Anleitung: Webcams

Wie platziere ich die LifeCam-Webcam?

Installieren Sie die LifeCam-Software, und schließen Sie die LifeCam-Webcam an einen USB-Anschluss an. Orientieren Sie sich an den folgenden Richtlinien und der LifeCam-Videovorschau auf dem Bildschirm, um die Webcam richtig auszurichten und zu platzieren.

• Platzieren Sie die LifeCam auf Ihrem Flachbildmonitor oder einer anderen flachen Oberfläche, z. B. einem Schreibtisch oder einer Tischplatte, wo sie nicht wackelt und nicht umgestoßen werden kann.
  • Richten Sie die LifeCam so aus, dass sie sich auf Gesichtshöhe und etwa eine Armlänge entfernt von Ihnen befindet. Je nachdem, welches LifeCam-Modell Sie besitzen, können Sie die Webcam unter Umständen nach oben und unten sowie von links nach rechts und umgekehrt schwenken.
  • Wenn Ihre LifeCam eine Autofokus-Funktion hat, kann es einige Sekunden dauern, bis die Kamera scharf gestellt ist.
  • Wenn Sie eine Webcam des Typs LifeCam VX-1000, VX-3000 oder VX-6000 besitzen, drehen Sie den Scharfstellring an der Vorderseite der LifeCam, um das Livestreamvideo scharf zu stellen.
  • Überzeugen Sie sich im LifeCam-Vorschaufenster davon, dass die Beleuchtung zur Darstellung des Objekts ausreichend ist.
  • Verwenden der LifeCam-Videovorschau auf dem Bildschirm, um die Webcam richtig auszurichten

Wenn Sie die LifeCam-Software installiert haben, können Sie mithilfe der LifeCam-Videovorschau auf Ihrem Bildschirm den Kamerawinkel, das Sichtfeld und den Fokus genau anpassen.

• Überzeugen Sie sich im LifeCam-Vorschaufenster davon, dass die Beleuchtung zur Darstellung des Objekts ausreichend ist.
  • Die LifeCam-Videovorschau auf dem Bildschirm erleichtert es Ihnen, die Webcam richtig auszurichten.

Nähere Informationen zur genauen Platzierung der Webcam finden Sie im Handbuch „Erste Schritte“, das zum Lieferumfang Ihres LifeCam-Modells gehört.