Resolução de Problemas: Teclados

Resolução de Problemas com Bluetooth® e sem fios

Verificar as pilhas e ligar/desligar o dispositivo

Verificar as pilhas (recarregáveis)

Experimente carregar o dispositivo. Pode demorar mais de uma hora a carregar totalmente o dispositivo. Consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Notas

• O software pode fornecer avisos de pilha fraca. No entanto, a indicação do estado da pilha pode não ser precisa se existir algum problema com a ligação sem fios. Se continuar a receber avisos depois de substituir as pilhas, experimente as outras soluções fornecidas neste artigo.
  • Certas pilhas recarregáveis também podem precisar de ser substituídas. Para obter informações sobre as pilhas, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Verificar as pilhas (não recarregáveis)

1. Certifique-se de que instalou o tipo correcto de pilhas no dispositivo. Para obter informações sobre as pilhas, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.
  2. Substitua todas as pilhas usadas por pilhas novas.

Ligar/desligar o dispositivo

1. Se o dispositivo tiver um interruptor ligar/desligar, desligue o dispositivo.
  2. Se o dispositivo tiver pilhas amovíveis, retire as pilhas e volte a colocá-las. Certifique-se de que estão correctamente colocadas.
  3. Se o dispositivo tiver um interruptor ligar/desligar, ligue o dispositivo.

Procurar actualizações de software

Procurar actualizações do Windows

1. No Windows 7/8/8.1, prima “Windows”+”R”, introduza “Painel de Controlo”, clique no botão OK, clique em Sistema e Segurança e clique em Windows Update.
  2. Transfira e instale quaisquer actualizações de alta prioridade e actualizações personalizadas, especialmente aquelas que estão relacionadas com hardware.
  3. No Windows 10, o sistema instala actualizações importantes automaticamente.

Verificar a ligação USB entre o computador e o transceptor

Desligue e volte a ligar o transceptor.

1. Desligue o transceptor sem fios e volte a ligá-lo.
  2. Se o transceptor sem fios estiver ligado a um concentrador USB, desligue o concentrador e volte a ligá-lo.

Ligue o transceptor sem fios a outra porta no mesmo computador.

• Se o computador tiver várias portas USB, ligue o transceptor sem fios a uma porta USB diferente no mesmo computador.
  • Se o transceptor sem fios estiver ligado a um concentrador USB:
    1. Ligue o concentrador a uma porta USB diferente no mesmo computador.
    2. Certifique-se de que está a utilizar um concentrador com energia adequado para dispositivos USB de alta potência.
    3. Experimente ligar o transceptor sem fios directamente a uma porta USB no computador.

Actualizar a ligação sem fios

Ligue todos os outros dispositivos sem fios da Microsoft.

1. Prima o botão no transceptor sem fios.
  2. Prima o botão Ligar na parte inferior do dispositivo.

Optimizar o sinal

Verifique o posicionamento do dispositivo sem fios.

O transceptor e o dispositivo sem fios têm de estar correctamente posicionados. Experimente as seguintes soluções:

• Aproxime o dispositivo sem fios do transceptor sem fios.
  • Se tiver um rato e um teclado sem fios, coloque-os à mesma distância do transceptor.
  • Vire o transceptor de lado ou de cabeça para baixo.

Alguns objectos com fios e sem fios podem provocar interferências no dispositivo sem fios. Para evitar interferências do transceptor, não utilize o dispositivo próximo de objectos como:

• Dispositivos de rede sem fios
  • Telefones sem fios e telemóveis
  • Brinquedos com controlo remoto
  • Fornos microondas
  • Cabos paralelos aos cabos do transceptor sem fios
  • Superfícies metálicas em contacto com o dispositivo
  • Outros dispositivos apontadores e transceptores sem fios

Configurar um dispositivo Bluetooth

Pode utilizar as seguintes informações para resolver problemas com o dispositivo sem fios Bluetooth (teclado ou rato).

