Febrero de 2015

NOS PREOCUPAMOS POR TU PRIVACIDAD

Microsoft, incluidas sus filiales, se compromete a proteger tu privacidad y a cumplir las leyes pertinentes de privacidad y protección de datos. La presente política de privacidad (la "Política") describe cómo recopilamos y utilizamos los datos personales cuándo Microsoft controla los datos.

Al utilizar nuestros productos o servicios, puedes consultar información adicional y específica sobre la privacidad en relación con un producto o servicio en los Suplementos de esta Política y otros avisos. En caso de presentarse algún conflicto, la información de los avisos prima sobre la presente Política. Además, puedes encontrar información sobre el sistema operativo Windows Phone aquí. Ten en cuenta que no todas las características se encuentran disponibles en todos los dispositivos (por ejemplo, algunas características no están disponibles en teléfonos con memoria limitada o teléfonos sin servicios móviles de voz o datos para móvil), todas las redes o en todas las regiones.

Es posible que el software de tu dispositivo acceda a tu información. Nuestros productos o servicios pueden incluir vínculos a sitios web y servicios de otras empresas que cuentan con políticas de privacidad propias. Microsoft no es responsable de las prácticas de privacidad de terceros y te recomendamos leer las políticas de privacidad de tales servicios de terceros.

Unicamente si está de acuerdo con esta Política, la aceptas y proporcionas datos personales a Microsoft, podrás utilizar nuestros productos y servicios.

¿Qué información recopilamos?

Recopilamos tus datos personales y otra información cuando realizas una compra, utilizas o registras nuestros productos y servicios, cuando participas de una campaña o investigación, o interactúas de alguna otra forma con nosotros. Estos datos incluyen las siguientes categorías:

  • Activaciones de productos y servicios Los productos y servicios de Microsoft pueden requerir una activación electrónica, mediante la cual se transmiten a Microsoft datos del equipo y del tipo de aplicación, así como identificadores únicos del dispositivo,la aplicación, la red y la suscripción. Dependiendo del modelo y la configuración de tu equipo, es posible que también se registre la ubicación del equipo en el momento de la primera recarga.
  • Uso de los productos y servicios Cuando accedes a nuestros servicios en línea, nuestros servidores crean registros de tu visita automáticamente. Estos registros, en general, incluyen la dirección IP, las horas de acceso, los sitios desde los que te conectas, las páginas que visitas, los enlaces y las funciones que utilizas, el contenido que ves o solicitas, el tipo de navegador o de aplicación, el idioma y demás información. Consulta también nuestra Política de cookies.
    Nuestras aplicaciones pueden contactarse periódicamente con nuestros servidores, por ejemplo, para buscar actualizaciones o transmitirnos información relativa a la utilización del servicio. Además, podemos invitarte a participar voluntariamente en programas de optimización e investigación de productos y servicios en los cuales se recopila información detallada. Consulta los Suplementos de esta Política para más información.
  • Información que nos suministras Cuando creas una cuenta, realizas una compra, solicitas servicios, participas en una investigación o campaña, o interactúas de alguna otra forma con nosotros, podemos pedirte que nos proporciones información como tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, nombres de usuario y contraseñas, comentarios, información relacionada con tus dispositivos, edad, sexo, idioma, número de cuenta bancaria, detalles de la tarjeta de crédito y otra información financiera similar.

También conservamos registros de tus consentimientos, preferencias y configuraciones en relación, por ejemplo, con los datos de ubicación, mercadeo y limitaciones sobre el uso de los datos personales.

  • Tus transacciones con nosotros Conservamos registros de tus compras, descargas, el contenido que nos has proporcionado, tus solicitudes, tus acuerdos con Microsoft, los productos y servicios que se te proporcionan, detalles de los pagos y las entregas, tus contactos y comunicaciones y demás interacciones con nosotros. De acuerdo con la ley pertinente, podemos grabar tus comunicaciones con nuestro servicio de atención al cliente o con otros puntos de contacto similares.
  • Datos de posicionamiento y ubicación Los servicios basados en ubicación establecen la ubicación a través de métodos satelitales, móviles, Wi-Fi u otros métodos de posicionamiento basados en la red. Estas tecnologías pueden incluir un intercambio con Microsoft de tus datos de ubicación e identificadores únicos del equipo y otros identificadores relacionados con el móvil, la conexión Wi-Fi o la red. Nuestros productos pueden operar en múltiples plataformas de dispositivos, aplicaciones y servicios que también pueden recopilar tus datos de ubicación. No utilizamos esta información para identificarte personalmente sin tu consentimiento.

