Problembehandlung: Headsets

Probleme mit schnurlosen Headsets

Falls Sie Probleme mit Ihrem drahtlosen Headset haben, können Ihnen die folgenden Informationen dabei helfen, Probleme zu behandeln und zu lösen.

• Stellen Sie sicher, dass das Headset vollständig aufgeladen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das Headset an den schnurlosen Empfänger angeschlossen ist.

Führen Sie eine Problembehandlung für Ihre Drahtlosverbindung durch.

Einige Systeme haben Lautstärketasten, die nicht zur Einstellung externer Kopfhörer oder Lautsprecher verwendet werden können.

• Stellen Sie sicher, dass der schnurlose Empfänger an den Computer angeschlossen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass der schnurlose Empfänger richtig an einen aktiven USB-Anschluss an Ihrem Computer angeschlossen ist.
  • Wenn der schnurlose Empfänger an einen USB-Hub angeschlossen ist, stellen Sie sicher, dass der Hub korrekt an den Computer angeschlossen ist. Stellen Sie sicher, dass Sie einen aktiven USB-Hub verwenden, der für USB-Geräte mit hoher Leistungsaufnahme geeignet ist.
  • Weitere Informationen über die Installation eines Hardwaregeräts finden Sie in der Windows-Hilfe.

Überprüfen Sie die Platzierung des schnurlosen Geräts.

Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu lösen:

• Stellen Sie sicher, dass sich das schnurlose Gerät im Umkreis von ca. 10 Metern vom schnurlosen Empfänger befindet.
  • Stellen Sie den schnurlosen Empfänger auf eine nicht metallische Oberfläche (beispielsweise sollten Sie den Empfänger nicht auf einen Desktopcomputer stellen).

Überprüfen Sie Störungen durch andere Gegenstände.

Sowohl Drahtlosgeräte als auch andere Objekte können Störungen bei Ihrem schnurlosen Gerät verursachen. Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu lösen:

• Stellen Sie sicher, dass es keine Gegenstände in unmittelbarer Nähe gibt, die Störungen verursachen, dazu gehören Lüfter von Desktopcomputern, Leuchtstoffröhren oder große metallische Objekte (beispielsweise Aktenschränke).
  • Minimieren Sie die Anzahl der konkurrierenden schnurlosen Geräte, dazu zählen auch Schnurlostelefone und Spielzeuge mit Fernsteuerung, die sich in Reichweite des Empfängers befinden.
  • Entfernen Sie Dekorationen aus Metall oder Aufkleber von Ihrem Computer oder Gerät.

Setzen Sie das Headset zurück.

Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu lösen:

• Halten Sie die Windows Live Call Taste etwa 14 Sekunden lang gedrückt, um das Headset zurückzusetzen, anschließend verbinden Sie es erneut mit dem schnurlosen Empfänger.