Anleitung: Webcams

Wie passe ich die Audio- und Videoeinstellungen an?

Sie können auf der Registerkarte Einstellungen der LifeCam-Software die Audio- und Videofunktionen der LifeCam anpassen. Wenn Sie mehrere Webcams installiert haben, können Sie auch die Webcam auswählen, die Sie verwenden möchten.

Hinweis

• Wenn Sie eine LifeCam entfernen und dann erneut anschließen oder andere Peripheriegeräte an Ihren Computer anschließen, müssen Sie die Einstellungen u. U. zurücksetzen, damit die LifeCam ordnungsgemäß funktioniert.

Ändern der Videoeinstellungen

1. Öffnen Sie das LifeCam-Dashboard, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Um die Auflösung von Bildern und Videos zu ändern, wählen Sie eine Auflösung aus der Liste Auflösung.

Hinweis

Welche Einstellungen eine hohe Videoqualität liefern, hängt von Faktoren ab, wie dem verwendeten Computer sowie vom Umgebungslicht und vom Klang. Sie müssen die Auflösung ggf. einige Male anpassen, bis Sie die beste Auflösung für Ihren Computer gefunden haben.

3. Um das Bildflimmern zu minimieren, klicken Sie auf der Registerkarte Einstellungen im Abschnitt Bildflimmern minimieren auf Flimmern.

Aufnahme von Videoinhalten hoher Qualität mit LifeCam und TrueColor (nur einige Modelle)

Wenn Sie eine Microsoft LifeCam verwenden, die TrueColor unterstützt, erhalten sie automatisch brillante Videos mit kräftigen Farben.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen TrueColor, um automatisch Videos hoher Qualität mit TrueColor zu erhalten.
  • Um TrueColor zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen TrueColor.

Aufnahme von Videoinhalten hoher Qualität bei nahezu allen Lichtverhältnissen mit LifeCam und TrueColor sowie ClearFrame-Technologie (nur einige Modelle)

Wenn Sie eine Microsoft LifeCam verwenden, die TrueColor und ClearFrame-Technologie unterstützt, erhalten sie bei nahezu allen Lichtverhältnissen, selbst bei schlechter Beleuchtung, automatisch brillante Videos mit kräftigen Farben.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen TrueColor + ClearFrame-Technologie, um automatisch Videos hoher Qualität mit TrueColor und ClearFrame-Technologie zu erhalten möchten.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen TrueColor + ClearFrame-Technologie, wenn Sie diese Technologie deaktivieren möchten.

Ändern der LifeCam-Auflösung

Sie können die Auflösung der Fotos und Videos ändern, die Sie mit der LifeCam erfassen. Unter Auflösung wird die Informationsmenge verstanden, die auf dem Bildschirm erscheint und die in Pixel gemessen wird. Eine niedrige Auflösung (z. B. 160 x 120 Pixel) bewirkt, dass das Bild kleiner erscheint. Eine höhere Auflösung (z. B. 320 x 240 Pixel) bewirkt, dass das Bild größer erscheint. Wenn Sie die höchste Fotoauflösung festlegen, wird die Videoauflösung automatisch festgelegt.

Beispiel für ein Foto mit niedriger Auflösung: (160 x 120 Pixel)

lowres

Beispiel für ein Foto mit hoher Auflösung: (320 x 240 Pixel)

highres

Es sind einige Optionen für die Foto- und Videoauflösung verfügbar, und die höchste Fotoauflösung hängt vom vom LifeCam-Modell ab. In der Regel entspricht die Fotoauflösung der Standardvideoauflösung Ihrer Webcam. Sie sollten allerdings die höchste Auflösung zur Aufnahme von Fotos verwenden, wenn Sie diese ausdrucken möchten.

So ändern Sie die LifeCam-Auflösung

1. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite des LifeCam-Fensters, um das LifeCam-Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Klicken Sie in der Liste Foto- und Videoauflösung auswählen unter Auflösung auf die gewünschte Auflösung.

Verwenden mehrerer LifeCam-Webcams

Wenn Sie mehrere LifeCam-Webcams verwenden und zwischen diesen wechseln möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite des LifeCam-Fensters, um das LifeCam-Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  3. Wählen Sie in der Liste Webcam auswählen die gewünschte Webcam aus.

Hinweis

• Wenn Sie eine LifeCam entfernen und dann erneut anschließen oder andere Peripheriegeräte an Ihren Computer anschließen, müssen Sie die Einstellungen u. U. zurücksetzen, damit die LifeCam ordnungsgemäß funktioniert.