Cuando usas nuestros servicios y características basadas en ubicación, como por ejemplo, la búsqueda, navegación y elección de rutas basadas en ubicación o solicitas datos del mapa, los datos de tu ubicación se envían a Microsoft Mobile para ofrecerte el contenido adecuado, que también puede incluir publicidad basada en ubicación.

¿Por qué procesamos datos personales?

Microsoft puede procesar tus datos personales con los siguientes objetivos. Es posible que varios objetivos se apliquen en forma simultánea.

  • Provisión de productos y servicios Podemos utilizar tus datos personales para suministrarte los productos y servicios, procesar tus solicitudes o cumplir el contrato entre tú y Microsoft de la manera que sea necesaria, garantizar la funcionalidad y la seguridad de nuestros productos y servicios, identificarte, así como prevenir e investigar fraudes y otros abusos.
  • Cuentas Algunos servicios pueden requerir una cuenta para ayudarte a administrar tus contenidos y preferencias.
  • Desarrollo y administración de productos y servicios Podemos utilizar tus datos personales para desarrollar y administrar nuestros productos, servicios, atención al cliente, ventas y mercadeo. Podemos combinar los datos personales recopilados en relación con tu uso de un producto y/o servicio de Microsoft en particular con los datos personales recopilados por otros productos y servicios de Microsoft, a menos que dichos datos personales se hayan recopilados para un propósito diferente.
  • Comunicación contigo Podemos utilizar tus datos personales para comunicarnos contigo, por ejemplo, para informarte que nuestros servicios han cambiado, o para enviarte alertas de importancia y otros avisos similares relacionados con nuestros productos o servicios, y para que el servicio de atención al cliente se contacte contigo con fines relacionados.
  • Mercadeo, publicidad y recomendaciones Podemos contactarte para informarte sobre nuevos productos, servicios o promociones que podamos ofrecer y para realizar investigaciones de mercado si contamos con tu consentimiento o si estuviera permitido. Podemos utilizar tus datos personales para personalizar nuestras ofertas y presentarte servicios más apropiados, por ejemplo, para hacerte recomendaciones y mostrarte contenidos y publicidad personalizados en nuestros servicios. Esto puede incluir la presentación de contenidos de Microsoft y de terceros.

¿Compartimos los datos personales?

No vendemos, alquilamos, ni revelamos tus datos personales a terceros a menos que se especifique lo contrario más adelante y lo permita la ley aplicable.

  • Tu consentimiento y los servicios de redes sociales para compartir Podemos compartir tus datos personales si contamos con tu consentimiento para hacerlo. Algunos servicios te permiten compartir tus datos personales con otros usuarios del servicio o con otros servicios y sus usuarios. Ten mucho cuidado antes de revelar tus datos personales u otro tipo de información a la que puedan tener acceso otros usuarios.
  • Empresas de Microsoft y terceros autorizados Es posible que compartamos tus datos personales con otras empresas de Microsoft o terceros autorizados que procesan datos personales en nombre de Microsoft con los objetivos que se describen en esta Política. Esto puede incluir, por ejemplo, facturación a través del proveedor del servicio de red u otros, entrega de tus compras, prestación de servicios, incluido el servicio al cliente, gestión y análisis de datos de consumo, verificación de la capacidad de crédito, investigaciones y administración de campañas de mercadeo y otras similares. Cuando compras un producto Microsoft con un plan de un proveedor de servicios de red, es posible que necesitemos intercambiar información con tu proveedor de servicios de red para suministrarte ese servicio.

Podemos efectuar comunicaciones conjuntas de mercadeo y de otras clases con nuestros asociados, por ejemplo, con tu operador móvil. Para evitar comunicaciones duplicadas o innecesarias y para adecuar el mensaje a tus necesidades puede ser necesario que controlemos la información recolectada por Microsoft con la del asociado, en la medida permitida por la ley.

