Problembehandlung: Headsets

Probleme mit dem Mikrofon

Falls Sie Probleme mit Ihren Mikrofonfunktionen haben, können Ihnen die folgenden Informationen dabei helfen, Probleme zu behandeln und zu lösen.

Andere Teilnehmer können mich nicht hören.

Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu lösen:

• Falls Ihr Headset über eine Stummschalttaste verfügt, stellen Sie sicher, dass diese nicht aktiviert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das Headset richtig an Ihren Computer angeschlossen ist.
  • Achten Sie darauf, dass das Microsoft LifeChat Headset als Standardaufnahmegerät in Ihrem System eingestellt ist.
    Weitere Informationen darüber, wie Sie die Standardsystemeinstellungen über die Windows Systemsteuerung einrichten, finden Sie in der Windows-Dokumentation.

Andere Teilnehmer können mich in Gesprächen über den Windows Live Messenger nicht hören.

Achten Sie darauf, dass das Microsoft LifeChat Headset als Standardaufnahmegerät im Windows Live Messenger eingestellt ist.

1. Öffnen Sie den Windows Live Messenger.
  2. Klicken Sie im Menü Werkzeuge auf Audio- und Videoeinstellungen und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Wählen Sie im Menü Lautsprechereinstellungen den Eintrag Microsoft LifeChat Headset und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Wählen Sie im Menü Mikrofoneinstellungen den Eintrag Microsoft LifeChat Headset, klicken Sie dann auf Weiter und anschließend auf Fertig stellen.

Die Mikrofonlautstärke ist zu niedrig.

Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu lösen:

• Erhöhen Sie die Lautstärke Ihres Mikrofons.
  • Stellen Sie sicher, dass das Headset richtig an Ihren Computer angeschlossen ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon richtig positioniert ist.