Schnellhilfe

Wenn Sie vorhaben, Ihr Mobiltelefon zur Reparatur einzusenden, überprüfen Sie bitte zuvor diese Schnellhilfe. Damit können Sie möglicherweise das Problem beheben und Zeit und Aufwand sparen.

easyfix1 Schnellhilfe 1: Mobiltelefon neu starten

Wenn Ihr Mobiltelefon einen auswechselbaren Akku hat, schalten Sie das Telefon aus, entnehmen den Akku, legen ihn nach einigen Sekunden wieder ein und schalten das Telefon ein.
Lässt sich der Akku nicht entnehmen, schalten Sie das Gerät ein und drücken die Ein-/Aus-Taste, bis das Mobiltelefon vibriert und ausgeschaltet wird. Schalten Sie dann Ihr Telefon ein.

easyfix2 Schnellhilfe 2: Mobiltelefon aufladen

1. Stecken Sie das Ladegerät in eine Netzsteckdose.

2. Verbinden Sie das Ladegerät mit dem Mobiltelefon.

3. Wenn das Telefon einen vollständig geladenen Akku anzeigt, trennen Sie das Ladegerät vom Mobiltelefon und dann von der Netzsteckdose.

Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es einige Minuten dauern, bis die Ladeanzeige angezeigt wird oder Sie telefonieren können.

Wurde der Akku längere Zeit nicht benutzt, kann es zum Aufladen erforderlich sein, das Ladegerät zu verbinden, dann zu trennen und erneut zu verbinden.

easyfix3 Schnellhilfe 3: Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ursprüngliche Einstellungen wiederherstellen Wenn Ihr Mobiltelefon nicht einwandfrei funktioniert, können Sie für einige Einstellungen wieder die ursprünglichen Werte herstellen. Dies wirkt sich nicht auf Dokumente oder Dateien auf Ihrem Mobiltelefon aus, doch wir empfehlen dennoch, vor dem Wiederherstellen der Werkseinstellungen eine Sicherungskopie zu erstellen. Anweisungen finden Sie in der Bedienungsanleitung.

1. Beenden Sie alle aktiven Anrufe und Verbindungen.

2. Wählen Sie > Einstellungen und Telefon > Telefonverwaltung > Werkseinstellungen > Wiederherstellen.

3. Geben Sie ggf. den Sicherheitscode ein.

Nach der Wiederherstellung der ursprünglichen Einstellungen wird das Mobiltelefon aus- und wieder eingeschaltet. Dieser Vorgang kann länger als erwartet dauern.

Software-Update & -Wiederherstellung

Software-Update
Software-Updates fügen neue Funktionen hinzu, welche die Leistung und Stabilität Ihres Mobiltelefons verbessern und dafür sorgen können, dass es wieder ordnungsgemäß funktioniert. Wenn sich das Problem durch die oben genannten Schritte zur Schnellhilfe nicht beheben ließ, versuchen Sie, ein Update auf die neueste Software-Version durchzuführen.

Weitere Informationen finden Sie auf den Support-Seiten zu Ihrem Produkt unter „Software-Update und Downloads“.

Software-Wiederherstellung
Wenn Ihr Mobiltelefon nicht reagiert und Sie bereits die Schritte zur Schnellhilfe durchgeführt haben, können Sie mit Hilfe des Software Recovery Tools eine Wiederherstellung der Systemsoftware Ihres Mobiltelefons vornehmen.
ACHTUNG: Alle persönlichen Inhalte für die keine aktuelle Datensicherung vorliegt, werden unwiederbringlich gelöscht. Apps, die Sie aus dem Nokia Store heruntergeladen haben, werden ebenfalls gelöscht, diese können aber anschließend erneut aus dem Store geladen werden.

Unterstützte Produkte:
Sie können das Nokia Software Recovery Tool auf allen aktualisierbaren Nokia Mobiltelefonen mit USB-Anschluss ausführen. Hiervon ausgenommen ist das Nokia Lumia 2520 Tablet.

Voraussetzungen für Ihren Computer:

• Microsoft Windows 7 oder höher.
  • Ein USB-Kabel zum Anschließen Ihres Smartphones an den Computer.
  • Mindestens 3 GByte freier Speicherplatz.

Hinweis: Die vom Nokia Software Recovery Tool heruntergeladenen Dateien können bis zu 2 GByte groß sein. Das Herunterladen kann in Abhängigkeit von Ihrer Internetverbindung und dem Mobiltelefonmodell entsprechend lange dauern.

Download und weitere Informationen zum Software Recovery Tool: Wie kann ich meine Mobiltelefon-Software wiederherstellen/zurücksetzen?

Online-Diagnose- und Reparatur-Portal

recycle_3b Die Hilfestellungen auf den Microsoft Support-Seiten konnten Ihr „Problem“ nicht lösen? In diesem Fall steht Ihnen hier das Online-Diagnose- und Reparatur-Portal zur Verfügung. Wir diagnostizieren gemeinsam mit Ihnen mögliche Probleme Ihres Microsoft Produkts. Erst wenn diese nicht eigenständig zu beheben sind, führen wir Sie weiter zur Reparaturerfassung. Ihren Auftrag für eine kostenlose Garantiereparatur oder für eine kostenpflichtige Reparatur außerhalb der Garantie können Sie hier schnell und unkompliziert online erstellen. Um Ihnen stets den bestmöglichen Service für Ihr Microsoft Produkt anzubieten, steht Ihnen Microsoft mit seinen autorisierten Service-Unternehmen zur Verfügung.

Online-Diagnose- und Reparatur-Portal

Für die Diagnose oder die eventuell notwendige Erstellung Ihres Reparaturauftrags registrieren Sie sich bitte hier:

> Weiter zum Diagnose- und Reparatur-Portal

Für die Inanspruchnahme einer Garantieleistung gelten die Anforderungen unserer eingeschränkten Herstellergarantie. Im Falle einer Reparatur außerhalb der Herstellergarantie kommt für die kostenpflichtige Reparatur des Microsoft Produkts eine Vereinbarung zwischen dem “Ersteller des Reparaturauftrags” und dem autorisierten Microsoft Service-Unternehmen arvato distribution GmbH zustande. Für die Einzelheiten der Beauftragung bitten wir, die allgemeinen Geschäftsbedingungen (PDF) und die Datenschutzerklärung (PDF) des Serviceunternehmens zu akzeptieren.

Wir bitten um Beachtung, dass die vertraglichen Gewährleistungsansprüche auch gegenüber dem Verkäufer des Produkts geltend gemacht werden können.