Solución de problemas: Mouses

Problemas comunes de instalación del mouse

Cuando muevo el mouse, no pasa nada.

Intente hacer lo siguiente:

• Puede que la conexión USB esté suelta. Desconecte el mouse y vuélvalo a conectar.
  • Conecte el mouse a un puerto USB distinto.
  • Si su mouse está conectado a un concentrador USB o una caja de conmutación USB, intente quitarlo y conectarlo al equipo directamente.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Si utiliza un mouse inalámbrico: Para obtener sugerencias sobre cómo solucionar problemas con la conexión inalámbrica, consulte Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth®.
  • Pruebe el mouse en otro equipo para comprobar que no es defectuoso.

He iniciado sesión como invitado durante la instalación y he recibido un mensaje de error de instalación.

Durante la instalación, es posible que tenga que reiniciar el equipo una o más veces. Si inicia sesión como miembro del grupo de invitados durante el proceso de instalación, puede provocar un error de instalación. Para realizar la instalación, debe haber iniciado sesión como miembro del grupo de administradores.

Al instalar el software IntelliPoint, la instalación no continúa hasta que quito un programa del mouse diferente.

Si tiene instalado un software del mouse en su equipo, es posible que no pueda instalar IntelliPoint hasta que elimine el software del mouse existente. Algunos fabricantes de equipos preinstalan un software de mouse apropiado para el mouse que venía con el equipo.

Para quitar el software del mouse existente

1. Haga clic en Inicio, luego en Panel de control (asegúrese de que está en la Vista clásica) y, a continuación, haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  2. En Programas instalados actualmente, seleccione el software del mouse que desea quitar y, a continuación, haga clic en Cambiar (o Quitar, si está disponible).
  3. Siga las instrucciones en la pantalla ara quitar el software del mouse existente. Si no puede ubicar el software del mouse que desea quitar, consulte la documentación incluida en su equipo o póngase en contacto con el fabricante del equipo.

Quiero habilitar/deshabilitar las actualizaciones de software automáticas para IntelliPoint.

Para habilitar/deshabilitar las actualizaciones de software automáticas desde el menú Inicio de Windows

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Configuración de calidad.
  2. Haga clic en para habilitar las actualizaciones automáticas o haga clic en No para deshabilitar las actualizaciones automáticas.

Instalé una nueva versión de IntelliPoint encima de una versión anterior del software IntelliPoint y perdí algunos ajustes de personalización.

Si está utilizando una versión anterior del software IntelliPoint e instala una versión nueva de IntelliPoint, es posible que pierda algunos ajustes de personalización, como las reasignaciones de los botones. Para corregir este problema, es posible que tenga que actualizar los ajustes de personalización del mouse una vez que haya instalado IntelliPoint.

Faltan algunas pestañas de software IntelliPoint.

Las pestañas de software IntelliPoint que se muestran dependen del mouse utilizado para abrir IntelliPoint. Por ejemplo, si tiene un mouse con cable y un mouse inalámbrico conectados, la pestaña Inalámbrico aparece solo si abre IntelliPoint utilizando un mouse inalámbrico.

Si no se muestra una pestaña del software IntelliPoint que sea apropiada para su mouse, cierre IntelliPoint y vuélvalo a abrir utilizando el mouse que desea configurar.

La pestaña Botones muestra un modelo de mouse distinto al mío.

El mouse que se muestra en la pestaña Botones determina los botones que aparecen en la lista. El número de botones y cómo están distribuidos puede variar según el modelo del mouse.

Normalmente, el mouse conectado al equipo es detectado e identificado durante la instalación de IntelliPoint. Si tiene más de un mouse conectado a su equipo, o si cambia a un nuevo mouse de Microsoft, abra el software IntelliPoint utilizando el mouse de Microsoft que desea configurar. Esta acción asegurará que el mouse correcto aparezca en la lista de Dispositivos conectados. El nombre del producto aparece en la parte inferior del mouse.

Algunas características IntelliPoint no funcionan con mis programas.

Puede que algunas características del software IntelliPoint no funcionen con algunos programas. Los programas deben estar diseñados para usar la funcionalidad estándar de Windows para que todas las características de IntelliPoint funcionen.