Verificar a ligação entre o computador e o transceptor Bluetooth

• Certifique-se de que o Bluetooth está activado.

Se ligar o dispositivo através de uma ligação Bluetooth interna, certifique-se de que as ligações sem fios estão activas. Muitos computadores portáteis têm um interruptor, uma tecla ou um atalho de teclado que activa as ligações sem fios.
  • Active o Bluetooth no computador se o rato não tiver o seu próprio transceptor. Se o rato não tiver o seu próprio transceptor, é necessário que o seu computador de secretária ou computador portátil tenha um transceptor incorporado ou então que o utilizador use um transceptor externo que não é da Microsoft. O modo de ligação do rato ao computador por Bluetooth e o modo de activação do Bluetooth variam consoante a maneira como é implementado no computador. Pode ser necessário contactar o fabricante do computador ou do transceptor Bluetooth para saber como activar o Bluetooth no computador e como adicionar um dispositivo ao mesmo.

Actualizar a ligação sem fios ao dispositivo Bluetooth

• Emparelhe o dispositivo Bluetooth com o computador.
  • Restabeleça uma ligação sem fios se o computador não detectar um dispositivo da Microsoft activado para Bluetooth. Se tentar utilizar um teclado ou um rato sem fios da Microsoft activado para Bluetooth e se esse dispositivo não funcionar, é porque provavelmente o computador não consegue detectar o dispositivo. Para resolver este problema num computador com Windows, restabeleça a ligação sem fios com o computador. Para mais informações, consulte o artigo 811798 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/811798.

Resolver uma falha de ligação quando o software de configuração não se consegue ligar a um dispositivo da Microsoft activado para Bluetooth

Durante o processo de instalação, se o software de configuração não se conseguir ligar ao dispositivo através de uma ligação Bluetooth, tem de fazer com que o transceptor passe a utilizar um modo Bluetooth gerido pelo hardware.

Para mais informações, consulte o artigo 953694 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/953694.

Abrir o programa Bluetooth

Existem várias versões de programas Bluetooth que ajudam a ligar o dispositivo ao transceptor sem fios Bluetooth. Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador para obter informações sobre como utilizar o seu programa.

Hardware
Localização do software Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 10
Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 8.1
Abra Atalho > Definições > Alterar definições do PC > PC e dispositivos > Bluetooth
No caso de alguns computadores com o Windows 7
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows Vista
Clique em Iniciar > Painel de Controlo > Hardware e Som > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores com o Windows XP
Clique em Iniciar > Painel de controlo > Impressoras e hardware > Dispositivos Bluetooth.
No caso de alguns computadores Toshiba
Clique em Iniciar > Todos os Programas > Toshiba > Bluetooth > Definições Bluetooth.
Outros computadores
Consulte a documentação fornecida com o computador ou contacte o fabricante do computador.

Nota Se o computador não conseguir detectar um transceptor Bluetooth, o software Bluetooth não é apresentado nos menus do Windows.

Estabelecer uma ligação Bluetooth quando algum dispositivo não responde

Se não for possível estabelecer uma ligação Bluetooth, pode ser necessário remover o dispositivo que não responde do sistema e, em seguida, voltar a adicioná-lo.

1. No computador, abra o programa Bluetooth. Geralmente, o programa Bluetooth encontra-se no Painel de Controlo ou na aplicação Definições.
  2. Se o dispositivo Bluetooth que não responde estiver listado, seleccione-o e clique em Remover dispositivo.
  3. Para voltar a ligar o dispositivo ao computador, prima continuamente o botão Ligar na parte inferior do dispositivo durante alguns segundos. Se a luz existente na parte superior do dispositivo piscar a vermelho e verde, o dispositivo está detectável para outros dispositivos Bluetooth no período de 2 minutos.
  4. Se o dispositivo estiver listado, seleccione-o e siga as instruções para ligar correctamente o dispositivo.

