Solución de problemas: Teclados

Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®

Comprobar y restablecer la alimentación

Comprobar las baterías (recargables)

Intente cargar el dispositivo. Se puede tardar una hora o más en cargar por completo su dispositivo. Consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Notas

• Es posible que el software proporcione avisos cuando quede poca batería. Sin embargo, el estado de la batería podría no ser preciso si hay un problema en la conexión inalámbrica. Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las baterías, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.
  • Puede que también sea necesario sustituir algunas baterías recargables. Para obtener información sobre las baterías, consulte la documentación incluida con el dispositivo.

Comprobar las baterías (no recargables)

1. Asegúrese de que ha colocado el tipo correcto de baterías en el dispositivo. Para obtener información sobre las baterías, consulte la documentación incluida con el dispositivo.
  2. Reemplace todas las baterías y ponga baterías nuevas.

Nota

Es posible que el software proporcione avisos cuando quede poca batería. Sin embargo, el estado de la batería podría no ser preciso si hay un problema en la conexión inalámbrica. Si sigue recibiendo advertencias después de sustituir las baterías, continúe con el resto de soluciones que se ofrecen en este artículo.

Volver a poner el dispositivo en funcionamiento

1. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, apague el dispositivo.
  2. Si su dispositivo tiene baterías extraíbles, quite las baterías y vuélvalas a colocar. Asegúrese de que están colocadas correctamente.
  3. Si su dispositivo tiene un botón de encendido/apagado, encienda el dispositivo.

Comprobar las actualizaciones de software

Comprobar las actualizaciones de Windows

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Windows Update.
  2. Descargue e instale las actualizaciones que sean de prioridad alta, y personalice las actualizaciones, especialmente las que estén relacionadas con el hardware.

Revisar el archivo Léame

• Consulte el archivo Léame para obtener la información más reciente sobre el producto.

Comprobar la conexión USB entre el equipo y el transceptor

Desconecte y vuelva a conectar el transceptor.

1. Desconecte el transceptor inalámbrico y a continuación vuélvalo a conectar.
  2. Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB, desconecte el concentrador y, a continuación, vuélvalo a conectar.

Conecte el transceptor inalámbrico a otro puerto distinto del mismo equipo.

• Si tiene múltiples puertos USB, conecte el transceptor inalámbrico a un puerto USB distinto en el mismo equipo.
  • Si el transceptor inalámbrico está conectado a un concentrador USB:
    1. Conecte el concentrador en un puerto USB distinto del mismo equipo.
    2. Asegúrese de que está utilizando un concentrador potente apropiado para dispositivos USB de gran potencia.
    3. Pruebe a conectar el transceptor inalámbrico directamente a un puerto USB del equipo.

Actualizar la conexión inalámbrica

Conecte todos los demás dispositivos inalámbricos de Microsoft.

1. Presione el botón del transceptor inalámbrico.
  2. Presione el botón Conectar en la parte inferior del dispositivo.

Optimizar la señal

Comprobar la ubicación del dispositivo inalámbrico.

El transceptor y el dispositivo inalámbricos deben estar bien ubicados. Intente hacer soluciones:

• Coloque el dispositivo inalámbrico más cerca del transceptor inalámbrico.
  • Si tanto el mouse como el teclado son inalámbricos, ubíquelos a la misma distancia del transceptor.
  • Gire el transceptor de manera que quede de lado o boca abajo.

Algunos objetos inalámbricos y no inalámbricos pueden provocar interferencias con su dispositivo inalámbrico. Para evitar interferencias del transceptor, evite utilizar su dispositivo cerca de objetos como:

• Dispositivos de red inalámbricos
  • Teléfonos inalámbricos y móviles
  • Juguetes por control remoto
  • Hornos microondas
  • Cables en paralelo a los cables del transceptor inalámbrico
  • Superficies metálicas en contacto con el dispositivo
  • Otros dispositivos señaladores y transceptores inalámbricos

Configurar un dispositivo Bluetooth

Puede utilizar la siguiente información para que le ayude a resolver un problema con su dispositivo inalámbrico Bluetooth (teclado o mouse).

Comprobar la conexión entre su equipo y el transceptor Bluetooth

• Asegúrese de que el Bluetooth está encendido.

Si va a utilizar una conexión Bluetooth interna para conectar su dispositivo, compruebe que las conexiones inalámbricas están activas. Muchos equipos portátiles tienen un interruptor, una tecla o un método abreviado de teclado que activa las conexiones inalámbricas.
  • Encienda el Bluetooth en su equipo si el mouse no tiene su propio transceptor. Si su mouse no incluye su propio transceptor, su equipo de escritorio o equipo portátil debe tener un transceptor incorporado en el equipo, o bien usted debe usar un transceptor externo que no sea de Microsoft. El modo en el que el mouse se conecte al equipo vía Bluetooth y la manera en que se encienda el Bluetooth varían en función de cómo se implementen en el equipo. Es posible que deba ponerse en contacto con el fabricante del equipo o el fabricante del transceptor Bluetooth para averiguar cómo encender el Bluetooth del equipo y cómo añadirle un dispositivo.