Los terceros autorizados no pueden utilizar tu información personal bajo ninguna circunstancia. Les solicitamos que actúen de conformidad con esta Política y que utilicen medidas de seguridad adecuadas para proteger tus datos personales.

Revelación obligatoria Es posible que accedamos, revelemos y conservemos tu información personal, incluyendo tu contenido privado (por ejemplo, el contenido de tus correos electrónicos, otras comunicaciones privadas y archivos en carpetas privadas), cuando creamos de buena fe que hacerlo es necesario para:
(1) cumplir con la ley aplicable o responder a procesos legales válidos de las autoridades competentes, incluidas las de aplicación de la ley u otras agencias gubernamentales;
(2) proteger a nuestros clientes, por ejemplo, para evitar el spam o los intentos de fraude a los usuarios de los servicios, o para ayudar a prevenir la pérdida de vidas o las lesiones graves de cualquier persona;
(3) operar y mantener la seguridad de nuestros servicios, incluyendo la prevención o detención de un ataque a nuestros sistemas informáticos o redes; o
(4) proteger los derechos o la propiedad de Microsoft, incluyendo la aplicación de los términos que rigen el uso de los servicios; sin embargo, si recibimos información que indica que alguien está utilizando nuestros servicios para traficar con propiedades intelectuales o físicas robadas a Microsoft, no inspeccionaremos el contenido privado del cliente, sino que podemos remitir el asunto a la policía.

Fusiones y adquisiciones Si decidimos vender, comprar, fusionar o reorganizar de otra manera nuestras empresas en determinados países, puede ser necesario que revelemos datos personales a los futuros compradores o a los compradores propiamente dichos y a sus asesores, o que recibamos datos personales de los vendedores y sus asesores.

¿Cómo abordamos la privacidad de los niños?

Los productos y servicios Microsoft normalmente están orientados a audiencias generales. Microsoft no recopila a sabiendas información de niños sin el consentimiento de sus padres o tutores, y lo hacemos solo respondiendo y respetando los derechos fundamentales de los menores tales como el derecho a la privacidad, educación y recreación. Microsoft publica lineamientos sobre seguridad para el uso de los servicios de Internet en nuestros sitios web.

¿Cómo abordamos la calidad de los datos?

Tomamos todas las medidas razonables para que los datos personales que poseemos sean precisos y para eliminar datos personales incorrectos o no necesarios.

Te invitamos a acceder a tus datos personales a través de tu cuenta de manera frecuente para garantizar que estén actualizados.

¿Qué medidas se toman para salvaguardar los datos personales?

La privacidad y la seguridad son aspectos primordiales en la creación y la entrega de nuestros productos y servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas para abordar cuestiones relacionadas con la seguridad y la privacidad. Implementamos nuestras políticas y pautas internas mediante una selección de actividades, que incluyen la gestión de riesgo proactivo y reactivo, la ingeniería de seguridad y privacidad, la capacitación y las evaluaciones. Tomamos los pasos necesarios para abordar la seguridad en línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y demás riesgos, teniendo en cuenta los riesgos representados por el procesamiento y la naturaleza de los datos que se están procesando. Además, sólo permitimos el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales a personas autorizadas que tengan una justificación para acceder a tal información.

¿Cómo se utilizan las cookies y las balizas web?

Microsoft utiliza cookies, balizas web y otras tecnologías similares para operar y optimizar nuestros sitios web y nuestras ofertas. También utilizamos las cookies para la personalización y para presentar anuncios publicitarios. Algunos sitios web de Microsoft utilizan tecnologías publicitarias de terceros, como DoubleClick, para presentar anuncios.

Nuestros dominios pueden incluir elementos de terceros que ajustan las cookies a beneficio de un tercero, por ejemplo, en relación con la red social de un tercero. Visita nuestra Política de cookies para saber más acerca de cómo Microsoft utiliza las cookies y de cómo puedes desactivar las cookies mediante la configuración del explorador o de otra manera.

¿Qué derechos tienes?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tuyos procesamos. Tienes derecho a exigir que se eliminen o actualicen datos personales incompletos, incorrectos, innecesarios o desactualizados. Tienes derecho a cancelar la suscripción a mensajes de mercadeo directo y a solicitar que no se utilicen tus datos personales para mercadeo directo o sobre otros términos legales obligatorios. No obstante, si rechazas la correspondencia de mercadeo y otras comunicaciones de Microsoft, de todas formas podemos enviarte alertas de importancia.

