Procedimientos: Mouse

¿Cómo se crean macros?

Las macros son secuencias de eventos (pulsaciones de teclas, clics del mouse y retrasos) que se pueden reproducir para ayudar con las tareas repetitivas. También se pueden utilizar para volver a reproducir secuencias largas o difíciles de ejecutar. Puede asignar una macro grabada en IntelliPoint a una tecla o a un botón del mouse. También puede utilizar la característica para repetir macros para reproducir y repetir una macro continuamente, y detenerla en cualquier momento.

Las macros de IntelliType Pro e IntelliPoint utilizan una extensión .mhm, y se guardan como archivos individuales en la subcarpeta predeterminada Documentos\Microsoft Hardware\Macros. Las macros grabadas en IntelliType Pro e IntelliPoint son intercambiables. Puede ejecutarlas o editarlas desde cualquiera de los programas.

Precaución: No guarde contraseñas ni otra información confidencial en las macros.

1. Con el mouse que desee configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, vaya a Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Mouse de Microsoft).
  2. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione Macro.
  3. Haga clic en Nuevo.
    Se creará una macro vacía y se añadirá a la lista de macros.
  4. En el cuadro Nombre de archivo, escriba el nombre de la nueva macro.
  5. Haga clic en el cuadro Editor e introduzca la macro.
    Puede grabar eventos, como pulsaciones de teclas, clics del mouse y retrasos entre acciones. No puede capturar el movimiento o las acciones del mouse que se realicen mediante macros asignadas a teclas reasignables.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. En la lista Macros disponibles, compruebe que está seleccionada la nueva macro y haga clic en Aceptar.

Para grabar dos o más eventos a la vez

1. Introduzca el primer evento (por ejemplo: presione la tecla MAYÚS).
  2. Haga doble clic en el evento para seleccionarlo.
  3. Haga clic con el botón secundario en el evento seleccionado y, a continuación, seleccione Dividir. El evento se dividirá en tres eventos independientes: mantener presionado un botón, un retraso y soltar botón.
  4. Haga clic entre los dos eventos por separado (antes o después del retraso).
  5. Introduzca el segundo evento (por ejemplo: botón del mouse 1).

Para editar una macro existente

1. Con el mouse que desee configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, vaya a Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Mouse de Microsoft).
  2. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione Editor de macros.
  3. En la lista Macros disponibles, seleccione la macro que desee editar.
  4. Haga clic en el cuadro Editor y edite la macro o introduzca nuevos eventos.
  5. Haga clic en Guardar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Para reproducir una macro

• Haga clic en el botón asignado a la macro.

Para cancelar una macro durante la reproducción

• Vuelva a presionar el botón asignado a la macro, o inicie otra macro.

Para habilitar la repetición de macros (reproducir una macro repetidamente)

1. En la pestaña Botones, haga clic en la flecha abajo del botón que desea cambiar y, a continuación, seleccione Editor de macros.
  2. En el Editor de macros, seleccione una macro en el cuadro Macros disponibles.
  3. Seleccione la casilla Permitir repetición de macros y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Notas

La repetición de macros no es compatible con ir cambiando de aplicación. Por ejemplo, si abre el explorador Web mientras se está repitiendo una macro en un juego, la macro dejará de repetirse. Del mismo modo, si incluye un comando en una macro para cambiar a una aplicación distinta, la repetición de macros no funcionará y la macro solo se ejecutará una vez.

• Si presiona un botón asignado para iniciar la repetición de una macro y a continuación presiona otro botón asignado a una macro distinta, la macro que se repite se detiene.
  • Una macro que se repite no incluye un retraso al final de la secuencia. Si desea añadir un retraso, puede hacerlo en el cuadro Editor.
  • Cuando se inicia la repetición de una macro, el software muestra un mensaje para notificarle. Sin embargo, este mensaje solo será visible cuando los juegos no se se están ejecutando en modo de pantalla completa.

Para alternar una macro que se repite

1. Una vez que haya habilitado Repetición de macro para una macro, presione la tecla asignada para iniciar la macro.
  2. Presione el botón de nuevo para que la macro deje de repetirse.
    O bien, para detener la macro repetitiva e iniciar otra macro, presione la tecla asignada a la otra macro.