Además, en Windows 7 y Windows Vista, si abre un programa mediante el comando Ejecutar como administrador, es posible que no pueda usar algunas de las características del software IntelliPoint.

Uso del mouse

Antes podía girar objetos con un programa CAD presionando el botón de rueda, pero ya no funciona.

En versiones anteriores del software IntelliPoint, el botón de rueda estaba asignado al desplazamiento automático, que le permitía girar objetos en programas de dibujo asistido por equipo. En versiones posteriores, el botón de rueda está asignado a Flip 3D. Puede reasignar este botón (u otro botón) a Desplazamiento automático (o a Clic con el botón central) si en estos momentos desea utilizarlo para este propósito.

Después de reasignar un botón del mouse, la tecla Mayús se mantiene activa, incluso cuando no la presiono.

Si reasigna un botón del mouse a un comando diferente, puede que se active la tecla Mayús cuando presione el botón reasignado mientras ciertas teclas del teclado están presionadas. Esto es resultado de la información de hardware que envía el teclado, interfiriendo con los códigos de software enviados por el botón del mouse personalizado. Para solucionar este problema, presione la tecla Mayús para deshabilitar la activación de la tecla Mayús, y no presione ningún botón del mouse mientras presiona una tecla en el teclado.

El puntero no se desplaza suavemente por la pantalla.

Puede que el mouse esté sucio, lo que entorpece su funcionamiento. Limpie el mouse.

Si utiliza un mouse que tiene un sensor óptico, asegúrese de utilizarlo en una superficie que no entorpezca su funcionamiento. El sensor funciona mejor en superficies que no sean completamente lisas. No funcionará en superficies sin detalles visibles (como el cristal) o en superficies en las que se produzca un reflejo (como espejos o superficies satinadas). Puede que el sensor también tenga dificultad para realizar el seguimiento en patrones muy repetitivos (como fotografías de revistas o periódicos en papel).

A veces no encuentro el puntero en la pantalla (parece que está escondido).

• Si el puntero se ha movido hacia un extremo de la pantalla y ya no es visible, pruebe mover el puntero en varias direcciones hasta que pueda verlo en la pantalla.
  • Algunos programas hacen desaparecer el puntero intencionadamente cuando usted lo mueve hacia un área determinada. Mueva el puntero hacia un área distinta para ver si reaparece el puntero.

El mouse no funciona correctamente con mi caja de conmutación.

En software de IntelliPoint no es compatible con cajas de conmutación. Si utiliza una caja de conmutación, es posible que algunas características de IntelliPoint, como el desplazamiento o la reasignación de botones, no funcionen.

Intente hacer lo siguiente:

• Asegúrese de que instala el software IntelliPoint en todos los equipos.
  • No mueva el mouse cuando cambie pase de un equipo a otro.
  • Si la rueda y el botón de rueda dejan de funcionar, reinicie el equipo.
  • Si experimenta otros problemas con la caja de conmutación, póngase en contacto con el suministrador de cajas de conmutación.

Al mover el cable de carga magnética cerca de mi equipo portátil, se acciona el modo de espera.

Algunos equipos portátiles utilizan un campo magnético para detectar si la tapa está cerrada. Si su mouse tiene un cable de carga magnética y lo acerca demasiado a su PC, puede que provoque que el equipo entre en modo de espera. Para evitar este problema, mantenga el cable de carga magnética alejado del teclado del equipo portátil.

Mi mouse recargable no se carga cuando hace mucho calor/bajo la luz solar directa.

Si el mouse recargable se calienta demasiado mientras se está cargando, puede que el indicador luminoso verde de las baterías continúe destellando, pero que no se esté cargando. Consulte la Guía del producto que venía con su dispositivo para determinar las temperaturas de funcionamiento normales.

Botones del mouse

Uno o más botones no funcionan cuando los presiono.

La primera vez que los usa, los botones del mouse de Microsoft vienen con asignaciones predeterminadas. Puede que algunos de estos comandos de botones no funcionen en el programa que está utilizando. Por ejemplo, la asignación de botones predeterminada para el botón derecho es Clic con el botón secundario, pero es posible que algunos programas no sean compatibles con este comando. Presione el botón mientras está utilizando los programas que sabe con seguridad que son compatibles con el comando' del botón. También puede reasignar el botón a un comando diferente.

