Résolution des problèmes : Claviers

Problèmes courants rencontrés lors de la configuration du clavier

Je me suis connecté à mon ordinateur en tant qu'invité au moment de l'installation et ai reçu un message d'erreur.

Au moment de l'installation, vous pouvez être amené à redémarrer votre ordinateur une ou plusieurs fois. Si vous vous connectez en tant que membre du groupe d'invités lors du processus d'installation, une erreur peut se produire. Vous devez vous connecter en tant que membre du groupe d'administrateurs pour effectuer une installation.

J'ai installé une nouvelle version d'IntelliType Pro sur une ancienne version du logiciel et ai perdu certaines personnalisations.

Si vous utilisez une version antérieure d'IntelliType Pro et que vous installez une nouvelle version du logiciel, vous risquez de perdre certaines personnalisations, telles que les réaffectations de touches. Pour résoudre le problème, vous devrez probablement mettre à jour les personnalisations de votre clavier après l'installation d'IntelliType Pro.

Je veux activer/désactiver les mises à jour logicielles automatiques d'IntelliType Pro.

Pour activer ou désactiver les mises à jour logicielles automatiques depuis le menu Démarrer de Windows :

1. Cliquez sur Démarrer, sur Tous les programmes, sur Clavier Microsoft, puis sur Paramètres de qualité.
  2. Cliquez sur Oui pour activer les mises à jour automatiques ou sur Non pour les désactiver.

Lorsque j'essaie d'installer le logiciel IntelliType Pro, l'installation est interrompue tant que je ne supprime pas un autre programme de configuration de clavier.

Si un logiciel de configuration de clavier est déjà installé sur votre ordinateur, vous ne pouvez pas installer le logiciel IntelliType Pro tant que vous n'avez pas supprimé le logiciel de configuration de clavier existant. Certains fabricants d'ordinateurs préinstallent un logiciel de configuration de clavier adapté au clavier livré avec l'ordinateur.

Problèmes courants liés au logiciel de configuration de clavier

Certains onglets du logiciel IntelliType Pro manquent.

Les onglets du logiciel IntelliType Pro qui s'affichent dépendent du clavier connecté. Par exemple, l'onglet Sans fil ne s'affiche que si vous utilisez un clavier sans fil.

Si un onglet adapté à votre clavier ne s'affiche pas :

• Vérifiez que vous avez sélectionné le clavier qui convient dans l'onglet Configuration des touches.
  • Une fois que vous avez changé de clavier, fermez IntelliType Pro, puis redémarrez-le.
  • Si cela ne marche pas, vous devez réinstaller le logiciel IntelliType Pro, en veillant à sélectionner le clavier approprié au moment de l'installation.

L'onglet Configuration des touches d'IntelliType Pro affiche un nom de modèle de clavier différent de mon clavier.

En général, le clavier Microsoft connecté à l'ordinateur est désigné lors de l'installation d'IntelliType Pro. Toutefois, vous devrez probablement mettre à jour manuellement le clavier répertorié. Cliquez sur Modifier dans l'onglet Configuration des touches pour changer de modèle de clavier. Si vous ne voyez pas le nom de votre clavier dans la liste, cliquez sur le nom qui s'en rapproche.

Certaines fonctions d'IntelliType Pro ne sont pas utilisables dans mes programmes.

Certaines fonctions du logiciel IntelliType Pro risquent de ne pas être utilisables avec certains programmes. Les programmes doivent être adaptés aux fonctions standard de Windows pour que toutes les fonctions d'IntelliType Pro soient utilisables.

De même, sous Windows 7 et Windows Vista, si vous démarrez un programme à l'aide de la commande Exécuter en tant qu'administrateur, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctions du logiciel IntelliType Pro.

Problèmes matériels

Le clavier ne semble pas répondre.

Essayez les conseils suivants :

• La connexion USB est peut-être perdue. Débranchez le clavier, puis rebranchez-le.
  • Branchez le clavier sur un autre port USB.
  • Si votre clavier est branché sur un concentrateur USB ou un boîtier de commutation USB, débranchez-le de l'un ou de l'autre et branchez-le sur l'ordinateur.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Essayez le clavier sur un autre ordinateur pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, vérifiez la connexion sans fil.

Remarque

Les connecteurs PS/2 ne sont pas pris en charge dans cette version d'IntelliType Pro. Si vous connectez un clavier à un connecteur PS/2, ce logiciel ne peut pas configurer les paramètres facultatifs.

Les périphériques branchés sur les ports USB de mon clavier ne fonctionnent pas.