Tienes derecho a requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y procesamiento de datos personales. Tienes derecho a estar informada del uso que Microsoft hace de tu información personal, y a acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio por cualquier presunta violación de las provisiones de la Ley 1581 y otras normas que la modifiquen o complementen. Tienes derecho a revocar la autorización dada a Microsoft para el tratamiento de tus datos personales y a solicitar la revocatoria de la autorización otorgada a Microsoft para el tratamiento de tus datos personales, tienes derecho a ser removidos de nuestra base de datos y de acceder a tu información personal que Microsoft ha recolectado o tratado en los términos del Decreto 1377 de 2013.

Puedes ejercer tus derechos comunicándote con nosotros o administrando tu cuenta y las opciones a través de las herramientas de administración del perfil disponibles en tu dispositivo y en nuestros servicios. En algunos casos, especialmente si deseas que eliminemos tus datos personales o que dejemos de procesarlos, también podría entenderse que no podemos continuar prestándote los servicios.

¿Quién controla tus datos personales?

Microsoft Mobile Oy con sede en Keilalahdentie 4, 02150 Espoo, Finlandia, controla tus datos personales recopilados en virtud de esta Política. Además, la filial de Microsoft que proporciona el producto o brinda el servicio puede controlar tus datos personales. Puedes conocer la identidad del controlador y sus detalles de contacto revisando los términos y las condiciones del producto o servicio, o bien utilizando la información de contacto provista en los sitios web de Microsoft.

Acerca de las prácticas de privacidad de Microsoft Mobile, también puedes contactarnos en:

Microsoft Mobile Oy.
c/o Privacy
Keilalahdentie 4
02150 Espoo
Finlandia

Transferencias internacionales de datos personales y Marco de salvaguardia de la privacidad en EE. UU.

  • La información personal recopilada en los sitios y servicios de Microsoft puede ser almacenada y procesada en los Estados Unidos o en cualquier otro país en el que Microsoft o sus filiales, subsidiarias o proveedores de servicios tengan instalaciones. Por lo tanto, tus datos personales pueden ser transferidos a través de fronteras internacionales fuera del país donde utilizas nuestros servicios, e inclusive a países fuera del Área Económica Europea (EEA) que no cuentan con leyes que proporcionan una protección específica para datos personales, o que tienen reglamentaciones jurídicas diferentes en lo que a protección de datos respecta. En esos casos, aseguramos que existen bases legales para esas transferencias y que se proporciona una protección adecuada a tus datos personales de acuerdo con la ley correspondiente, por ejemplo, mediante contratos estándar aprobados por las autoridades pertinentes (cuando corresponde) y exigiendo el uso de otras medidas de seguridad de la información adecuadas, tanto técnicas como de organización.
  • Microsoft acata el Marco de salvaguardia de EE. UU y la UE y el Marco de salvaguardia de EE. UU. y Suiza establecidos por el Departamento de Comercio de EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de datos del Área Económica Europea y Suiza. Para obtener más información sobre el programa de salvaguardia y para ver nuestra certificación, visita http://www.export.gov/safeharbor/.

Cambios a esta Política de Privacidad

Ocasionalmente actualizaremos esta Política para reflejar los cambios en nuestros productos y servicios, y para aclarar nuestras prácticas de acuerdo con la experiencia y los comentarios de los clientes. Al realizar cambios, revisaremos la fecha de "última actualización" en la parte superior de esta declaración. Si hay cambios materiales en esta declaración o en la forma en que Microsoft utilizará tu información, te notificaremos de tales cambios antes de implementarlos mediante la publicación de un aviso prominente o enviándote una notificación de manera directa. Te recomendamos que visites esta Política periódicamente para conocer los posibles cambios en la misma.

Nos encantarían algunos comentarios

Al terminar, realiza una breve encuesta sobre nuestro sitio web

Realiza una breve encuesta para contarnos cómo fue tu experiencia en línea Cuando estés navegando una encuesta se abrirá por ti para completar.

Al terminar, realiza una breve encuesta sobre nuestro sitio web

¡Gracias!

Una encuesta se abrirá cuando abandones el sitio.