Procedimientos: Webcams

¿Cómo se hace una videollamada?

Una videollamada es una conversación de vídeo en directo entre dos personas, a través de una red o de Internet. Una videollamada es mucho más que el correo electrónico, los mensajes de texto o las llamadas telefónicas a larga distancia. Mejora la comunicación personalizada y acerca a las personas, ya que permite ver y escuchar a la persona que se encuentra al otro lado en directo.
Hacer videollamadas es tan fácil como enviar un mensaje de texto instantáneo mediante una webcam, su PC, Internet y un software de mensajería instantánea (por ejemplo, Windows Live Messenger o Skype). Puede utilizar las videollamadas para mantener relaciones a larga distancia con familiares, amigos y compañeros sin salir del hogar.
Normalmente, no hay cargos adicionales o de larga distancia asociados a una videollamada, ya que el software de mensajería instantánea utiliza una conexión a Internet de banda ancha para transmitir el vídeo y la voz.

Videollamadas en grupo
Una videollamada en grupo es una conversación de vídeo en directo entre varias personas, a través de una red o de Internet.
En la mayoría de los casos, las videollamadas se producen entre dos personas o PC, usted y la persona a la que llama o que le llama. Sin embargo, algunos programas de mensajería instantánea (por ejemplo, Skype) permiten las videollamadas en grupo entre varias personas o PC de distintos lugares.
Compruebe la documentación del software de mensajería instantánea para ver si se admiten las videollamadas en grupo.

Requisitos previos
Para realizar una videollamada, cada participante debe tener lo siguiente:

• Un equipo con una conexión a Internet de alta velocidad.
  • Una webcam.
  • Auriculares o altavoces y un micrófono en el equipo.
  • Un cliente de mensajería instantánea que admita vídeo, por ejemplo, Windows Live Messenger, Skype, iChat o Google Talk.

Es posible que usted y los otros participantes tengan distintos tipos de webcams, PC y conexiones a Internet de alta velocidad. Sin embargo, todos pueden utilizar el mismo cliente de mensajería instantánea y asegurarse de que están incluidos en las listas de contactos de las otras personas. Esto hace que sea más fácil buscar a la otra persona en línea e iniciar una videollamada.

Iniciar una videollamada

1. Instale el software de mensajería instantánea en su PC.
  2. Cree una lista de contactos o amigos.
  3. Busque a la persona a la que desea llamar.
  4. Inicie una videollamada.

Si ya ha iniciado una conversación de texto de mensajería instantánea con otro usuario, seleccione la opción para iniciar una videollamada. Cuando la otra persona acepte la videollamada, puede empezar a hablar.

Nota
No podrá realizar una videollamada si la persona a la que desea llamar:

• No tiene una webcam instalada.
  • No tiene el mismo software de mensajería instantánea instalado.
  • Está desconectada.