Certains ports USB ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont branchés sur le clavier ; ces périphériques peuvent requérir un concentrateur USB alimenté ou avoir d'autres exigences matérielles. Si votre périphérique est pris en charge, essayez les solutions suivantes :

• Branchez le clavier sur un autre port USB.
  • Si votre clavier est branché sur un concentrateur USB ou un boîtier de commutation USB, débranchez-le de l'un ou de l'autre et branchez-le sur l'ordinateur.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Branchez le périphérique directement sur l'ordinateur pour vérifier qu'il fonctionne correctement.

Les fonctions de mon clavier ne fonctionnent pas comme prévu avec les services Windows Terminal Server ou Bureau à distance.

Les claviers Microsoft et le logiciel IntelliType Pro ne sont pas destinés à être utilisés avec les services Windows Terminal Server ou le Bureau à distance, et certaines fonctions risquent de ne pas fonctionner comme prévu.

Touches

Certaines touches ne fonctionnent pas lorsque j'appuie dessus.

Essayez les conseils suivants :

• Nettoyez votre clavier.
  • Installez le logiciel IntelliType Pro. Certaines touches doivent être utilisées avec le logiciel IntelliType Pro.
  • Si une touche requiert le logiciel, installez-le. Certaines commandes de touches exigent l'installation d'un programme spécifique, tel qu'un programme de messagerie, un navigateur Web, un lecteur multimédia, un programme de messagerie instantanée ou un programme de modification de graphiques.
  • Les touches d'accès rapide risquent de ne pas fonctionner comme prévu si vous appuyez simultanément sur une touche de modification (telle que MAJ, CTRL, ALT ou WINDOWS).

Conseil

Si le programme qui convient n'est pas installé, vous pouvez toujours utiliser la touche en la réaffectant.

Lorsque j'appuie sur certaines touches de mon clavier sans fil, des caractères doubles apparaissent à l'écran.

Si vous avez deux récepteurs sans fil connectés à votre ordinateur et que vous appuyez sur une seule touche de votre clavier sans fil, des caractères doubles risquent d'apparaître à l'écran. Par exemple, si vous tapez "a", "aa" apparaîtra à l'écran.

Si vous utilisez un ancien clavier Microsoft avec un récepteur sans fil et que vous en avez acheté un nouveau, débranchez l'ancien récepteur.

Lorsque j'appuie sur certaines touches, elles se répètent jusqu'à ce qu'elles ne soient plus enfoncées.

Certaines touches sont conçues pour se répéter lorsque vous appuyez dessus et que vous les maintenez enfoncées. Sur certains modèles de clavier, ces touches ne se répètent que lorsque le clavier est connecté à l'ordinateur à l'aide d'une prise USB (Universal Serial Bus). Les touches suivantes peuvent se répéter : Précédent, Suivant, Piste précédente, Piste suivante, Volume-, Volume+, Zoom-, Zoom+.

Où se trouvent les touches de fonction standard ? (F1-F12)

Ces touches se trouvent dans la rangée du haut du clavier. Sur certains modèles de clavier, elles sont tactiles.

Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d'un mode touche de fonction à un autre.

D'autres touches de fonction peuvent offrir deux commandes selon que la touche de verrouillage F est activée ou désactivée. Selon le modèle de votre clavier, le voyant (F) qui indique que la touche de verrouillage F est activée se trouve soit sur le clavier, soit sur le récepteur sans fil. Si la commande de la touche est imprimée sur le devant de la touche (telle que F5) et non sur le dessus de la touche (telle que OPEN), le verrouillage F doit être activé pour que la commande de la touche fonctionne.

Certaines touches de direction/fonction ne fonctionnent pas lorsque j'appuie dessus :
Arrêt défil, Attn, Inser et autres touches de fonction (Aide, Annuler, Répéter, Nouveau, Ouvrir, Fermer, Répondre, Suiv, Envoyer, Orthographe, Enregistrer, Imprimer).

Essayez les conseils suivants :

• Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d'un mode touche de fonction à un autre. D'autres touches de fonction peuvent offrir deux commandes selon que la touche de verrouillage F est activée ou désactivée. Selon le modèle de votre clavier, le voyant (F) qui indique que la touche de verrouillage F est activée se trouve soit sur le clavier, soit sur le récepteur sans fil. Si la commande de la touche est imprimée sur le devant de la touche (telle que F5) et non sur le dessus de la touche (telle que OPEN), le verrouillage F doit être activé pour que la commande de la touche fonctionne.
  • Si votre clavier comporte une touche Fn, appuyez dessus et maintenez-la enfoncée tout en appuyant sur la touche d'accès aux autres commandes.

La touche Impr. écran ne fonctionne pas.

Essayez les conseils suivants :

• La touche Impr. écran copie une image de l'écran dans le Presse-papiers (non l'imprimante). Pour utiliser l'image, démarrez une application conçue pour les graphiques, telle que Microsoft Paint, et utilisez la fonction Coller.
  • Si votre clavier a une touche de verrouillage F, appuyez dessus pour passer d'un mode touche de fonction à un autre. Sur certains claviers, la touche Impr. écran ne fonctionne que si le verrouillage F est activé.