Actualizar la conexión inalámbrica a su dispositivo Bluetooth

• Asocie el dispositivo Bluetooth a su equipo.
  • Vuelva a establecer un vínculo inalámbrico si su equipo no detecta un dispositivo de Microsoft con Bluetooth. Si intenta utilizar un teclado inalámbrico de Microsoft con Bluetooth y el dispositivo de entrada no funciona, tal vez sea porque su PC no detecta el dispositivo. Para resolver este problema en un equipo Windows, restablezca el vínculo inalámbrico con el equipo. Para obtener más información, consulte el artículo 811798 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/811798

Resolver un error de conexión cuando el software de instalación no puede conectarse a un dispositivo Microsoft con Bluetooth

Durante el proceso de instalación, si el software de instalación no logra conectarse al dispositivo a través de una conexión Bluetooth, debe cambiar el transceptor para utilizar un modo Bluetooth administrado por el hardware.

Para obtener más información, consulte el artículo 953694 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/953694

Establecer una conexión Bluetooth cuando el dispositivo no responde

Si no se puede establecer la conexión Bluetooth, puede que tenga que quitar del sistema el dispositivo que no responde y a continuación volverlo a añadir.

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Windows Update.
  2. Si el dispositivo Bluetooth que no responde aparece en la lista, selecciónelo y a continuación haga clic en Quitar.
  3. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Conectar mouse para Bluetooth.
  4. Siga las instrucciones del asistente para conectar su dispositivo.

Por qué hay un retraso antes de que un mouse inalámbrico responda si el mouse Bluetooth ha estado inactivo

Para alargar la duración de las baterías, los dispositivos Bluetooth entran en modo de hibernación tras 8-10 minutos de inactividad. El mouse Bluetooth puede tardar unos segundos en volverse a conectar una vez que reanude la actividad tras un período de hibernación. Como consecuencia, puede que experimente un retraso entre el momento en que utiliza el mouse y la respuesta en la pantalla.

Utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth

La tecnología inalámbrica Bluetooth le permite conectar múltiples dispositivos compatibles a su PC. Es posible que pueda utilizar otros dispositivos Bluetooth con el transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, pero esta conectividad no siempre es compatible con Microsoft.

Para obtener información sobre cómo utilizar otros dispositivos Bluetooth con transceptor inalámbrico de Microsoft para Bluetooth, consulte la documentación que venía incluida con el dispositivo.

Para dispositivos más nuevos, descargue la última versión del software de la página web de software de descargas de hardware.

Cómo conectar el teclado Wedge Mobile Keyboard a un equipo tablet

El Wedge Mobile Keyboard Bluetooth está asociado de manera predeterminada a la mayoría de los Tablet PC a través del emparejamiento simple seguro (SSP) mediante una clave de paso. Sin embargo, es posible que algunas tablets no sean compatibles con el SSP mediante una clave de paso.
Para asociar correctamente su Wedge Mobile Keyboard a este tipo de tablet, utilice el siguiente modo de emparejamiento alternativo.

Asocie su teclado a través de un SSP sin una clave de paso.

1. Mantenga presionada la tecla Fn mientras mantiene presionado el botón Conectar que está ubicado debajo del teclado. Tras 3 o 5 segundos, una pequeña luz ubicada en la parte superior del teclado destellará e irá cambiando entre la luz verde y la roja. Esto significa que su teclado será reconocible por su tablet en unos 6 minutos.
  2. En el menú Inicio de su equipo tablet, seleccione Panel de control y, en la Vista por categorías, ubique Hardware y sonido.
  3. Seleccione Agregar un dispositivo.
  4. Cuando el teclado esté listo, selecciónelo y siga las instrucciones para asociar correctamente su Wedge Keyboard a su tablet.

Nota
Si desea asociar su teclado a una tablet u otro equipo que sea compatible con el SSP mediante una clave de paso, mantenga presionado el botón Conectar únicamente.

El mouse o teclado Bluetooth no se reconecta si quedó inactivo un tiempo.

Si deja de usar un mouse o teclado Bluetooth durante cierto tiempo, es posible que no pueda volver a utilizarlos sin reiniciar el sistema o apagar y volver a encender su radio Bluetooth.

Para obtener más información, consulte el artículo 2758967 de Soporte de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/2758967