Como devo proceder para activar e desactivar a Lupa do rato?

Pode utilizar a funcionalidade Lupa, tal como faria com uma lupa convencional, para ampliar o texto e as imagens em qualquer secção do ecrã. Por exemplo, pode utilizar a Lupa para ler um pequeno bloco de texto numa página Web ou para ver facilmente uma parte de uma imagem num programa de edição de fotografias.

Se o comando Ampliar não tiver sido atribuído a um botão do rato por predefinição, pode atribuí-lo a um botão. Para aprender a reatribuir botões do rato, consulte Como devo proceder para reatribuir botões do rato?

Os outros botões do rato funcionam normalmente com a Lupa activada.

Utilizar a Lupa

Existem dois modos de ampliação do ecrã disponíveis com o Windows 7, ampliação do ecrã inteiro e ampliação parcial.

• Com a ampliação do ecrã inteiro:
    • É ampliada a totalidade do ecrã.
    • Pode ampliar ou reduzir e mudar para o modo de ampliação parcial.
  • Com a ampliação parcial:
    • É ampliada uma área específica do ecrã numa janela redimensionável.
    • Pode aumentar ou diminuir a altura e largura da janela Lupa, ampliar ou reduzir e mudar para o modo de ampliação do ecrã inteiro.

Para activar ou desactivar a Lupa

• Clique no botão do rato atribuído a Ampliar.

Para alterar a vista Lupa

• Para alterar a vista Lupa e alternar entre os modos de ampliação do ecrã inteiro e de ampliação parcial, mantenha o botão Ampliar premido e clique no botão esquerdo.

Nota

A Lupa mantém as suas definições entre cada utilização. Por exemplo, se fechar a janela Lupa no modo de ampliação parcial, vai visualizá-la neste mesmo modo da próxima vez que a abrir.

Para alterar o nível de ampliação

• Com a janela Lupa aberta, clique e mantenha premido o botão Ampliar e, em seguida, rode a roda do rato na direcção oposta (para a frente) para aumentar a ampliação e na sua direcção (para trás) para diminuir a ampliação.

Notas

• Se o rato não tiver roda, mantenha a tecla Windows e + (mais) ou - (menos) premidos para aumentar ou diminuir a ampliação.
  • A Lupa mantém as suas definições entre cada utilização. Por exemplo, se fechar a janela Lupa num elevado nível de ampliação, vai visualizá-la no mesmo nível da próxima vez que a utilizar.

Para alterar a altura e largura da janela Lupa

1. Com a janela Lupa aberta, prima continuamente o botão Ampliar e, em seguida, mova o rato para baixo para aumentar a altura da janela e para cima para diminuir a altura da janela.
  2. Mova o rato para a direita para aumentar a largura da janela e para a esquerda para diminuir a largura da janela.