor USB durante cinco segundos. O Assistente de Ligação da Microsoft é apresentado.
  3. Siga as instruções do assistente para ligar o dispositivo. -ou-
  4. Inicie o IntelliType Pro.
  5. Verifique se seleccionou o teclado Bluetooth que utiliza o transceptor Primeira Ligação.
  6. Clique no separador Sem Fios e clique em Ligar.
  7. Siga as instruções do assistente para ligar o dispositivo.

Ligar um dispositivo Bluetooth sem Primeira Ligação

Certos dispositivos da Microsoft não têm botões Primeira Ligação nos seus transceptores. Para mais informações sobre o emparelhamento destes dispositivos com o computador, consulte a documentação fornecida com o seu programa Bluetooth.

Ligar um dispositivo sem um transceptor Bluetooth da Microsoft

Se o computador tiver um transceptor Bluetooth incorporado ou se o utilizador tiver um transceptor Bluetooth USB externo, pode conseguir utilizá-lo para ligar o dispositivo sem um transceptor USB da Microsoft.

Importante Se estabelecer ligação com um transceptor Bluetooth que não é da Microsoft, algumas funcionalidades avançadas do Centro de Ratos e Teclados podem não funcionar. O Centro de Ratos e Teclados foi concebido para funcionar com o software Bluetooth da Microsoft. Sabe-se que o software Bluetooth da Toshiba funciona na maioria dos casos. Outros tipos de software Bluetooth podem funcionar, mas não são suportados.

1. No computador, abra o programa Bluetooth. Geralmente, o programa Bluetooth encontra-se no Painel de Controlo ou em Definições.
  2. Prima continuamente o botão Ligar na parte inferior do dispositivo. Se o dispositivo tiver uma luz indicadora das pilhas, esta vai piscar a verde/vermelho para mostrar que o dispositivo está detectável.
  3. No programa Bluetooth, utilize a opção para adicionar um novo dispositivo. Os termos exactos desta opção podem variar ligeiramente entre os programas e versões Bluetooth.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
  5. Se estiver a ligar um teclado e lhe for pedido para configurar uma chave de acesso, deixe que o programa escolha uma chave de acesso por si.
  6. Se estiver a ligar um rato e lhe for pedida uma chave de acesso, seleccione Sem chave. Os ratos Bluetooth da Microsoft não funcionam com uma chave de acesso aleatória.

Abrir o programa Bluetooth

Existem várias versões de programas Bluetooth que ajudam a ligar o dispositivo ao transceptor sem fios Bluetooth. Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador para obter informações sobre como utilizar o seu programa.

Hardware
Localização do software Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 10
Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 8.1
Abra Atalho > Definições > Alterar definições do PC > PC e dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 7
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows Vista
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows XP
Clique em Iniciar > Painel de controlo > Impressoras e hardware > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores Toshiba
Clique em Iniciar > Todos os Programas > Toshiba > Bluetooth > Definições Bluetooth.
Outros computadores
Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador.

Nota Se o computador não conseguir detectar um transceptor Bluetooth, o software Bluetooth não é apresentado nos menus do Windows.

Alternar entre o modo de ligação sem fios de 2.4 GHz e o modo de ligação sem fios Bluetooth

Se o computador incluir um receptor Bluetooth (interno ou externo) e o dispositivo suportar ambos os modos de ligação sem fios de 2.4 GHz e Bluetooth, pode alternar entre estes dois modos de ligação sem fios.
Com a tecnologia Bluetooth, pode obter o máximo desempenho até cerca de 10 metros de distância. Os dispositivos Bluetooth funcionam de forma mais segura do que a maioria dos dispositivos sem fios comuns graças a funcionalidades de segurança como, por exemplo, sinais encriptados e frequências que variam constantemente.

Mudar do modo de ligação sem fios de 2.4 GHz para o modo de ligação sem fios Bluetooth

1. Na parte inferior do dispositivo, retire a tampa das pilhas e coloque o selector no modo Bluetooth.
  2. No computador, abra o programa Bluetooth. Geralmente, o programa Bluetooth encontra-se no Painel de Controlo ou na aplicação Definições.
  3. Para voltar a ligar o dispositivo ao computador, prima continuamente o botão Ligar na parte inferior do dispositivo durante alguns segundos. Se a luz existente na parte superior do dispositivo piscar a vermelho e verde, o dispositivo está detectável para outros dispositivos Bluetooth no período de 2 minutos.
  4. Se o rato estiver listado, seleccione-o e siga as instruções para ligar correctamente o dispositivo.

Mudar do modo de ligação sem fios Bluetooth para o modo de ligação sem fios de 2.4 GHz

1. Ligue o transceptor USB sem fios ao computador.
  2. Na parte inferior do dispositivo, retire a tampa das pilhas e coloque o selector no modo 2.4 GHz. O dispositivo é automaticamente detectado.