Solución de problemas: Mouse

Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®

Comprobar y restablecer la alimentación

Comprobar las pilas (recargables)

Intente cargar el dispositivo. Se puede tardar una hora o más en cargar por completo su dispositivo. Consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Notas

• Es posible que el software proporcione avisos cuando quede poca batería. Sin embargo, el estado de la batería podría no ser demasiado preciso si hay un problema en la conexión inalámbrica. Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las pilas, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.
  • Puede que también sea necesario sustituir algunas pilas recargables. Para obtener información sobre las pilas, consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Comprobar las pilas (no recargables)

1. Asegúrese de que ha colocado el tipo correcto de pilas en el dispositivo. Para obtener información sobre las pilas, consulte la documentación incluida con el dispositivo.
  2. Reemplace todas las pilas y ponga pilas nuevas.

Nota

Es posible que el software proporcione avisos cuando quede poca batería. Sin embargo, el estado de la batería podría no ser demasiado preciso si hay un problema en la conexión inalámbrica. Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las pilas, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.

Volver a poner el dispositivo en funcionamiento

1. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, apague el dispositivo.
  2. Si su dispositivo tiene pilas extraíbles, quite las pilas y vuélvalas a colocar. Asegúrese de que están colocadas correctamente.
  3. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, encienda el dispositivo.

Comprobar las actualizaciones de software

Comprobar las actualizaciones de Windows

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas y, a continuación, haga clic en Windows Update.
  2. Descargue e instale las actualizaciones que sean de prioridad alta y personalice las actualizaciones, especialmente las relacionadas con el hardware.

Comprobar la conexión USB entre el equipo y el transceptor

Desconecte y vuelva a conectar el transceptor.

1. Desconecte el transceptor inalámbrico y a continuación vuélvalo a conectar.
  2. Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB, desconecte el concentrador y, a continuación, vuelva a conectarlo.

Conecte el transceptor inalámbrico a otro puerto distinto del mismo equipo.

• Si tiene múltiples puertos USB, conecte el transceptor inalámbrico a un puerto USB distinto del mismo equipo.
  • Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB:
    1. Conecte el concentrador en un puerto USB distinto del mismo equipo.
    2. Asegúrese de que está utilizando un concentrador potente apropiado para dispositivos USB de gran potencia.
    3. Pruebe a conectar el transceptor inalámbrico directamente a un puerto USB del equipo.

Actualizar la conexión inalámbrica

Conecte todos los demás dispositivos inalámbricos de Microsoft.

1. Presione el botón del transceptor inalámbrico.
  2. Presione el botón Conectar que hay en la parte inferior del dispositivo.

Optimizar la señal

Comprobar la ubicación del dispositivo inalámbrico.

El transceptor y el dispositivo inalámbricos deben estar bien ubicados. Intente hacer lo siguiente:

• Coloque el dispositivo inalámbrico más cerca del transceptor inalámbrico.
  • Si tiene un mouse y un teclado inalámbricos, ubíquelos a la misma distancia del transceptor.
  • Gire el transceptor de manera que quede de lado o boca abajo.

Algunos objetos inalámbricos y no inalámbricos pueden provocar interferencias con su dispositivo inalámbrico. Para evitar interferencias del transceptor, evite utilizar su dispositivo cerca de objetos como:

• Dispositivos de red inalámbricos
  • Teléfonos inalámbricos y móviles
  • Juguetes por control remoto
  • Hornos microondas
  • Cables en paralelo a los cables del transceptor inalámbrico
  • Superficies metálicas en contacto con el dispositivo
  • Otros dispositivos señaladores y transceptores inalámbricos

Configurar un dispositivo Bluetooth

Puede utilizar la información siguiente a modo de ayuda para resolver un problema con su dispositivo inalámbrico Bluetooth (teclado o mouse).

Comprobar la conexión entre su PC y el transceptor Bluetooth

• Asegúrese de que el Bluetooth está encendido.
    Si va a utilizar una conexión Bluetooth interna para conectar su dispositivo, compruebe que las conexiones inalámbricas están activas. Muchos equipos portátiles tienen un interruptor, una tecla o un método abreviado de teclado que activa las conexiones inalámbricas.
  • Active el Bluetooth en su PC si el mouse no tiene su propio transceptor.
    Si su mouse no incluye su propio transceptor, su PC de escritorio o PC portátil deben tener un transceptor incorporado en el equipo o usar un transceptor externo que no sea de Microsoft. El modo de conexión del mouse al equipo vía Bluetooth y la manera de activar el Bluetooth varían en función de cómo esté implementada esta tecnología en el equipo. Tal vez sea necesario que se ponga en contacto con el fabricante del equipo o el fabricante del transceptor Bluetooth para averiguar cómo se activa el Bluetooth del equipo y cómo se añade un dispositivo.