Razão pela qual existe um atraso na resposta do rato Bluetooth após um período de inactividade

Para prolongar a duração das pilhas, os dispositivos Bluetooth entram em modo de hibernação após 8-10 minutos de inactividade. A ligação ao rato Bluetooth pode demorar alguns segundos a ser restabelecida após este período de hibernação. Como resultado, pode dar-se conta de um atraso da resposta no ecrã relativamente ao momento em que utiliza o rato.

Utilizar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth

A tecnologia sem fios Bluetooth permite ligar vários dispositivos compatíveis ao computador. Pode ser possível utilizar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth, mas esta conectividade nem sempre é suportada pela Microsoft.

Para obter informações sobre a utilização de outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth, consulte a documentação fornecida com o dispositivo.

Relativamente aos dispositivos mais recentes, transfira a versão mais actualizada do software a partir da página Web Transferir software em Microsoft Hardware.

Ligar o Wedge Mobile Keyboard a um PC tablet

Por predefinição, o Bluetooth Wedge Mobile Keyboard pode ser emparelhado com a maioria dos PCs tablet através de emparelhamento simples seguro (SSP) com uma chave de acesso. No entanto, alguns tablets podem não suportar bem o SSP com uma chave de acesso.

Para conseguir emparelhar o Wedge Mobile Keyboard com um tablet desse tipo, utilize o seguinte modo alternativo de emparelhamento.

Emparelhar o teclado através de SSP com uma chave de acesso

1. Prima continuamente a tecla Fn ao mesmo tempo que prime continuamente o botão Ligar localizado na parte inferior do teclado. Após 3 a 5 segundos, uma pequena luz na parte superior do teclado começa a piscar alternadamente com cor verde e vermelha. Isso significa que o teclado pode ser detectado pelo tablet no espaço de 6 minutos.
  2. No PC tablet, no menu Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, na vista de Categoria, localize Hardware e Som.
  3. Seleccione Adicionar um dispositivo.
  4. Quando o teclado aparecer na lista, seleccione-o e siga as instruções para emparelhar com êxito o Wedge Keyboard com o tablet.

Nota

Se pretender emparelhar o teclado com um tablet ou com outro computador que suporte SSP com uma chave de acesso, prima continuamente apenas o botão Ligar.

Problema de Bluetooth desligado

Se o Bluetooth se desligar:
Clique com o botão direito do rato no ícone do Windows na barra de tarefas do Windows 10 > Clique em “Painel de Controlo” > Gestor de Dispositivos > Localize o hardware “Bluetooth” e expanda a opção > Obtenha o nome do módulo Bluetooth e faça duplo clique no nome > Seleccione “Gestão de Energia“ na janela de propriedades > Desmarque a opção “Permitir que o computador desative este dispositivo para poupar energia”.

Um teclado ou rato Bluetooth não se conseguiu ligar depois de ter ficado inactivo

Se não utilizar o teclado ou rato Bluetooth por algum tempo, pode não ser possível utilizar o dispositivo outra vez sem uma reinicialização ao sistema ou desligar e voltar a ligar o seu rádio Bluetooth.

Para mais informações, consulte o artigo 2758967 de Suporte Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/2758967.

O teclado não inicia a aplicação de calculadora quando se utiliza a tecla incorporada da aplicação.

Se está a tentar iniciar a calculadora utilizando a tecla incorporada do teclado e a aplicação não é iniciada ou é iniciada atrás de outras aplicações, é provável que o software Centro de Ratos e Teclados não esteja actualizado.

Pode obter a actualização mais recente AQUI. Localize o seu teclado na lista ou procure-o na barra de pesquisa. Depois de localizar o teclado, toque ou clique no mesmo para aceder à página de transferências disponíveis. Na secção "Software e Controladores", clique na actualização disponível e siga as instruções apresentadas no ecrã.