Protection de la vie privée sur Xbox 360 et Xbox Live

Chez Microsoft, la protection de votre vie privée est notre priorité. Le Xbox Live propose un certain nombre de paramètres de confidentialité et de sécurité qui vous permettent de choisir les informations que vous souhaitez rendre publiques, de décider des personnes qui peuvent vous contacter et de définir si ces paramètres, ou des paramètres plus stricts, doivent être appliqués aux comptes Xbox de vos enfants grâce au contrôle parental.

Pour modifier les paramètres de sécurité et de confidentialité en ligne d'un profil sur votre console :

  • Rendez-vous sur Mon compte.
  • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Se connecter.
  • Identifiez-vous avec le compte Microsoft correspondant à votre profil Xbox LIVE.
  • Cliquez sur Mon compte
  • Sous Paramètres et préférences, cliquez sur Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne.
  • Cliquez sur les différents paramètres pour effectuer vos choix de confidentialité.


Paramètres de confidentialité

Le tableau suivant décrit les paramètres de confidentialité que vous pouvez configurer :

ParamètreDétailsPublic
Partage du profil Choisissez qui peut voir ce profil. Dans le cas où vous auriez fourni ces informations, un profil comprend la devise, l'image personnelle, le nom, la bio et l'emplacement.
  • Tout le monde
  • Amis uniquement
  • Bloqué
Partage Kinect Indiquez si vous souhaitez autoriser le partage du contenu créé avec Kinect au-delà du Xbox LIVE (photos prises pendant des sessions de jeux Kinect sur des sites web ou sur KinectShare.com). Vous pouvez télécharger, imprimer et partager des photos mises en ligne sur KinectShare.com. Découvrez comment partager des photos et des vidéos de vous en train de jouer.
  • Autorisé
  • Bloqué
Partage sur les réseaux sociaux Décidez si l'activité sur le Xbox LIVE peut être partagée sur les réseaux sociaux en dehors du Xbox LIVE.
  • Autorisé
  • Bloqué
Historique de jeu Choisissez qui peut afficher votre historique de jeu.
  • Tout le monde
  • Amis uniquement
  • Bloqué
État Qui peut voir à quel jeu vous êtes en train de jouer ou quelle application vous exécutez
  • Tout le monde
État Vidéo et musique Indiquez qui peut voir le titre des vidéos ou des morceaux en cours de lecture
  • Tout le monde
  • Amis uniquement
  • Bloqué
Liste d'amis Qui peut voir votre liste d'amis
  • Tout le monde
  • Amis uniquement
  • Bloqué
Collecte de données vocales Indiquez si vous autorisez Microsoft à collecter des échantillons de commandes vocales utilisés dans les jeux Kinect et liés à l'expérience utilisateur. Ceci permettra à Microsoft d'améliorer la reconnaissance vocale
  • Autorisé
  • Bloqué
Partage d'infos sur les exercices Les options de partage avec tous ou juste avec vos amis vous permettent d'utiliser les fonctions de jeu telles que les classements et les défis d'exercice.
Les mineurs ne peuvent pas sélectionner l'option « Tout le monde » lors du partage des informations sur les exercices.
  • Tout le monde
  • Amis uniquement
  • Privé
  • Hors connexion