También puede asignar el botón a un comando que no conozca. Puede descubrir qué comandos están asignados a cada botón utilizando el software IntelliPoint.

Para determinar las asignaciones de los botones del mouse

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Mouse de Microsoft.
  2. Mueva el puntero sobre el cuadro para cada botón. IntelliPoint resaltará la ubicación de ese botón en la imagen adyacente.
  3. El comando asignado a cada botón aparece bajo el nombre del botón.

Tengo problemas al hacer doble clic.

• Modifique la configuración de velocidad de doble clic en la pestaña Actividades del software IntelliPoint.

El clic con el botón central no funciona como esperaba en mi aplicación o juego.

• Reasigne el botón del medio a Clic con el botón central.

He reasignado un botón, y no funciona como esperaba en mi aplicación o juego.

• Algunos juegos y programas, como Terminal Services de Windows y el Escritorio remoto, no son compatibles con la asignación de botones personalizada.
  • Las asignaciones personalizadas de botones no funcionan con el modo seguro de Windows ni cuando abre un programa con el comando Ejecutar como administrador.
  • Pruebe a desinstalar y volver a instalar el software IntelliPoint.

Rueda del mouse

Al girar la rueda, no pasa nada.

Si la rueda no funciona en cualquier programa que tenga un documento desplazable abierto (como Microsoft Internet Explorer), asegúrese de que el soporte para la rueda de IntelliPoint esté habilitado:

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Microsoft Mouse y a continuación haga clic en Microsoft Mouse.)
  2. En la pestaña Rueda de IntelliPoint, asegúrese de que la casilla de verificación Habilitar desplazamiento vertical esté seleccionada.

Si así no se resuelve el problema, vuelva a instalar IntelliPoint, y asegúrese de seleccionar el mouse correcto durante la instalación.

Nota

Si el desplazamiento funciona en algunos programas (como Microsoft Word o Internet Explorer) pero no en otros, aunque tengan barras de desplazamiento, es posible que los otros programas no sean compatibles con la rueda del mouse.

Al girar la rueda, a veces mi ventana desaparece.

Puede utilizar la rueda del mouse para desplazarse, y también la puede utilizar como botón. Al hacer clic en la rueda, cambia a otros programas abiertos de su escritorio. A veces, mientras de desplaza puede que accidentalmente presione la rueda y, sin querer, cambie a otro programa abierto. Por ese motivo parece que la ventana activa desaparezca, pero en realidad sigue abierta en su escritorio. Si desea regresar a la ventana anterior, haga clic en la rueda hasta que la ventana vuelva a aparecer, o utilice la barra de tareas de Windows para pasar a la ventana que desee.

Para resolver el problema, no presione la rueda mientras se desplaza.

Si solo desea utilizar la rueda para desplazarse, también puede deshabilitar el botón de rueda.

Para deshabilitar el botón de rueda

1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Mouse de Microsoft.
  2. En la lista del botón de rueda, haga clic en Desactivado.

Ampliador de imagen

Quiero cambiar el tamaño de el ampliador de imagen, pero no sé cómo hacerlo.

Para ajustar el tamaño de el ampliador de imagen

1. Haga clic en el botón del mouse adecuado para que aparezca el ampliador de imagen.
  2. Mantenga presionado el botón y, a continuación, mueva el mouse para cambiar el tamaño del ampliador. Mueva el mouse hacia abajo y hacia la derecha para aumentar el tamaño de la ventana; muévalo hacia arriba y hacia la izquierda para disminuirlo.

Tengo problemas para desactivar el ampliador de imagen.

• Haga clic rápidamente una vez en el botón asignado al Ampliador de imagen, sin mover el mouse.

A veces el ampliador de imagen se desactiva automáticamente.

Si hay un botón asignado globalmente a Ampliar , pero tiene asignada una acción distinta a ese botón en un programa específico (o viceversa), es posible que IntelliPoint desactive automáticamente el ampliador si cambia de un programa en el que se reconoce el ampliador a otro en el que no se reconoce.

el ampliador de imagen no amplia el contenido de todas mis ventanas.

