Comment réaffecter les touches Mes Favoris de mon clavier?

Certains claviers disposent de touches Mes Favoris. Vous pouvez affecter ces touches à l'ouverture de vos pages Web, fichiers ou dossiers préférés.

Si vous travaillez sous Windows 7, les touches Mes Favoris vous permettent de basculer entre les différents programmes ouverts dans la barre des tâches Windows 7 et leurs fenêtres. Vous pouvez accéder à cinq groupes de programmes, en fonction du nombre de touches Mes Favoris sur votre clavier. La Liste de raccourcis vous permet par ailleurs d'épingler des programmes à la barre des tâches, afin de pouvoir les ouvrir rapidement.

Utilisation des touches Mes Favoris avec les favoris de la barre des tâches et la Liste de raccourcis de Windows 7

Favoris de la barre des tâches de Windows 7

Lorsque vous ouvrez un programme, une icône apparaît dans la barre des tâches. Cette icône correspond à l'une des touches Mes Favoris numérotées. Par exemple, la touche Mes Favoris 1 correspond au premier groupe de programmes dans la barre des tâches, la touche Mes Favoris 2 au deuxième groupe, etc.

Par exemple, si vous ouvrez trois documents dans Microsoft Word, puis que vous appuyez sur la touche correspondante, par exemple Mes Favoris 3, la fenêtre du premier document s'affiche. En appuyant une deuxième fois sur la touche Mes Favoris 3, vous affichez la fenêtre du deuxième document, etc.

Accès à des programmes et des fenêtres dans la barre des tâches Windows 7 au moyen des touches Mes Favoris

• Appuyez sur la touche Mes Favoris correspondant à l'icône dans la barre des tâches.

Si une seule fenêtre est ouverte dans un programme, la touche Mes Favoris réduit et restaure alternativement la fenêtre.

Si plusieurs fenêtres sont ouvertes dans le même programme, la touche Mes Favoris permet de passer d'une fenêtre ou d'un onglet à un autre, même si les fenêtres sont réduites.

Dans certains programmes prenant en charge les onglets, comme Internet Explorer, si plusieurs onglets sont ouverts, la touche Mes Favoris permet de passer d'un onglet à un autre.

Si vous avez épinglé un programme à la barre des tâches mais que celui-ci n'est pas encore démarré, la touche Mes Favoris permet de le lancer.

Liste de raccourcis Windows 7

La présence des éléments dans la Liste de raccourcis de Windows 7 est déterminée par le programme ouvert. Par exemple, une Liste de raccourcis pour Microsoft Word présente une liste de documents fréquemment ouverts, alors qu'une Liste de raccourcis pour Internet Explorer présente une liste de pages Web/d'onglets fréquemment ouverts, etc.

Accès à des programmes et des fenêtres dans la Liste des raccourcis de Windows 7 au moyen des touches Mes Favoris

1. Maintenez enfoncée la touche Mes favoris numérotée pour afficher la Liste des raccourcis associée au programme concerné.
    La Liste des raccourcis s'affiche et présente une liste d'options déterminée par le programme sélectionné.
  2. Utilisez les touches de direction pour sélectionner l'option de votre choix et appuyez sur ENTRÉE.

Épingler (ajouter) un programme à la barre des tâches ou à la Liste des raccourcis de Windows 7

1. Ouvrez l'application que vous voulez épingler à la barre des tâches ou ajouter à la Liste des raccourcis.
  2. Maintenez enfoncée la touche Mes favoris numérotée pour afficher la Liste des raccourcis associée au programme concerné.
  3. La Liste des raccourcis s'affiche et présente une liste d'options déterminées par le programme sélectionné.
  4. Utilisez les touches de direction pour sélectionner l'option Pin program to taskbar (Épingler ce programme à la barre des tâches) et appuyez sur ENTRÉE.

Détacher (supprimer) un programme de la barre des tâches ou de la Liste des raccourcis de Windows 7

1. Maintenez enfoncée la touche Mes favoris numérotée pour afficher la Liste des raccourcis associée au programme concerné.
  2. La Liste des raccourcis s'affiche et présente une liste d'options déterminées par le programme sélectionné.
  3. Utilisez les touches de direction pour sélectionner l'option Unpin program from taskbar (Détacher ce programme de la barre des tâches) et appuyez sur ENTRÉE.

Déplacer et réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches de Windows 7

Le nombre de groupe de programmes auxquels vous pouvez accéder grâce aux touches Mes Favoris dépend du nombre de touches Mes Favoris présentes sur votre clavier.

IntelliType Pro affecte automatiquement les touches Mes Favoris aux programmes, dans l'ordre dans lequel ils apparaissent sur la barre des tâches. Vous pouvez cependant réorganiser les icônes sur la barre des tâches pour vous assurer que les touches Mes Favoris soient affectées aux programmes que vous utilisez le plus fréquemment.

Par exemple, si sept programmes sont ouverts et que vous vous rendez compte que vous utilisez fréquemment le septième et pas le troisième, échangez simplement leur place sur la barre des tâches et la touche Mes Favoris sera automatiquement réaffectée.

Déplacer ou réorganiser les groupes de programmes dans la barre des tâches

• Cliquez sur l'icône du groupe de programmes que vous voulez déplacer et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.

Utilisation des touches Mes Favoris pour l'ouverture de pages Web, fichiers, dossiers ou programmes spécifiques

Affecter une touche Mes Favoris

1. Ouvrez une page Web, un fichier ou un dossier.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur l'une des touches numérotées Mes Favoris et maintenez-la enfoncée. La boîte de dialogue
    Configuration des touches Mes Favoris apparaît, affichant l'adresse Web ou l'emplacement du fichier ou du dossier ouvert à l'étape 1.
  3. Cliquez sur OK pour définir l'affectation.
ou
  1. Appuyez sur la touche Mes Favoris.
  2. La boîte de dialogue Afficher Mes Favoris s'affiche.
  3. Dans la liste des touches Mes Favoris, recherchez celle que vous souhaitez affecter, puis cliquez sur Modifier.
  4. La boîte de dialogue My Favorites Key Settings (Configuration des touches Mes Favoris) s'affiche.
  5. Repérez l'emplacement de la page Web, du fichier ou du dossier souhaité. Cliquez ensuite sur Ouvrir.
  6. Cliquez sur OK pour définir l'affectation.

Utiliser une touche Mes Favoris

• Appuyez sur la touche numérotée Mes Favoris.

Afficher une liste de paramètres pour toutes les touches Mes Favoris

• Appuyez sur la touche Afficher les favoris.

Dans la boîte de dialogue Afficher Mes Favoris, vous pouvez modifier les paramètres d'une touche en cliquant sur le bouton Modifier, à droite de chacun des paramètres.

Remarque

Le symbole indiquant la touche Afficher les favoris peut varier en fonction de votre modèle de clavier.