La touche Gadgets n'ouvre pas la barre latérale de Windows.

Essayez les conseils suivants :

• La touche Gadgets ouvre la barre latérale de Windows uniquement sous Windows Vista.
  • Dans certaines versions ou certains thèmes de Windows 7, lorsque vous appuyez sur la touche Gadgets, les gadgets s'affichent sur votre Bureau. Si vous maintenez la touche Gadgets enfoncée, toutes les fenêtres ouvertes seront transparentes, ce qui vous permettra de voir les gadgets sur le Bureau. Dans d'autres versions ou certains thèmes, lorsque vous appuyez sur la touche Gadgets ou que vous la maintenez enfoncée, vous affichez le Bureau.
  • Sous Windows XP, la touche Gadgets ouvre le site Web Windows Live.com.

Conseil

Cette touche peut être réaffectée.

Je ne peux pas affecter les touches Mes favoris en appuyant dessus et en les maintenant enfoncées.

Sur certains claviers, les touches Mes favoris sont des touches secondaires. Les extensions masquées sous Windows Explorer peuvent gêner le processus d'affectation d'un fichier ou d'une page Web à ces touches. Pour en savoir plus sur la désactivation des extensions de noms de fichiers masqués, reportez-vous à l'aide de Windows.

Je ne peux pas mettre mon ordinateur en mode veille à l'aide de la touche Veille.

La touche Veille met l'ordinateur en mode de gestion de l'alimentation (par exemple, attente, interruption, ou veille prolongée) uniquement si l'ordinateur prend en charge la gestion de l'alimentation et si celle-ci est activée. Si elle n'est pas activée, cette touche ne fonctionne pas. Elle ne peut pas être réaffectée. Pour en savoir plus sur les paramètres de gestion de l'alimentation de Windows, reportez-vous à l'aide de Windows.

Je ne peux pas sortir mon ordinateur de veille après avoir utilisé la touche correspondante.

Vous pouvez reprendre en procédant de l'une des façons suivantes :

• Appuyez sur la touche Veille.
  • Appuyez sur une touche standard du clavier.
  • Déplacez la souris.
  • Appuyez rapidement sur le bouton de mise sous tension de l'ordinateur.

Si vous n'arrivez pas à sortir votre ordinateur du mode veille par le biais d'une de ces méthodes, c'est que vous êtes sans doute confronté à un problème système. Pour en savoir plus sur la façon de sortir votre ordinateur du mode veille, reportez-vous à la documentation qui accompagne votre ordinateur ou contactez le fabricant de l'ordinateur.

Si vous utilisez un clavier Bluetooth®, le récepteur sans fil ne peut pas recevoir les commandes de touches lors de la mise en veille prolongée. Pour sortir de la mise en veille prolongée, appuyez sur le bouton de mise sous tension de l'ordinateur. Pour en savoir plus sur les paramètres de gestion de l'alimentation de Windows, reportez-vous à l'aide de Windows.

J'ai installé un nouveau navigateur Web, mais je n'arrive pas à le démarrer lorsque j'appuie sur la touche Origine.

Le logiciel IntelliType Pro affecte automatiquement la touche Origine au navigateur Web par défaut de votre ordinateur, si celui-ci est pris en charge. Lors de leur installation, la plupart des navigateurs peuvent être définis par défaut.

Si le navigateur que vous avez installé est pris en charge par le logiciel Intellitype Pro et s'il ne démarre pas lorsque vous appuyez sur la touche Origine, essayez les conseils suivants :

• Appuyez une fois sur la touche Origine et patientez quelques minutes. Puis appuyez à nouveau dessus. Lorsque vous installez un nouveau navigateur, le logiciel IntelliType Pro peut mettre quelques minutes à le reconnaître.
  • Redémarrez l'ordinateur, puis appuyez sur la touche Origine.
  • Il est possible que vous ayez à réaffecter manuellement la touche Origine au navigateur que vous avez installé. Dans l'Assistant Réaffecter une touche, cliquez sur Démarrer un programme, une page Web ou un fichier, sur Suivant, saisissez le chemin d'accès au navigateur Web ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis sur Terminer.
  • Si vous utilisez America Online (AOL), il vous faudra probablement mettre à jour les paramètres AOL pour enregistrer le mot de passe AOL. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation sur AOL.

J'ai installé un nouveau programme de messagerie, mais je n'arrive pas à le démarrer lorsque j'appuie sur la touche Courrier.

Le logiciel IntelliType Pro affecte automatiquement la touche Courrier au programme de messagerie par défaut de votre ordinateur, si le programme de messagerie est pris en charge.

