Procedimientos: Mouses

¿Cómo se activa y desactiva el ampliador de imagen de mi mouse?

Usted puede utilizar la característica Lupa del mismo modo que utilizaría una lupa para ampliar el texto y las imágenes de cualquier sección de su pantalla. Por ejemplo, puede utilizar la lupa para leer una pequeña parte de texto de una página Web o para ver fácilmente una parte de una foto en un programa de edición de fotos.

Si el comando Ampliar no estaba asignado a un botón del mouse de manera predeterminada, puede asignarlo usted. Para obtener información sobre cómo reasignar los botones del mouse, vea ¿Cómo reasigno los botones de mi mouse?

Otros botones del mouse funcionarán con normalidad cuando el ampliador de imagen esté activado.

Utilizar el ampliador de imagen en Windows 7

Windows 7 ofrece dos modos de ampliación de pantalla disponibles: la ampliación a pantalla completa y la ampliación de la lente.

• Con la ampliación a pantalla completa:
    • Se amplia toda la pantalla.
    • Puede acercarse o alejarse o cambiar al modo de ampliación de la lente.
  • Con la ampliación de la lente:
    • Se amplia un área específica de la pantalla en una ventana redimensionable.
    • Puede aumentar o disminuir el ancho y el alto de la ventana del ampliador de imagen, acercarse o alejarse y pasar al modo de ampliación a pantalla completa.

Para activar y desactivar el ampliador de imagen

• Haga clic en el botón del mouse asignado a Ampliar.

Para cambiar la vista Ampliador de imagen

• Para cambiar la vista Ampliador de imagen y alternar entre el ampliador de imagen a pantalla completa y la ampliación de la lente, mantenga presionado el botón Ampliar y a continuación haga clic con el botón izquierdo.

Nota
el ampliador de imagen conserva la configuración entre usos. Por ejemplo, si cierra la ventana Ampliar en modo lente, se abrirá en modo lente la próxima vez que la abra.

Para cambiar el grado de ampliación

• Con la ventana Ampliador de imagen abierta, mantenga presionado el botón Ampliar y a continuación gire la rueda del mouse en dirección contraria a usted (hacia arriba) para aumentar el grado de ampliación, o hacia usted (hacia abajo) para disminuir el grado de ampliación.

Notas

• Si su mouse no tiene una rueda, mantenga presionada la tecla Windows y + (más) o - (menos) para aumentar o disminuir la ampliación.
  • el ampliador de imagen conserva la configuración entre usos. Por ejemplo, si cierra la ventana Ampliar en un grado de ampliación elevado, se abrirá de esa misma manera la próxima vez que la utilice.

Para cambiar el ancho y el alto de la ventana de el ampliador de imagen en modo Lente

1. Con la ventana Ampliador de imagen abierta, mantenga presionado el botón Ampliar y a continuación mueva el mouse hacia abajo para aumentar el alto de la ventana, y hacia arriba para disminuir el alto de la ventana.
  2. Mueva el mouse hacia la derecha para aumentar el ancho de la ventana, y hacia la izquierda para disminuir el ancho de la ventana.

Utilizar el ampliador de imagen con Windows XP o Windows Vista

Para activar y desactivar el ampliador de imagen

• Haga clic en el botón del mouse asignado a Ampliar.

Para ajustar el tamaño de la ventana Ampliador de imagen

• Con la ventana Ampliador de imagen abierta, mantenga presionado el botón Ampliar y a continuación mueva el mouse. Mueva el mouse hacia abajo y hacia la derecha para aumentar el tamaño de la ventana, y hacia arriba y hacia la izquierda para disminuir el tamaño de la ventana.

Para cambiar el grado de ampliación

• Con la ventana Ampliador de imagen abierta, mantenga presionado el botón Ampliar y a continuación gire la rueda del mouse. Gire la rueda en dirección contraria a usted para aumentar la ampliación, y en dirección hacia usted para disminuir la ampliación.
    El ampliador de imagen conserva la configuración entre usos. Por ejemplo, si cierra la ventana Ampliar en un grado de ampliación elevado, se abrirá de esa misma manera la próxima vez que la utilice.

Notas

• En Windows Vista, es posible que la pantalla parpadee cuando active y desactive el ampliador de imagen.
  • Es posible que el ampliador de imagen no muestre correctamente imágenes o videos en algunas aplicaciones o juegos.
  • Las ventanas superpuestas, como la barra de herramientas del editor de métodos de entrada de Microsoft Windows, no se pueden ampliar con el ampliador de imagen.