Es posible que el ampliador de imagen no muestre correctamente imágenes o videos en algunas aplicaciones o juegos.

Macros

No puedo grabar/ejecutar macros mientras juego en línea.

• Es posible que mientras juega en línea no pueda grabar o ejecutar macros. Esto se debe a que puede que los programas de seguridad que utiliza, como el software de detección de intrusiones, no permiten que se graben y se reproduzcan las macros mientras está jugando.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Pruebe el mouse en otro equipo para comprobar que funciona correctamente.
  • Si utiliza un mouse inalámbrico: Para obtener sugerencias sobre cómo solucionar problemas con la conexión inalámbrica, consulte Solución de problemas de dispositivos inalámbricos y Bluetooth.

Giro rápido

El giro rápido no funciona.

• Vuelva a calibrar el giro rápido.
  • En Windows 7 y Windows Vista, si inicia un juego utilizando credenciales de administrador elevadas, muchas de las funciones de IntelliPoint, como el giro rápido, no funcionarán.
  • Si está utilizando una configuración específica del programa, utilice ALT+TAB para pasar del juego a otra aplicación y después regresar al juego.

El giro rápido no se calibra correctamente.

Si el giro rápido no se calibra correctamente:

• Vuelva a calibrar el giro rápido. Mientras lo calibra,
    • no gire el mouse hasta que el icono de giro rápido aparezca en la pantalla del mouse.
    • Gire su personaje en un círculo completo de 360 grados.
  • Deshabilite la aceleración y suavización de movimientos durante el juego.

Algunos juegos incluyen la aceleración durante el juego. Esta opción se puede deshabilitar. Busque opciones de juego como la aceleración del mouse, la suavización de movimientos y la media de movimientos. Deshabilite estas características e intente volver a calibrar el giro rápido.
    1. Utilizando el mouse que desea configurar, inicie IntelliPoint.
      (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Microsoft Mouse y a continuación haga clic en Microsoft Mouse.)
    2. En la pestaña opciones del puntero, en Movimiento, desmarque la casilla Mejorar la precisión del puntero para desactivar la aceleración del mouse.
  • Cuando no se puede desactivar la aceleración durante el juego:

Algunos juegos, como Halo y Halo 2, cuenta con velocidades de aceleración durante el juego que no se pueden deshabilitar. Es posible que estos juegos utilicen una aceleración del mouse distinta cuando su personaje está de pie sin moverse y cuando está en movimiento. Las siguientes sugerencias pueden ayudar a minimizar los efectos de la aceleración durante el juego: Sugerencias
    • Calibre rápidamente el giro rápido. Cuando esté grabando, empiece el giro moviendo rápidamente el mouse hacia la izquierda o hacia la derecha. A continuación, complete lentamente el círculo y suelte el botón para finalizar la grabación, y suelte el botón para finalizar la grabación.
    • Calibre el giro rápido mientras su personaje está andando.
    • Calibre el giro rápido mientras su personaje está de pie sin moverse.

Es posible que el giro rápido se vea afectado por la configuración de velocidad, aceleración o sensibilidad del mouse. Si cambia esta configuración, es posible que tenga que volver a calibrar el giro rápido.

Sugerencia

Utilice la configuración específica del programa para guardar un giro rápido distinto para cada juego al que juegue.

Para guardar un giro rápido distinto para cada juego al que juegue.

1. Utilizando el mouse que desea, inicie IntelliPoint.
    (Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, haga clic en Mouse de Microsoft y, a continuación, haga clic en Mouse de Microsoft.)
  2. Abra la pestaña Botones.
  3. Seleccione Activar configuración específica de programa y haga clic en Configuración.
  4. En el diálogo Configuración específica del programa, seleccione un juego de la lista Programas.
  5. Asigne un botón del mouse a Giro rápido y haga clic en Aplicar.
  6. Desde la lista Programas, seleccione otro juego.
  7. Asigne un botón del mouse a Giro rápido y haga clic en Aplicar.
  8. Cuando haya acabado, haga clic en Aceptar.