Actualizar la conexión inalámbrica a su dispositivo Bluetooth

• Empareje el dispositivo Bluetooth a su PC.
  • Vuelva a establecer un vínculo inalámbrico si su PC no detecta un dispositivo habilitado para Bluetooth de Microsoft.

Si intenta utilizar un teclado inalámbrico de Microsoft con Bluetooth y el dispositivo de entrada no funciona, tal vez sea porque su PC no detecta el dispositivo. Para resolver este problema en un equipo Windows, restablezca el vínculo inalámbrico con el equipo. Para obtener más información, consulte el artículo 811798 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/811798/es

Resolver un fallo de conexión cuando el software de instalación no puede conectar con un dispositivo habilitado para Bluetooth de Microsoft

Durante el proceso de instalación, si el software de instalación no logra conectarse al dispositivo a través de una conexión Bluetooth, debe cambiar el transceptor para utilizar un modo Bluetooth administrado por el hardware.

Para obtener más información, consulte el artículo 953694 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/953694/es

Establecer una conexión Bluetooth cuando el dispositivo no responde

Si no se puede establecer la conexión Bluetooth, puede que tenga que quitar del sistema el dispositivo que no responde y a continuación volverlo a añadir.

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Panel de control y, a continuación, haga doble clic en Dispositivos Bluetooth.
  2. Si el dispositivo Bluetooth que no responde aparece en la lista, selecciónelo y a continuación haga clic en Quitar.
  3. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Conectar mouse para Bluetooth.
  4. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

Por qué hay un retraso antes de que un mouse inalámbrico responda si el mouse Bluetooth ha estado inactivo

Para alargar la duración de las pilas, los dispositivos Bluetooth entran en modo de hibernación tras 8-10 minutos de inactividad. El mouse Bluetooth puede tardar unos segundos en volverse a conectar una vez que reanude la actividad tras un período de hibernación. Como consecuencia, puede que experimente un retraso entre el momento en que utiliza el mouse y la respuesta en la pantalla.

Utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth

La tecnología inalámbrica Bluetooth le permite conectar múltiples dispositivos compatibles a su PC. Es posible que pueda utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, pero esta conectividad no siempre es compatible con Microsoft.

Para obtener información sobre cómo utilizar otros dispositivos Bluetooth con transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, consulte la documentación que venía incluida con el dispositivo.

Para dispositivos más nuevos, descargue la última versión de software de la página web de software de descargas de hardware.

Conectar el Bluetooth Notebook Mouse 5000

El Bluetooth Notebook Mouse 5000 de Microsoft no incluye su propio transceptor. En su lugar, el mouse confía en que el equipo de escritorio o portátil tenga un transceptor integrado. El modo de conexión del mouse al equipo vía Bluetooth varía en función de cómo esté implementado el Bluetooth en el equipo. Tal vez sea necesario que se ponga en contacto con el fabricante para averiguar cómo se activa el Bluetooth del equipo y cómo se añade un dispositivo.

1. Mantenga presionado el botón Conectar que hay en la parte inferior del mouse. El indicador luminoso parpadeará e irá cambiando entre la luz verde y la roja para indicar que el dispositivo es reconocible.
  2. En su PC, abra el software Bluetooth. Normalmente, el software Bluetooth se encuentra en el Panel de control.
  3. Haga clic en la pestaña Dispositivos y, a continuación, haga clic en Agregar.
  4. Siga las instrucciones.
  5. Si se le pide una clave de paso, seleccione Sin clave de paso. Los dispositivos de mouse Bluetooth de Microsoft no requieren una clave de paso para conectarse al equipo.

Nota

El Bluetooth Notebook Mouse 5000 de Microsoft no le permite reasignar las funciones de sus botones. Está diseñado para funcionar con transceptores Bluetooth y pilas Bluetooth de otros fabricantes. Por eso no incluye un transceptor de Microsoft ni el software IntelliPoint de Microsoft que ofrece características de reasignación de botones.

Un mouse o un teclado Bluetooth no logran reconectarse después de haber estado inactivos

Después de haber estado algún tiempo sin usar el mouse o el teclado Bluetooth, puede que no sea capaz de volver a usar el dispositivo sin reiniciar el sistema o sin apagar la radio Bluetooth y volver a encenderla.

Para obtener más información, consulte el artículo 2758967 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/2758967/es