Chercher sur le site Sécurité Microsoft
Chercher sur Microsoft.com

La protection de votre vie privée avec SkyDrive

La protection de votre vie privée avec SkyDrive

SkyDrive vous permet de sauvegarder vos photos, documents et autres fichiers sur Internet grâce à un stockage gratuit de 7 Go. Cette possibilité de stocker vos fichiers en ligne et de pouvoir y accéder où que vous soyez offre des perspectives assez extraordinaires, mais ces fichiers peuvent contenir une grande quantité d'informations personnelles qui doivent être étroitement protégées.

La priorité de SkyDrive est le respect de votre vie privée. Nous sommes convaincus qu'il est essentiel que vous puissiez contrôler qui a accès à vos données personnelles stockées en ligne.

Par défaut, les fichiers que vous déposez sur SkyDrive sont réservés à votre strict usage personnel et ne sont visibles que par vous. C’est uniquement si vous le souhaitez que SkyDrive vous permet de les mettre à disposition de certaines personnes, ou de tout le monde. Vous pouvez également permettre à ces personnes de les modifier.

Remarque : Pour en savoir plus sur la façon dont Skydrive protège votre vie privée, lisez la Déclaration de confidentialité en ligne Microsoft.

Gérer qui peut voir ou modifier vos fichiers sur SkyDrive

Par défaut, vous seul avez accès à vos fichiers sur SkyDrive, même si vous pouvez choisir de partager des photos, documents et autres fichiers avec d’autres.

  1. Allez dans SkyDrive et connectez-vous à votre compte.

  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier ou les fichiers que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Partager.

    Si vous partagez un dossier, SkyDrive vous demande de confirmer.



  3. Sous Partager, choisissez comment vous allez partager les dossiers ou fichiers. Vous avez trois possibilités :
    • Envoyer un message électronique, pour contacter la personne sur sa messagerie.
    • Publier, pour partager un lien vers le dossier ou le fichier sur un réseau social sur lequel vous avez un compte.
    • Obtenir un lien, pour créer un lien unique que vous pouvez ensuite envoyer ou publier où vous voulez.




  4. Si vous choisissez l'option Obtenir un lien, vous pouvez partager vos dossiers et fichiers sur SkyDrive en envoyant un lien et vous pouvez préciser le niveau d'autorisation d'accès fourni par le lien.



    Attention : ces liens fonctionnent comme des pièces jointes, les personnes à qui vous les envoyez peuvent ensuite les transférer. Votre fichier ou dossier peut alors être accessible à des personnes non souhaitées. N'envoyez le lien qu'à des personnes en qui vous avez entièrement confiance.

  5. Cliquez sur Terminé quand vous êtes prêt(e) à revenir à vos dossiers ou fichiers SkyDrive.

Privatiser un document public

Si vous souhaitez modifier les autorisations de partage d'un fichier, procédez comme suit.

  1. Allez dans SkyDrive et connectez-vous à votre compte.

  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier ou les fichiers que vous ne souhaitez plus partager, puis cliquez sur Partager.

  3. Cliquez sur Supprimer les autorisations, puis sur Terminé.



Retour en haut de page  ^

Revenir à Protégez votre vie privée >