Guide pratique : Webcams

Comment créer du contenu audio et vidéo?

Vous pouvez utiliser votre LifeCam pour enregistrer des vidéos numériques, du contenu audio et des photos numériques.

Créer des photos et des enregistrements numériques

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, cliquez sur Microsoft LifeCam, puis sur Microsoft LifeCam.
  2. Pour créer un enregistrement vidéo, cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement vidéo.
    Pour créer un enregistrement audio, cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement audio.
    Pour prendre une photo, cliquez sur le bouton Prendre une photo.
  3. Pour interrompre l'enregistrement, cliquez sur le bouton Stop.

Remarques

Si votre vidéo est lente ou saccadée, arrêtez l'enregistrement vidéo, réduisez la résolution de la LifeCam et redémarrez l'enregistrement. (Pour réinitialiser la résolution du logiciel LifeCam, sélectionnez une résolution plus basse dans l'onglet Paramètres.)

• Si le bouton Démarrer l'enregistrement vidéo, Démarrer l'enregistrement audio ou Prendre une photo n'est pas disponible, sélectionnez une résolution inférieure.
  • Toutes les photos et tous les enregistrements vidéo et audio que vous réalisez au cours d'une session LifeCam s'affichent sous forme de miniatures dans le bandeau en bas de la fenêtre LifeCam. Vous pouvez cliquer sur une miniature pour l'afficher dans votre visionneuse par défaut.
  • Enregistrez le contenu que vous souhaitez conserver. Lorsque vous fermez votre session webcam, le contenu non sauvegardé n'est pas enregistré automatiquement, ni conservé dans le bandeau de miniatures.
  • Les photos et les enregistrements vidéo et audio que vous avez réalisés avec votre webcam LifeCam sont stockés dans le dossier Utilisateurs/<nom de l'utilisateur>/Images/Fichiers LifeCam où <nom de l'utilisateur> est le nom que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre ordinateur. (Pour ouvrir ce dossier à partir du logiciel LifeCam, cliquez sur le bouton Ouvrir les fichiers LifeCam.)

Envoyer par courriel des photos et des enregistrements numériques

Vous pouvez envoyer le contenu enregistré en pièce jointe d'un courriel.

Envoyer la dernière photo ou le dernier enregistrement réalisé

1. Dans le bandeau de miniatures, pointez sur la miniature concernée, puis cliquez sur le bouton Envoyer dans un courrier électronique.

Votre programme de messagerie par défaut ouvre un courriel contenant la dernière photo ou le dernier enregistrement réalisé en pièce jointe.

2. Saisissez une adresse courriel et envoyez le message.

Envoyer une photo ou un enregistrement réalisé auparavant

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir les fichiers LifeCam.
  2. Repérez la liste de clips et de photos enregistrés. Sélectionnez les éléments que vous voulez envoyer par courriel.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les éléments sélectionnés, pointez sur Envoyer vers... , puis cliquez sur Destinataire.

Votre programme de messagerie par défaut ouvre un courriel contenant les éléments sélectionnés en pièce jointe.

4. Saisissez une adresse courriel et envoyez le message.