Problembehandlung: Headsets

Probleme bei der Audiowiedergabe

Falls Sie Probleme mit der Audiowiedergabe an Ihrem Headset haben, können Ihnen die folgenden Informationen dabei helfen, Probleme zu behandeln und zu lösen.

Ich kann keinen Ton hören.

• Stellen Sie sicher, dass das Headset an Ihren Computer angeschlossen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Lautstärke Ihres Computers nicht stumm geschaltet oder zu niedrig ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die LifeChat Software richtig installiert ist.
  • Achten Sie darauf, dass das Microsoft LifeChat Headset als Standardaufnahmegerät in Ihrem System eingestellt ist.
    Weitere Informationen darüber, wie Sie die Standardsystemeinstellungen über die Windows-Systemsteuerung einrichten, finden Sie in der Windows-Dokumentation.

Ich kann während Gesprächen über den Windows Live Messenger keinen Ton hören.

Achten Sie darauf, dass das Microsoft LifeChat Headset als Standardgerät für die Audiowiedergabe im Windows Live Messenger eingestellt ist.

1. Öffnen Sie den Windows Live Messenger.
  2. Klicken Sie im Menü Werkzeuge auf Audio- und Videoeinstellungen und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Wählen Sie im Menü Lautsprechereinstellungen den Eintrag Microsoft LifeChat Headset und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Wählen Sie im Menü Mikrofoneinstellungen den Eintrag Microsoft LifeChat Headset, klicken Sie dann auf Weiter und anschließend auf Fertig stellen.

Ich kann die Lautstärke meines Headsets nicht über die Lautstärketasten meiner Tastatur einstellen.

Einige Systeme haben Lautstärketasten, die nicht zur Einstellung externer Kopfhörer oder Lautsprecher verwendet werden können.

• Versuchen Sie, die Lautstärke über die Lautstärkeregler am Headset, über den Benachrichtigungsbereich in der Windows-Taskleiste oder über die Systemsteuerung einzustellen.