Guide pratique : Webcams

Comment utiliser le Tableau de bord LifeCam?

Vous pouvez utiliser le Tableau de bord Microsoft LifeCam pour contrôler l'apparence de l'image d'une vidéo.

Le Tableau de bord LifeCam contient trois zones :

• L'onglet Effets, qui vous permet de sélectionner un effet graphique ou animé pour votre vidéo et vos photos.
  • L'onglet Paramètres, qui vous permet de régler la résolution de l'image, de sélectionner une autre LifeCam (si vous en avez installé plusieurs), de modifier les propriétés de la caméra, d'ajuster les paramètres vidéo et de visiter le site Web Microsoft Hardware pour rechercher les mises à jour du logiciel LifeCam.
  • L'onglet Commandes de la LifeCam, qui vous permet de créer une vue panoramique, d'incliner l'image et de zoomer.

Remarque

Les modèles de LifeCam ne sont pas tous équipés de toutes ces fonctionnalités.

Ouvrir le Tableau de bord LifeCam

• Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.

Affichage d'enregistrements ou de photos dans le volet de visualisation LifeCam

Les photos et les clips vidéo et audio les plus récents s'affichent sous forme de miniatures dans un bandeau situé en bas de la fenêtre LifeCam. Lorsque vous fermez votre session webcam, les clips et les photos non sauvegardés ne sont pas enregistrés automatiquement, ni conservés dans le bandeau de miniatures.

Visualiser ou lire un élément du bandeau de miniatures

• Cliquez sur la miniature de votre choix dans le bandeau situé en bas de la fenêtre LifeCam.

Visualiser ou lire un élément enregistré auparavant

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir les fichiers LifeCam.
  2. Dans la liste de clips et de photos enregistrés, double-cliquez sur l'élément que vous voulez afficher ou lire.

Ajout d'un effet vidéo

Les effets vidéo sont des animations et des images de premier plan qui permettent d'ajouter une touche personnelle à vos appels vidéo et vos photos.

Lorsque vous sélectionnez un effet vidéo, celui-ci est ajouté à la vidéo en direct et devient partie intégrante de l'appel vidéo ou de la photo.

Ajouter un effet vidéo

1. Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.
  2. Cliquez sur l'onglet Effets.
  3. Cliquez sur l'effet de votre choix.

Remarques

• Avec certains modèles de LifeCam Microsoft, les effets vidéo ne peuvent pas dépasser une résolution de 800 x 600 pixels. Pour ajouter un effet vidéo, sélectionnez une résolution de 800 x 600 pixels au maximum.
  • Vous devez ajouter l'effet vidéo avant de prendre une photo. Il est impossible d'ajouter un effet vidéo à une photo existante.

Supprimer tous les effets vidéo

• Pour supprimer un effet vidéo, cliquez sur le bouton Supprimer les effets vidéo.