Wie konfiguriere ich anwendungsspezifischer Einstellungen bei einem Gerät von Microsoft?

Wenn Sie die IntelliPoint-Software installieren und öffnen, werden automatisch die an Ihren Computer angeschlossenen unterstützten Mäuse und Tastaturen von Microsoft erkannt und angezeigt. Sobald Sie ein neues unterstütztes Gerät hinzufügen oder ein vorhandenes entfernen, wird die Anzeige der Gerätebilder in der Benutzeroberfläche automatisch aktualisiert.

Hinweis:
Welche anwendungsspezifischen Optionen in der IntelliPoint-Software verfügbar sind, hängt von dem von Ihnen gewählten Gerätemodell ab.

Wählen Sie ein Gerät von Microsoft aus

1. Blättern Sie durch die angezeigten Geräte, bis Sie das Gerät finden, das Sie konfigurieren möchten.
  2. Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, entfernen Sie es, fahren Sie den Computer herunter, und starten Sie Microsoft-Maus- und Tastatur-Center dann neu. Wird das Gerät dann immer noch nicht angezeigt, überprüfen Sie, ob das Gerät unterstützt wird, oder suchen Sie in der Hinweisen zur Problembehandlung der Gerätekonfiguration nach anderen Empfehlungen.

Konfigurieren anwendungsspezifischer Einstellungen

Sie können Maustasten so belegen, dass sie in verschiedenen Programmen verschiedene Befehle ausführen. Beispielweise können Sie eine Maustaste so belegen, dass sie die Funktion "Freihandschrift" aktiviert, wenn PowerPoint ausgeführt wird, ein Makro startet, wenn ein Spiel ausgeführt wird, oder die Bildschirmlupe aktiviert, wenn eine andere Anwendung ausgeführt wird.

Neubelegen einer Taste für eine bestimmte Anwendung

1. Klicken Sie auf Anwendungsspezif. Einstellungen. Wenn Sie bereits Anwendungen hinzugefügt haben, wird eine Anwendungsliste angezeigt.
  2. Um der Liste eine neue Anwendung hinzuzufügen, klicken Sie auf Neue hinzufügen.
  3. Klicken Sie in der Liste der auf dem Computer installierten Anwendungen auf die Anwendung, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Anwendung, deren Tastenbelegungen Sie ändern möchten. Es wird eine Liste der aktuellen Tastenzuweisungen angezeigt.
  5. Klicken Sie auf die Taste, deren Zuweisungen Sie ändern möchten. Es wird eine Liste der am häufigsten verwendeten Befehle angezeigt.
  6. Um weitere Befehle anzuzeigen, klicken Sie auf Alle Befehle anzeigen.
  7. Bei einigen Befehlen ist links ein InfoTipp-Symbol verfügbar. Klicken Sie auf dieses Symbol, um weitere Informationen zum Befehl zu erhalten.
  8. Um die Zuweisung zu ändern, klicken Sie auf den gewünschten Befehl.
  9. Um die Taste zu deaktivieren, klicken Sie auf Diese Taste deaktivieren.
  10. Klicken Sie auf "Zurück", um zum vorigen Bildschirm zurückzukehren.
  11. Wiederholen Sie Schritt 4 bis 7 für jede Taste, deren Belegung Sie ändern möchten.
  12. Um die Standardeinstellungen wiederherzustellen, klicken Sie auf Standard wiederherstellen und dann zur Bestätigung auf Wiederherstellen.