Procedimientos: Mouses

¿Cómo se reasignan los botones del ratón?

El software IntelliPoint le proporciona comandos predeterminados para todos los botones del mouse. Puede reasignar algunos botones a diferentes comandos o métodos abreviados de teclado para adaptarse mejor a su estilo de trabajo. También puede deshabilitar los botones que se pueden pulsar accidentalmente, como el botón de rueda.

Para reasignar un botón en todas las aplicaciones

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Microsoft Mouse y a continuación haga clic en Microsoft Mouse.)
  2. En la lista que aparece bajo el botón que desea reasignar, seleccione un comando.
    Para desactivar un botón, haga clic en Desactivado.

Nota

• Debe asignar el comando Clic al botón izquierdo o derecho. Puede asignar este comando a botones adicionales si así lo desea.
  • Es posible que los comandos de botones reasignados no funcionen como se esperaba en algunos programas o juegos. Puede que algunos programas o juegos no sean compatibles con la asignación de botones personalizada.
  • Algunos modelos de mouse incluyen botones especializados que no se pueden reasignar.

¿Cómo se reasignan los botones del mouse para una aplicación específica?

Puede asignar botones del mouse para ejecutar distintos comandos en programas distintos. Por ejemplo, puede asignar el mismo botón del mouse para activar la tinta digital en PowerPoint, una macro en un juego y el ampliador de imagen en cualquier otra aplicación.

Para reasignar un botón a un programa específico

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Microsoft Mouse y a continuación haga clic en Microsoft Mouse.)
  2. Seleccione la casilla Activar configuración específica del programa y, a continuación, haga clic en Configuración.
  3. En la lista de Programas, seleccione el programa que desea.
    Si el programa deseado no aparece en la lista, haga clic en Agregar, seleccione el programa y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. En la lista de comandos de botones, seleccione un comando.

Para utilizar un botón que se ha reasignado para un programa específico

• Inicie el programa y haga clic en el botón reasignado.

Nota
En Windows 7 y Windows Vista, si abre un programa utilizando el comando Ejecutar como administrador, no tendrá acceso a la configuración de botones del mouse específica de la aplicación. En su lugar, el mouse utilizará las asignaciones globales de botones del mouse.
Para activar la configuración de botones del mouse específica de la aplicación, abra la aplicación sin credenciales de administrador, o inicie sesión en Windows como administrador.