Anleitung: Webcams

Wie verwende ich das LifeCam-Dashboard?

Sie können mit dem Microsoft LifeCam-Dashboard, die Darstellung eines Videobilds steuern.

Das LifeCam-Dashboard umfasst drei Bereiche:

• Die Registerkarte Effekte, auf der Sie einen Grafik- oder Animationseffekt auswählen und zu Ihren Videos und Fotos hinzufügen können.
  • Die Registerkarte Einstellungen ermöglicht Ihnen, die Bildauflösung anzupassen, eine andere LifeCam (wenn Sie zwei oder mehr LifeCam-Webcams installiert haben) auszuwählen, die Kameraeigenschaften zu ändern, die Videoeinstellungen anzupassen, und die Microsoft Hardware-Website zu besuchen, um zu prüfen, ob Updates für die LifeCam-Software vorliegen.
  • Die LifeCam-Steuerelemente, mit denen Sie schwenken, neigen und zoomen können.

Hinweis

Nicht alle LifeCam-Modelle verfügen über diese Merkmale.

So öffnen Sie das LifeCam-Dashboard

• Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite des LifeCam-Fensters, um das LifeCam-Dashboard zu öffnen.

Anzeigen von Aufzeichnungen oder Fotos im LifeCam-Vorschaubereich

Die zuletzt aufgenommenen Videoclips, Audioclips und Fotos werden als Miniaturansichten in einer Clipablage am unteren Rand des LifeCam-Fensters angezeigt. Beim Schließen der Webcam-Sitzung werden nicht gespeicherte Clips und Fotos nicht automatisch gespeichert oder in der Ablage beibehalten.

So zeigen Sie ein Element aus der Clipanlage an

• Klicken Sie in der Clipablage am unteren Rand des LifeCam-Fensters, in der die Miniaturansichten angezeigt werden, auf das gewünschte Element.

So zeigen Sie ein früher aufgezeichnetes Element an

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche LifeCam-Dateien öffnen.
  2. Durchsuchen Sie die Liste der aufgezeichneten Clips und Fotos, und doppelklicken Sie dann auf ein Element, um es anzuzeigen oder wiederzugeben.

Hinzufügen eines Videoeffekts

Videoeffekte sind Vordergrundanimationen und Bilder, mit denen Sie Ihren Videoanrufen und Fotos eine persönliche Note geben.

Wenn Sie einen Videoeffekt auswählen, wird dieser dem Live-Streaming-Video hinzugefügt und zu einem Bestandteil des Videoanrufs oder Fotos.

So fügen Sie einen Videoeffekt hinzu

1. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite des LifeCam-Fensters, um das LifeCam-Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Effekte.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Effekt.

Hinweise

• Bei einigen Microsoft LifeCam-Modellen sind keine Videoeffekte für höhere Auflösungen als 800 x 600 Pixel verfügbar. Für das Hinzufügen eines Videoeffekts wählen Sie für die Auflösung eine Einstellung von maximal 800 x 600 Pixel.
  • Sie müssen den Videoeffekt hinzufügen, bevor Sie ein Foto aufnehmen. Einem vorhandenen Foto kann kein Videoeffekt hinzugefügt werden.

So entfernen Sie alle Videoeffekte

• Um einen Videoeffekt zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche Videoeffekte löschen.