¿Cómo se configura un teclado Bluetooth®?

La conectividad entre su teclado Bluetooth y su PC depende del transceptor Bluetooth.

Si su teclado no incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft, debe vincular el dispositivo utilizando el transceptor integrado (que no es de Microsoft) de su PC’ y el programa de configuración de software Bluetooth de su PC’.

• Si su teclado incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft que tiene un botón Primera conexión, puede utilizar el botón Primera conexión para iniciar el asistente para conexión de Microsoft. Esto le ayudará a establecer la asociación por Bluetooth.
  • Si su teclado incluía un transceptor Bluetooth de Microsoft sin un botón Primera conexión, debe conectar el transceptor y, a continuación, asociar el dispositivo utilizando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC’.
  • Si su PC tiene un transceptor integrado que no es de Microsoft, puede vincular el dispositivo directamente a la PC’ utilizando el programa de configuración de software Bluetooth de su PC, pero sin utilizar el transceptor Bluetooth de Microsoft.
  • Nota: En los nuevos dispositivos Bluetooth, como Wedge Touch Mouse y Sculpt Touch Mouse, se debe presionar el botón de encendido por aproximadamente 5 segundos para empezar a conectarlos con la computadora.

Utilizar una clave de paso

Configure siempre una clave de paso cuando asocie un teclado o un teclado numérico a un equipo. El modo de especificar una clave de paso depende del programa Bluetooth que tenga en su PC. Si su programa Bluetooth le da la posibilidad de elegir cómo crear su clave de paso, deje que el programa la cree en vez de crearla usted mismo o no utilizar ninguna. Cuando escriba la clave de paso, no verá la información en la pantalla. Cuando haya escrito la clave de paso, presione la tecla Entrar del teclado o del teclado numérico para completar la asociación.

Conectar un teclado utilizando un transceptor Bluetooth de Microsoft con Primera conexión

Algunos modelos de teclados Bluetooth incluyen transceptores con botones para facilitar la asociación del dispositivo con el equipo.

1. Conecte el transceptor Bluetooth de Microsoft a un puerto USB.
  2. Mantenga presionado el botón Conectar del transceptor USB durante cinco segundos. Aparecerá el asistente para conexión de Microsoft.
  3. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

-o-

1. Inicie IntelliType Pro.
  2. Compruebe que ha seleccionado el teclado Bluetooth que utiliza su transceptor Primera conexión.
  3. Haga clic en la pestaña Inalámbrico, y a continuación haga clic en Conectar.
  4. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

Conectar un teclado Bluetooth sin Primera conexión

El Keyboard Elite para Bluetooth y el Wireless Optical Desktop para Bluetooth no tienen botones de Primera conexión en los transceptores. Para obtener más información sobre cómo conectar estos teclados a su PC, consulte la Guía de conexión Bluetooth o la documentación incluida en su programa Bluetooth.

Conectar un teclado sin un transceptor Bluetooth de Microsoft

Si su PC incluye un transceptor Bluetooth integrado, puede que sea posible utilizarlo para conectar su teclado sin utilizar un transceptor USB de Microsoft.

Importante

Si se conecta con un transceptor Bluetooth que no es de Microsoft, puede que algunas características avanzadas del software del Centro de mouse y de teclado no funcionen. El Centro de mouse y de teclado está diseñado para funcionar con el software Bluetooth de Microsoft. El software Bluetooth de Toshiba es conocido por funcionar en la mayoría de casos. Puede que otro tipo de software Bluetooth funcione pero no sea compatible.

1. En su PC, abra el programa Bluetooth. Normalmente, el programa Bluetooth aparece en Panel de control o en el menú Inicio .
  2. Mantenga presionado el botón Conectar en la parte inferior del teclado. Si su dispositivo tiene un indicador luminoso de las baterías, este parpadeará en rojo/verde para indicar que el dispositivo es reconocible.
  3. En el programa Bluetooth, utilice la opción de añadir un nuevo dispositivo.
    Nota
    El vocabulario utilizado puede variar ligeramente entre los distintos programas y versiones de Bluetooth.
  4. Siga las instrucciones en pantalla. Si se le pide que configure una clave de paso, deje que el programa la elija por usted.

Abrir el programa Bluetooth

Hay distintas versiones de programas Bluetooth que le ayudan a conectar su dispositivo al transceptor inalámbrico Bluetooth. Consulte la documentación incluida en su PC o póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener información sobre el funcionamiento del programa.

Nota

Si su PC no puede detectar un transceptor Bluetooth, el software Bluetooth no estará disponible en los menús de Windows.