Chercher sur le site Sécurité Microsoft
Chercher sur Microsoft.com

La protection de votre vie privée avec Skype

La protection de votre vie privée avec Skype

Passer des appels vidéo à des amis éloignés et à des êtres chers est une expérience intime. Vous vous posez peut-être des questions sur qui peut vous contacter ou vous voir en ligne. Chez Microsoft, la protection de votre vie privée est notre priorité.

Les paramètres de confidentialité de Skype vous permettent de contrôler les appels entrants et de gérer l'historique de vos conversations, tout cela sur une seule page. Pour en savoir plus sur la protection de la vie privée dans Skype, lisez la Politique de confidentialité de Skype.

Remarque : ces instructions concernent Windows version Desktop. Vous pouvez également obtenir des indications pour Windows 8 et Mac OSX.

Contrôler les appels entrants

Par défaut, seules les personnes de votre liste de contacts peuvent voir la photo de votre profil, partager des vidéos ou leur écran avec vous, mais si quelqu'un vous recherche, il peut vous appeler ou vous envoyer un message instantané (MI). Voici comment modifier ces paramètres.

  1. Dans le menu Skype, cliquez sur Vie privée.



  2. Sous Respect de la vie privée, sélectionnez le niveau de confidentialité que vous souhaitez.

    Cette étape vous permet de définir de qui vous accepterez les appels ou les messages instantanés, et de qui vous recevrez automatiquement la vidéo et le partage d'écran.




  3. Cliquez sur Enregistrer.

Contrôler l'historique de vos conversations

Vous pouvez choisir la durée de l'historique de vos conversations conservé sur votre ordinateur, ou le supprimer définitivement.

Pour modifier les paramètres de l'historique de vos conversations

  1. Dans le menu Skype, cliquez sur Vie privée.
  2. Sous Respect de la vie privée, dans la liste Conservation de l'historique, sélectionnez la durée de conservation de l'historique de vos conversations Skype.



  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer l'historique de vos conversations

Attention : si vous procédez ainsi, l'historique complet de vos conversations sera supprimé de votre ordinateur. Cela comprend les messages instantanés, les appels, les messages vocaux, les SMS et les fichiers envoyés et reçus. Lorsque vous supprimez l'historique de vos conversations, vous ne pouvez plus le récupérer.

  1. Dans menu déroulant Conservation de l'historique, cliquez sur Effacer l'historique.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les publicités ciblées

Par défaut, Skype affiche, pour les utilisateurs de la version gratuite, des publicités par le biais de la plate-forme de publicité Microsoft Advertising (les utilisateurs de Skype qui ont souscrit un abonnement payant leur permettant de bénéficier de fonctionnalités telles que les appels vers des lignes fixes et des portables n’ont pas de publicités de ce type). L’affichage de publicités conçues pour cibler vos centres d'intérêt, ne se basent pas sur des informations vous identifiant personnellement, mais sur des données que vous avez-vous-même renseignées dans votre profil ou que vous avez fournies à Skype, comme votre âge, votre sexe, votre langue et votre pays. L’affichage de publicité ciblées peut également se baser sur d'autres informations récupérées par la plate-forme de publicité Microsoft en dehors de Skype.

Pour désactiver la publicité ciblée

Si vous désactivez la publicité ciblée, vous recevrez toujours des publicités basées sur votre langue, votre pays et l'emplacement de votre adresse IP, mais aucune autre information ne sera utilisée par Skype pour vous envoyer des publicités ciblées.

  1. Dans le menu Skype, cliquez sur Vie privée.
  2. Sous Respect de la vie privée, décochez la case Autoriser les publicités ciblées de Microsoft…


  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : apprenez-en plus sur vos choix concernant la publicité dans Skype.

Retour en haut de page  ^


Retour à Protéger votre vie privée >