¿Cómo se reasignan las teclas de Mis favoritos en el teclado?

Algunos teclados incluyen teclas de Mis Favoritos. Usted puede asignar estas teclas para abrir sus páginas web favoritas, archivos o carpetas.

Si está trabajando con Windows 7, las teclas de Mis favoritos le permiten navegar entre los programas abiertos y sus ventanas (grupos de programas) a través de la barra de tareas de Windows 7. Puede acceder a un máximo de cinco grupos de programas, según el número de teclas de Favoritos que tenga su teclado. Puede usar la Jump List para anclar programas a la barra de tareas, de modo que los pueda abrir rápidamente.

Utilizar las teclas de Mis favoritos con los Favoritos de la barra de tareas y la Jump List de Windows 7

Favoritos de la barra de tareas de Windows 7

Al abrir un programa, aparece un icono en la barra de tareas. Este ícono corresponde a una de las teclas de Mis favoritos. Por ejemplo, la tecla 1 de Mis Favoritos corresponde al primer grupo de programas en la barra de tareas, la tecla 2 de Mis Favoritos corresponde al segundo grupo de programas, y así sucesivamente.

Por ejemplo, si abre Microsoft Word y a continuación abre tres documentos, al presionar la tecla relacionada, por ejemplo Mis favoritos 3, aparece la ventana del primer documento. Si vuelve a presionar la tecla 3 de Mis favoritos, se muestra la ventana del segundo documento, y así sucesivamente.

Para acceder a programas y ventanas en la barra de tareas de Windows 7 utilizando las teclas de Mis favoritos

• Presione la tecla Mis favoritos que corresponda al icono en la barra de tareas.

Si tiene una sola ventana abierta de un programa, al presionar la tecla Mis favoritos se alterna entre minimizar y restaurar la ventana.

Si tiene más de una ventana abierta para el mismo programa, al presionar la tecla Mis favoritos navegará entre todas las ventanas y pestañas, incluso si las ventanas están minimizadas.

En algunos programas que son compatibles con las pestañas, por ejemplo Internet Explorer, si tiene más de una pestaña activa, al presionar la tecla Mis favoritos navegará entre las pestañas activas.

Si ha anclado un programa a la barra de tareas pero el programa aún no se está ejecutando, al presionar la tecla Mis favoritos se ejecutará el programa.

Jump List de Windows 7

Los elementos de Jump List de Windows 7 están determinados por el programa que ha abierto. Por ejemplo, una Jump List para Microsoft Word le dará una lista de los documentos frecuentemente abiertos; una Jump List para Internet Explorer le dará una lista de las pestañas/páginas web frecuentemente abiertas, y así sucesivamente.

Para acceder a programas y ventanas en la Jump List de Windows 7 utilizando las teclas de Mis favoritos

1. Mantenga apretada la tecla numerada Mis favoritos para mostrar la Jump List para el programa relacionado.
    La Jump List aparece y muestra una lista de opciones que están determinadas por el programa que usted ha seleccionado.
  2. Utilice las flechas para seleccionar la opción que desea y, a continuación, presione ENTRAR.

Para anclar (añadir) un programa a la barra de tareas o la Jump List de Windows 7

1. Abra una aplicación que desee anclar en la barra de tareas o la Jump List.
  2. Mantenga apretada la tecla numerada Mis favoritos para mostrar la Jump List para el programa relacionado.
  3. La Jump List aparece y muestra una lista de opciones que están determinadas por el programa que usted ha seleccionado.
  4. Use las teclas de dirección para seleccionar Anclar el programa a la barra de tareas y, a continuación, presione ENTRAR.

Para desanclar (quitar) un programa de la barra de tareas o la Jump List de Windows 7

1. Mantenga apretada la tecla numerada Mis favoritos para mostrar la Jump List para el programa relacionado.
  2. La Jump List aparece y muestra una lista de opciones que están determinadas por el programa que usted ha seleccionado.
  3. Use las teclas de dirección para seleccionar Desanclar el programa a la barra de tareas y, a continuación, presione ENTRAR.

Mover y reorganizar grupos de programas en la barra de tareas de Windows 7

El número de grupos de programas a los que puede acceder a través de las teclas Mis favoritos depende de cuántas teclas de este tipo tenga en su teclado.

IntelliType Pro asigna automáticamente las teclas Mis favoritos a los programas en el orden en que aparecen en la barra de tareas. Sin embargo, usted puede reorganizar los íconos en la barra de tareas si quiere asegurarse de que las teclas Mis favoritos estén asignadas a los programas que usa con más frecuencia.

Por ejemplo, si tiene siete programas abiertos y nota que el séptimo programa es uno que usa frecuentemente y el tercero no lo es. Simplemente cambie sus ubicaciones en la barra de tareas y las teclas de Mis favoritos se reasignarán en consecuencia.

Para mover o reorganizar grupos de programas en la barra de herramientas

• Haga clic en el icono para el grupo de programas que desea mover y arrástrelo a una nueva ubicación.

Utilizar las teclas de Mis favoritos para abrir páginas Web, archivos, carpetas o programas específicos

Para asignar una tecla de Mis favoritos

1. Abra una página Web, un archivo o una carpeta.
  2. En su teclado, mantenga presionada una de las teclas numeradas de Mis favoritos.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de mis favoritos mostrando la dirección web, el archivo o la carpeta que usted abrió en el Paso 1.
  3. Haga clic en Aceptar para configurar la asignación.
o
  1. Presione la tecla Mis favoritos.
  2. Aparecerá el cuadro de diálogo Mostrar mis favoritos.
  3. Desde la lista de Mis favoritos, ubique la tecla que desea asignar y haga clic en Cambiar.
  4. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de mis favoritos.
  5. Vaya a la ubicación de la página Web, archivo o carpeta que quiera. A continuación, haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en Aceptar para configurar la asignación.

Para usar una tecla de Mis favoritos

• Presione la tecla numerada Mis favoritos.

Para ver una lista de la configuración de todas las teclas de Mis favoritos

• Presione la tecla Mostrar favoritos.

En el cuadro de diálogo Mostrar mis favoritos, puede cambiar la configuración de una tecla haciendo clic en el botón Cambiar a la derecha de cada configuración.

Nota

El símbolo que indica la tecla Mostrar favoritos puede variar dependiendo del modelo de teclado.