Connexion d'un périphérique BluetoothMD Microsoft

La connectivité entre le périphérique Bluetooth Microsoft et l'ordinateur dépend de votre transmetteur Bluetooth.

• Si le périphérique ne dispose pas d'un transmetteur Bluetooth Microsoft, vous devez coupler le périphérique à l'aide du transmetteur intégré (non-Microsoft) et du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.
  • Si votre périphérique dispose d'un transmetteur Bluetooth Microsoft doté d'un bouton Première connexion, vous pouvez utiliser ce bouton pour lancer l'Assistant Connexion Microsoft. Cela facilitera le couplage Bluetooth.
  • Si votre périphérique comprend un transmetteur Bluetooth Microsoft ne comportant pas de bouton Première connexion, vous devez connecter le transmetteur, puis coupler le périphérique à l'aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.
  • Si votre ordinateur dispose d'un transmetteur non-Microsoft intégré, vous pouvez coupler directement le périphérique et l'ordinateur à l'aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur, sans utiliser le transmetteur Bluetooth Microsoft.
  • Remarque : Le bouton d'alimentation sur les nouveaux appareils Bluetooth comme Wedge Touch Mouse et Sculpt Touch Mouse doit être enfoncé pendant environ 5 secondes afin de commencer le jumelage avec l'ordinateur.

Utilisation d'une clé de sécurité
Il est inutile de configurer une clé de sécurité lors du couplage d'une souris et d'un ordinateur. En revanche, ceci est indispensable lorsque vous couplez un clavier ou un pavé numérique à un ordinateur. La manière de spécifier la clé de sécurité varie en fonction du programme Bluetooth de votre ordinateur. Si celui-ci vous donne le choix, laissez le programme créer automatiquement une clé de sécurité, plutôt que de la créer vous-même ou de ne pas en utiliser. Lorsque vous saisissez la clé de sécurité, celle-ci ne s'affiche pas à l'écran. Une fois la clé saisie, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier ou pavé numérique afin de finaliser le couplage.

Connexion d'un périphérique à l'aide d'un transmetteur Bluetooth Microsoft avec Première connexion

Certains modèles de périphériques Bluetooth sont fournis avec des transmetteurs dotés de boutons qui facilitent le couplage du périphérique à l'ordinateur.

1. Connectez le transmetteur Bluetooth Microsoft dans un port USB.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion du transmetteur USB et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'Assistant Connexion Microsoft s'affiche.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant pour connecter votre périphérique. - ou -
  4. Lancez IntelliType Pro.
  5. Vérifiez que vous avez sélectionné le clavier Bluetooth utilisant votre transmetteur Première connexion.
  6. Cliquez sur l'onglet Sans fil, puis sur Connecter.
  7. Suivez les instructions de l'Assistant pour connecter votre périphérique.

Connexion d'un périphérique Bluetooth sans Première connexion

Le transmetteur de certains périphériques Microsoft ne possède pas de bouton Première connexion. Pour savoir comment coupler ces périphériques avec votre ordinateur, reportez-vous à la documentation fournie avec votre programme Bluetooth.

Connexion d'un périphérique sans transmetteur Bluetooth Microsoft

Si votre ordinateur dispose d'un transmetteur Bluetooth intégré, ou si vous possédez un transmetteur Bluetooth USB externe, vous pouvez probablement l'utiliser pour connecter votre périphérique sans transmetteur USB Microsoft.

Important Si vous utilisez un transmetteur Bluetooth non Microsoft, vous risquez de perdre certaines fonctionnalités avancées du logiciel Centre Souris et Claviers. Le logiciel Centre Souris et Claviers est conçu pour fonctionner avec le logiciel Bluetooth Microsoft. Le logiciel Bluetooth Toshiba fonctionne dans la plupart des cas. D'autres logiciels Bluetooth peuvent fonctionner, mais ne sont pas pris en charge.

1. Sur l'ordinateur, ouvrez le programme Bluetooth. Le programme Bluetooth est généralement accessible par le Panneau de configuration ou le menu Démarrer.
  2. Appuyez sur le bouton de Connexion sur le dessous du périphérique. Si votre périphérique comporte un voyant de pile, il clignote en vert et rouge pour indiquer qu'il peut être détecté.
  3. Dans le programme Bluetooth, utilisez l'option d'ajout de périphérique. L'intitulé exact peut varier selon les programmes Bluetooth et les versions.
  4. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  5. Si vous connectez un clavier et que vous êtes invité à configurer une clé de sécurité, laissez le programme la définir pour vous.
  6. Si vous connectez une souris et que vous êtes invité à configurer une clé de sécurité, sélectionnez Aucune clé de sécurité. Les souris Bluetooth Microsoft ne fonctionnent pas avec une clé de sécurité aléatoire.

Ouverture du programme Bluetooth

Il existe différentes versions de programmes Bluetooth pour vous aider à connecter votre périphérique à votre transmetteur Bluetooth sans fil. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre ordinateur ou contactez le fabricant de l'ordinateur pour obtenir des informations sur l'utilisation de son programme.

Matériel

Emplacement du logiciel Bluetooth

Pour certains ordinateurs dotés de Windows 8

Appuyez sur Windows > saisissez Panneau de configuration > sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats de recherche > sélectionnez Ajouter des périphériques et des imprimantes.

Pour certains ordinateurs dotés de Windows 7

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Périphériques Bluetooth.

Pour certains ordinateurs dotés de Windows Vista

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Périphériques Bluetooth.

Pour certains ordinateurs dotés de Windows XP

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et audio > Périphériques Bluetooth.

Pour certains ordinateurs Toshiba

Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Toshiba > Bluetooth > Paramètres Bluetooth.

Autres ordinateurs

Reportez-vous à la documentation accompagnant votre ordinateur ou contactez son fabricant.

Remarque Si votre ordinateur ne peut pas détecter un transmetteur Bluetooth, le logiciel Bluetooth ne sera pas proposé dans les menus Windows.

Basculement entre le mode sans fil 2,4 GHz et le mode sans fil Bluetooth

Si votre ordinateur dispose d'un récepteur Bluetooth (interne ou externe), et si votre périphérique est compatible avec les modes sans fil 2,4 GHz et Bluetooth, vous pouvez basculer entre ces deux modes.
La technologie Bluetooth vous permet d'obtenir des performances optimales sur une distance pouvant atteindre 10 mètres. Les périphériques Bluetooth fonctionnent de manière plus sécurisée que la plupart des périphériques sans fil, grâce à des fonctionnalités telles que les signaux cryptés et les changements perpétuels de fréquence.

Basculement du mode sans fil 2,4 GHz au mode sans fil Bluetooth

1. Sur le dessous du périphérique, retirez le capot du compartiment des piles, puis basculez l'interrupteur sur le mode Bluetooth.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion de votre périphérique et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant sur le dessus clignote en vert et rouge.
  3. Sur l'ordinateur, appuyez sur la touche Windows, saisissez Panneau de configuration, sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats de recherche, puis sélectionnez Ajouter des périphériques et des imprimantes.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter le périphérique Bluetooth.

Basculement du mode sans fil Bluetooth au mode sans fil 2,4 GHz

1. Connectez le transmetteur USB sans fil à l'ordinateur.
  2. Sur le dessous du périphérique, retirez le capot du compartiment des piles, puis basculez l'interrupteur sur le mode 2,4 GHz. Votre périphérique est détecté automatiquement.