Comment créer des macros?

Les macros sont des séquences d'actions (telles que des frappes de touches, des clics de souris et des délais d'attente) qui peuvent être répétées pour faciliter l'exécution des tâches répétitives. Elles peuvent également être utilisées pour répéter des séquences longues ou difficiles à exécuter. Vous pouvez affecter une macro enregistrée dans IntelliPoint Pro à une touche ou un bouton de la souris. Vous pouvez également utiliser la fonction Répétition de macro afin d'exécuter une macro de manière continue et de l'interrompre à tout moment.

Remarques

La fonction Répétition de macro n'est pas compatible avec les changements d'applications. Par exemple, si vous ouvrez votre navigateur Web alors qu'une macro est en cours de répétition dans un jeu, l'exécution de cette macro est interrompue. De la même manière, si vous incluez dans une macro une commande pour changer d'application, la fonction Répétition de macro est inopérante et la macro s'exécute une seule fois.

• Si vous appuyez sur une touche affectée au lancement d'une macro itérative, puis sur une touche affectée à une autre macro, la macro itérative s'interrompt.
  • Une macro itérative ne peut pas inclure de séquence se terminant par un délai d'attente. Vous pouvez ajouter un délai d'attente dans la zone Éditeur.
  • Lorsqu'une répétition de macro commence, le logiciel affiche un message pour vous en avertir. Toutefois, ce message n'est visible que lorsque les jeux ne sont pas affichés en mode plein écran.

Les macros IntelliType Pro et IntelliPoint utilisent une extension .mhm et sont sauvegardées en tant que fichiers individuels dans votre sous-dossier Documents\Microsoft Hardware\Macros par défaut. Les macros enregistrées dans IntelliType Pro et IntelliPoint sont interchangeables. Vous pouvez les exécuter et les modifier indifféremment depuis l'un des deux programmes.

Avertissement : n'enregistrez pas de mots de passe ou autres renseignements confidentiels dans les macros.

1. À l'aide du clavier que vous voulez configurer, démarrez IntelliType Pro.
    (Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, puis sur Clavier Microsoft, puis cliquez sur Clavier Microsoft.)
  2. Dans l'onglet Key Settings (Configuration des touches), vérifiez que le clavier utilisé est bien affiché.
  3. Sélectionnez une touche dans la liste Configuration des touches.
  4. Cliquez sur Affecter/gérer les macros.
  5. Cliquez sur Nouveau.
    Une macro vide est créée et ajoutée à la liste des macros.
  6. Dans la zone Nom du fichier, saisissez le nom de la nouvelle macro.
  7. Cliquez dans la zone Éditeur, saisissez votre macro puis cliquez sur Enregistrer.
    Vous pouvez enregistrer des événements tels que des séquences de touches, des clics de souris et des délais d'attente entre les actions. Les mouvements de la souris sont exclus de ces séquences, tout comme les actions réalisées à l'aide des macros affectées à des touches réaffectables.
  8. Cliquez sur Nouveau.
  9. Dans la liste Macros disponibles, vérifiez que la nouvelle macro est bien sélectionnée, puis cliquez sur OK.

Enregistrer deux événements ou plus en même temps

1. Saisissez le premier événement (par exemple : appuyez sur la touche Maj).
  2. Double-cliquez sur l'événement pour le sélectionner.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'événement et sélectionnez Fractionner. L'événement est divisé en trois événements distincts : le maintien enfoncé d'un bouton, une attente et le relâchement du bouton.
  4. Cliquez entre deux de ces événements (avant ou après l'attente).
  5. Saisissez le second événement (par exemple : Bouton souris 1).

Modifier une macro existante

1. À l'aide du clavier que vous voulez configurer, démarrez IntelliType Pro.
    (Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, Clavier Microsoft, puis sur Clavier Microsoft.)
  2. Sélectionnez une touche dans la liste Configuration des touches.
  3. Cliquez sur Affecter/gérer les macros. La fenêtre Macro Editor (Éditeur de macros) s'affiche.
  4. Dans la liste Macros disponibles, sélectionnez la macro à modifier.
  5. Cliquez dans la zone Éditeur et modifiez la macro ou ajoutez de nouveaux événements.
  6. Cliquez sur Enregistrer, puis sur OK.

Activer la Répétition de macro (exécuter une macro plusieurs fois)

1. Dans l'onglet Key Settings (Configuration des touches), ouvrez l'Éditeur de macros en cliquant sur Assign/Manage Macro (Affecter/gérer les macros).
  2. Dans l'éditeur de macros, sélectionnez une macro dans la zone Macros disponibles.
  3. Cochez la case Activer la répétition de macro, puis cliquez sur OK.

Exécuter une macro

• Appuyez sur la touche affectée à la macro.

Annuler une macro pendant son exécution

• Appuyez une nouvelle fois sur la touche affectée à la macro, ou lancez une autre macro.

Activer et désactiver une macro itérative

1. Après avoir activé la fonction Répétition de macro pour une macro, appuyez sur la touche affectée à celle-ci pour la démarrer.
  2. Appuyez une nouvelle fois sur la touche pour interrompre la répétition.
    Pour interrompre la macro itérative et démarrer une autre macro, appuyez sur la touche affectée à cette autre macro.

Utilisation de l'appui prolongé pour une macro itérative

1. Après avoir activé la fonction Répétition de macro pour une macro, appuyez sur la touche affectée à celle-ci pour la démarrer.
    Un indicateur sonore vous avertit que vous utilisez la Répétition de macro.
  2. Relâchez la touche pour interrompre la répétition.