Guide pratique : Webcams

Comment régler les paramètres audio et vidéo?

Vous pouvez utiliser l'onglet Paramètres du logiciel LifeCam pour régler les fonctions audio et vidéo de votre LifeCam. Si plusieurs webcams sont installées, vous pouvez également sélectionner celle que vous voulez utiliser.

Remarque

• Si vous déconnectez puis reconnectez une LifeCam, ou si vous connectez d'autres périphériques à votre ordinateur, vous devrez peut-être redéfinir vos paramètres pour que votre LifeCam fonctionne correctement.

Modification des paramètres vidéo

1. Ouvrez le Tableau de bord LifeCam, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
  2. Pour modifier la résolution photo et vidéo, sélectionnez une option dans la liste Résolution.

Remarque

Les réglages optimaux dépendent de facteurs tels que l'ordinateur utilisé, l'éclairage et le bruit ambiants. Vous devrez peut-être régler plusieurs fois la résolution avant d'obtenir le réglage idéal pour votre ordinateur.

3. Pour réduire le scintillement de l'image, allez dans la rubrique Réduire le scintillement de l'image de l'onglet Paramètres, puis cliquez sur Scintillement.

Vidéo de haute qualité avec LifeCam et TrueColor (certains modèles uniquement)

Si vous utilisez une LifeCam Microsoft compatible avec TrueColor, vous bénéficiez automatiquement d'une vidéo lumineuse et colorée.

• Pour profiter automatiquement d'une vidéo de haute qualité avec TrueColor, cochez la case TrueColor.
  • Pour désactiver TrueColor, décochez la case TrueColor.

Bénéficiez d'une vidéo de haute qualité dans pratiquement toutes les conditions d'éclairage avec LifeCam et la technologie TrueColor + ClearFrame (certains modèles uniquement)

Si vous utilisez une LifeCam Microsoft compatible avec la technologie TrueColor + ClearFrame, vous bénéficiez automatiquement d'une vidéo lumineuse et colorée dans quasiment toutes les conditions d'éclairage, même en cas de faible luminosité.

• Pour profiter automatiquement d'une vidéo de haute qualité avec la technologie TrueColor + ClearFrame, cochez la case TrueColor + ClearFrame Technology.
  • Pour désactiver la technologie TrueColor + ClearFrame, décochez la case.

Modification de la résolution de la LifeCam

Vous pouvez modifier la résolution des photos et des vidéos que vous réalisez avec votre LifeCam. La résolution, c'est la quantité de renseignements qui s'affichent sur votre écran, mesurée en pixels. Une basse résolution (par exemple 160 x 120 pixels) affiche une image paraissant plus petite. Une haute résolution (par exemple 320 x 240 pixels) affiche une image paraissant plus grande. Lorsque vous définissez la résolution maximale pour les photos, la résolution des vidéos est automatiquement définie.

Exemple de photo basse résolution : (160 x 120 pixels)

lowres

Exemple de photo haute résolution : (320 x 240 pixels)

highres

Il existe plusieurs options pour la résolution photo et vidéo, et la résolution maximale pour les photos dépend du modèle de LifeCam. En général, la résolution photo est identique à la résolution vidéo par défaut de votre webcam. Cependant, il est recommandé d'utiliser la résolution maximale pour les photos devant être imprimées.

Modifier la résolution de la LifeCam

1. Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la liste Sélectionnez une résolution photo et vidéo, sous Résolution, cliquez sur la résolution de votre choix.

Utilisation de plusieurs webcams LifeCam

Si vous utilisez plusieurs webcams LifeCam et que vous souhaitez passer de l'une à l'autre :

1. Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la liste Sélectionnez la webcam, sélectionnez la webcam de votre choix.

Remarque

• Si vous déconnectez puis reconnectez une LifeCam, ou si vous connectez d'autres périphériques à votre ordinateur, vous devrez peut-être redéfinir vos paramètres pour que votre LifeCam fonctionne correctement.