Guide pratique : Webcams

Comment créer du contenu audio et vidéo ?

Vous pouvez utiliser votre LifeCam pour enregistrer des vidéos numériques, du contenu audio et des photos numériques.

Créer des photos et des enregistrements numériques

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, cliquez sur Microsoft LifeCam, puis sur Microsoft LifeCam.
  2. Pour enregistrer une vidéo, cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement vidéo.
    Pour créer un enregistrement audio, cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement audio.
    Pour prendre une photo, cliquez sur le bouton Prendre une photo.
  3. Pour interrompre l'enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter.

Remarques

Si votre vidéo est lente ou saccadée, arrêtez l'enregistrement vidéo, réduisez la résolution de la LifeCam et redémarrez l'enregistrement. Pour modifier la résolution dans le logiciel LifeCam, ouvrez l'onglet Paramètres et sélectionnez une résolution plus basse.)

• Si le bouton Démarrer l'enregistrement vidéo, Démarrer l'enregistrement audio ou Prendre une photo n'est pas disponible, choisissez une résolution plus basse.
  • Toutes les photos et tous les enregistrements vidéo et audio que vous réalisez avec votre LifeCam s'affichent sous forme de miniatures dans un bandeau en bas de la fenêtre LifeCam. Vous pouvez cliquer sur une miniature pour l'afficher dans votre visionneuse par défaut.
  • Enregistrez le contenu que vous souhaitez conserver. Lorsque vous fermez votre session webcam, le contenu non sauvegardé n'est pas enregistré automatiquement, ni conservé dans le bandeau de miniatures.
  • Les photos et les enregistrements vidéo et audio que vous avez réalisés avec votre webcam LifeCam sont stockés dans le dossier Utilisateurs/<nom_utilisateur>/Mes images/Fichiers LifeCam, où <nom_utilisateur> est le nom que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre ordinateur. (Pour ouvrir ce dossier à partir du logiciel LifeCam, cliquez sur le bouton Ouvrir les fichiers LifeCam.)

Envoyer par e-mail des photos et des enregistrements numériques

Vous pouvez envoyer le contenu enregistré en pièce jointe d'un message e-mail.

Envoyer la dernière photo ou le dernier enregistrement réalisé

1. Dans le bandeau de miniatures, pointez sur la miniature concernée, puis cliquez sur le bouton Envoyer dans un courrier électronique.

Votre programme de messagerie par défaut ouvre un message e-mail contenant la dernière photo ou le dernier enregistrement réalisé en pièce jointe.

2. Saisissez une adresse e-mail et envoyez le message.

Envoyer une photo ou un enregistrement réalisé auparavant

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir les fichiers LifeCam.
  2. Repérez la liste de clips et de photos enregistrés. Sélectionnez les éléments que vous voulez envoyer par e-mail.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur les éléments sélectionnés, pointez sur Envoyer vers... , puis cliquez sur Destinataire du message.

Votre programme de messagerie par défaut ouvre un message e-mail contenant les éléments sélectionnés en pièce jointe.

4. Saisissez une adresse e-mail et envoyez le message.