L'Assistant Réaffecter une touche pour la touche Courrier répertorie tous les programmes de messagerie pris en charge qui sont installés sur votre ordinateur. Si le programme de messagerie que vous voulez utiliser avec la touche Courrier n'est pas disponible dans la liste, procédez de la façon suivante :

• Si vous avez installé un nouveau programme de messagerie, patientez quelques minutes pour voir s'il est ajouté automatiquement à la liste. Le logiciel IntelliType Pro peut mettre quelques minutes à reconnaître le nouveau programme et à l'ajouter à la liste. Si le programme n'apparaît pas après quelques minutes, redémarrez l'ordinateur et vérifiez à nouveau.
  • Si vous n'avez pas utilisé le programme de messagerie sur cet ordinateur, démarrez le programme deux fois et connectez-vous chaque fois à votre service de messagerie. Ceci permet à IntelliType Pro de détecter le programme.
  • Il vous faudra probablement réaffecter manuellement la touche Courrier au programme de messagerie que vous voulez utiliser. Dans l'Assistant Réaffecter une touche, cliquez sur Démarrer un programme, une page Web ou un fichier, sur Suivant, saisissez le chemin d'accès au programme de messagerie ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis cliquez sur Terminer.
  • Dans certains programmes de messagerie, vous devrez probablement mettre à jour vos paramètres pour enregistrer votre mot de passe de messagerie. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation de votre programme de messagerie.

J'ai installé un nouveau lecteur multimédia, mais je n'arrive pas à le démarrer lorsque j'appuie sur la touche Multimédia.

Le logiciel IntelliType Pro affecte automatiquement la touche Multimédia au lecteur multimédia par défaut de votre ordinateur, si celui-ci est pris en charge. Lors de leur installation, la plupart des lecteurs multimédia peuvent être définis par défaut.

Si le lecteur multimédia que vous avez installé est pris en charge par le logiciel Intellitype Pro et s'il ne démarre pas lorsque vous appuyez sur la touche Multimédia, essayez les conseils suivants :

• Appuyez une fois sur la touche Multimédia et patientez quelques minutes. Puis appuyez à nouveau dessus. Lorsque vous installez un nouveau lecteur multimédia, le logiciel IntelliType Pro peut mettre quelques minutes à le reconnaître.
  • Redémarrez l'ordinateur, puis appuyez sur la touche Multimédia.
  • Il est possible que vous ayez à réaffecter manuellement la touche Multimédia au lecteur multimédia que vous avez installé. Dans l'Assistant Réaffecter une touche, cliquez sur Démarrer un programme, une page Web ou un fichier, sur Suivant, saisissez le chemin d'accès au lecteur multimédia ou cliquez sur Parcourir pour le trouver, puis cliquez sur Terminer.

Lorsque j'appuie sur la touche Affichage de mon ordinateur portable, j'effectue un zoom.

Sur certains ordinateurs portables, lorsque vous appuyez sur la touche Affichage, vous effectuez un zoom. Si cela se produit, appuyez sur les touches Ctrl et moins (-) pour effectuer un zoom arrière. Vous pouvez également désactiver le zoom dans la boîte de dialogue Propriétés du clavier.

Les touches Mes Favoris n'affectent pas correctement un fichier ou une page Web lorsqu'elles sont maintenues enfoncées.

Les extensions masquées sous Windows Explorer peuvent gêner le processus d'affectation d'un fichier ou d'une page Web aux touches Mes Favoris. Pour en savoir plus sur la désactivation des extensions de noms de fichiers masqués, reportez-vous à l'aide de Windows.

Lorsque j'appuie sur la touche de modification de PhotoCenter, ma photo ne s'ouvre pas.

La touche de modification de PhotoCenter ne peut pas être utilisée pour ouvrir une photo dans Microsoft Digital Image Standard 2006 si celle-ci est stockée sur le Bureau. Pour ouvrir une photo dans Microsoft Digital Image Standard 2006, placez d'abord le fichier dans un dossier sur votre ordinateur, tel que Mes images, puis appuyez sur la touche de modification de PhotoCenter.

Enregistrement de macros (grâce à un logiciel)

Je n'arrive pas à enregistrer/exécuter des macros lorsque je joue en ligne.

Essayez les conseils suivants :

• Lorsque vous jouez en ligne, il est possible que vous ne puissiez pas enregistrer ou exécuter des macros. Ceci s'explique par le fait que les programmes de sécurité que vous exécutez, par exemple les logiciels de détection d'intrusions, peuvent vous empêcher d'utiliser la lecture et l'enregistrement pendant le jeu.
  • Débranchez les autres périphériques USB non utilisés.
  • Essayez le clavier sur un autre ordinateur pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.