Aktuelles Software-Update

Neuestes Software-Release für das Nokia Lumia 520 ist Lumia Denim (3058.50000.14xx.00xx/8.10.14219.341)
Die Verfügbarkeit dieser Aktualisierung hängt möglicherweise von Ihrem Netzbetreiber ab. Um auf Aktualisierungen zu prüfen, tippen Sie auf Ihrem Smartphone auf "Einstellungen > Handyupdate".

• Organisieren Sie Ihre Startseite ganz einfach und gestalten Sie diese dadurch noch individueller. Zur individuelleren Gestaltung können Apps auf der Startseite in Ordnern gruppiert, Ordner umbenannt und die Anordnung von Kacheln innerhalb des Ordners geändert werden.
  • Die Apps Lumia Storyteller und Lumia Selfie wurden aktualisiert. Im Store erhältlich.
  • Aufgrund optimierter Downloadgeschwindigkeiten auf mobilen Internetseiten können diese jetzt noch schneller aufgerufen und durchsucht werden.
  • Installieren Sie Updates für das Smartphone noch einfacher, indem Sie diese zu einem für Sie geeigneten Zeitpunkt planen.
  • Weiterhin wurden u. a. Stabilität, Betriebsdauer, Push-Benachrichtigungen, WLAN-Verbindungen, VPN-Unterstützung, App-Ecke, Zusammenführung und Weiterleitung von SMS und benutzerdefinierte Schlummerzeiten für den Wecker verbessert.

Tipps für ein erfolgreiches Software-Update

Großartige Funktionen erfordern entsprechenden Speicherplatz Bevor Sie beginnen, empfiehlt es sich, auf Ihrem Smartphone ausreichend Platz zu schaffen. Sie benötigen bis zu 1,5 GByte freien Speicherplatz (je nach Telefonmodell), um zu gewährleisten, dass das Software-Update reibungslos durchgeführt werden kann. Um den freien Speicherplatz zu prüfen, wählen Sie Einstellungen > Speicherprüfung. Weitere Informationen darüber, wie Sie Speicherplatz freigeben, finden Sie in den häufig gestellten Fragen (FAQ) zu Software-Updates.

Möglicherweise sind für Ihr Smartphone mehrere Updates verfügbar. Sie müssen den Vorgang also gegebenenfalls mehrere Male wiederholen, um die aktuelle Software-Version zu installieren. Befolgen Sie alle Update-Meldungen, damit Ihnen keine der neuesten Funktionen entgeht. Ihre aktuelle Software-Version wird Ihnen unter Einstellungen > Extras + Info angezeigt.

Anleitung Software-Update

Ihr Smartphone unterstützt Updates über das Mobilfunknetz (OTA) und es sind dafür keine Kabel oder Computer erforderlich. Laden Sie das Update einfach mit dem Smartphone herunter, um es anschließend zu installieren. Auch Ihre Einstellungen, Apps, Fotos und SMS bleiben von dem Update unverändert. Indem Sie Ihre Mobiltelefon-Software auf dem neuesten Stand halten, können Sie neue Funktionen und Verbesserungen erhalten und viele Probleme lösen.

Schritt 1. Sie werden von Ihrem Smartphone benachrichtigt, wenn ein Update für Sie verfügbar ist. Sie können auch nach Updates suchen, indem Sie zu Einstellungen > Handyupdate > wechseln und auf Updates suchen tippen.

• Tipp! Verwenden Sie ein WLAN, um das Update herunterzuladen und Datenübertragungskosten zu vermeiden. Schließen Sie Ihr Smartphone vor dem Starten des Updates an ein Ladegerät an oder stellen Sie sicher, dass der Akku Ihres Smartphones ausreichend geladen ist (mindestens zu 50 %). Auf dem Smartphone muss auch ausreichend Platz für das Update (bis zu 1,5 GByte, je nach Mobiltelefonmodell) verfügbar sein. Um den verfügbaren freien Speicherplatz zu prüfen, wechseln Sie zu Einstellungen > Speicheroptimierung (Speicherüberprüfung).

Schritt 2. Um die Updates anzuzeigen und zu installieren, tippen Sie auf die Benachrichtigung und befolgen Sie die auf Ihrem Smartphone angezeigten Anweisungen. Sie können das Update sofort installieren oder diesen Vorgang auf einen geeigneteren Zeitpunkt verschieben.

Schritt 3. Das Update sollte ungefähr 15 - 30 Minuten dauern, aber ein größeres Update kann in Abhängigkeit vom Mobiltelefonmodell bis zu zwei Stunden benötigen. Während der Installation des Updates können Sie Ihr Smartphone nicht verwenden. Befolgen Sie während des Updates alle Anweisungen und wundern Sie sich nicht, wenn das Smartphone während des Vorgangs mehrmals neu gestartet wird, da dies vollkommen normal ist.

Möglicherweise sind zusätzliche App-Updates aus dem Store erforderlich, um neue Funktionen für Ihr Smartphone vollständig zu aktivieren. Kurz nach dem Software-Update erhalten Sie auf der Store-Kachel eine Update-Benachrichtigung für die App.

Ab der Software-Version Lumia Denim können Sie Software-Updates noch einfacher installieren, indem Sie das Update zu einem für Sie geeigneten Zeitpunkt planen. Die Option Bevorzugte Installationszeit finden Sie unter Einstellungen > Handyupdate. Einige Smartphones unterstützen jetzt auch das Herunterladen von Updates auf eine Speicherkarte. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu den häufig gestellten Fragen (FAQs) zu Software-Updates.

Dokumente und Dateien

• MACNokia Photo Transfer for Mac (10 MB)

Nokia Photo Transfer for Mac ist eine kostenlose Anwendung, die Ihr Nokia Lumia Smartphone mit Windows Phone 8 mit Ihrem Mac OS-Computer verbindet, und Ihnen dabei hilft, Fotos und Videos zwischen den beiden Geräten zu übertragen. Die Anwendung ist nur in englischer Sprache erhältlich.

• MACWindows Phone Connector

Installieren Sie Windows Phone Connector for Mac, um Mediendateien mit Ihrem Handy zu synchronisieren und Handyupdates herunterzuladen.