Résolution des problèmes : Souris

Résolution des problèmes liés aux périphériques sans fil et BluetoothMD

Vérification et rétablissement de l'alimentation

Vérification des piles (rechargeables)

Chargez le périphérique. Le chargement complet de votre périphérique peut durer plus d'une heure. Reportez-vous à la documentation qui accompagne le périphérique.

Remarques

• Le logiciel peut envoyer des messages d'avertissement lorsque la pile est déchargée. Toutefois, il se peut que le niveau de charge de la pile ne soit pas précis si un problème de connexion sans fil se présente. Si vous continuez à recevoir ces messages d'avertissement après avoir remplacé la pile, continuez avec les autres solutions proposées dans cet article.
  • Vous pouvez également être amené à remplacer certaines piles rechargeables. Pour plus d'informations sur les piles, reportez-vous à la documentation qui accompagne le périphérique.

Vérification des piles (non rechargeables)

1. Assurez-vous que vous avez installé le type de pile qui convient dans le périphérique. Pour plus d'informations sur les piles, reportez-vous à la documentation qui accompagne le périphérique.
  2. Remplacez toutes les piles par des piles neuves.

Remarque

Le logiciel peut envoyer des messages d'avertissement lorsque la pile est déchargée. Toutefois, il se peut que le niveau de charge de la pile ne soit pas précis si un problème de connexion sans fil se présente. Si vous continuez à recevoir ces messages d'avertissement après avoir remplacé la pile, continuez avec les autres solutions proposées dans cet article.

Rétablissement de l'alimentation du périphérique

1. Si votre périphérique dispose d'un interrupteur, éteignez-le.
  2. Si votre périphérique contient des piles amovibles, retirez-les et réinstallez-les. Veillez à ce qu'elles soient placées correctement.
  3. Si votre périphérique dispose d'un interrupteur, allumez-le.

Recherche de mises à jour logicielles

Recherche des mises à jour Windows

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, puis sur Windows Update.
  2. Téléchargez et installez les mises à jour prioritaires et personnalisées, en particulier celles se rapportant au matériel.

Vérification de la connexion USB entre l'ordinateur et le transmetteur

Déconnectez le transmetteur, puis reconnectez-le.

1. Déconnectez le transmetteur sans fil, puis reconnectez-le.
  2. Si le transmetteur sans fil est connecté au concentrateur USB, déconnectez-le, puis reconnectez-le.

Connectez le transmetteur sans fil sur un autre port du même ordinateur.

• Si votre ordinateur comporte plusieurs ports USB, connectez le transmetteur sans fil sur un port USB différent.
  • Si le transmetteur sans fil est connecté sur le concentrateur USB :
    1. Connectez le concentrateur sur un autre port USB du même ordinateur.
    2. Assurez-vous que vous utilisez un concentrateur alimenté adapté aux périphériques USB grande puissance.
    3. Connectez le transmetteur sans fil directement sur un port USB de l'ordinateur.

Actualisation de la connexion sans fil

Connectez tous les autres périphériques sans fil Microsoft.

1. Appuyez sur le bouton du transmetteur sans fil.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion sur le dessous du périphérique.

Optimisation du signal

Vérifiez le positionnement du périphérique sans fil.

Le transmetteur sans fil et le périphérique doivent être placés correctement. Essayez les solutions suivantes :

• Placez le périphérique sans fil à proximité du transmetteur sans fil.
  • Si vous disposez d'une souris et d'un clavier tous deux sans fil, placez-les à une distance égale du transmetteur.
  • Couchez le transmetteur sur le côté ou mettez-le à l'envers.

Certains objets avec ou sans fil peuvent provoquer des interférences avec votre périphérique sans fil. Pour éviter toute interférence avec le transmetteur, n'utilisez pas votre périphérique à proximité d'objets tels que :

• Périphériques réseau sans fil
  • Téléphones sans fil et cellulaires
  • Jouets télécommandés
  • Fours à micro-ondes
  • Câbles parallèles aux câbles du transmetteur sans fil
  • Surfaces métalliques en contact avec le périphérique
  • Autres périphériques de pointage et transmetteurs sans fil

Installation d'un périphérique Bluetooth

Vous pouvez utiliser les renseignements suivants pour essayer de résoudre un problème rencontré avec votre périphérique sans fil Bluetooth (clavier ou souris).

Vérification de la connexion entre l'ordinateur et le transmetteur Bluetooth

• Veillez à ce que le transmetteur Bluetooth soit allumé.
    Si vous connectez votre périphérique à l'aide d'une connexion Bluetooth interne, veillez à ce que les connexions sans fil soient actives. Sur de nombreux ordinateurs portables, un commutateur, une touche ou un raccourci clavier active les connexions sans fil.
  • Si votre souris ne dispose pas de son propre transmetteur, activez le Bluetooth sur votre ordinateur.
    Si votre souris ne dispose pas de son propre transmetteur, votre ordinateur de bureau ou portable doit être équipé d'un transmetteur intégré; sinon, vous devez utiliser un transmetteur externe non Microsoft. La façon dont la souris est connectée à l'ordinateur à l'aide de la technologie Bluetooth et la façon dont la technologie Bluetooth est activée varient en fonction de la façon dont elle est implémentée sur l'ordinateur. Vous pouvez communiquer avec le fabricant de l'ordinateur ou le fabricant du transmetteur Bluetooth pour savoir comment activer la technologie Bluetooth sur l'ordinateur et comment lui ajouter un périphérique.

Actualisation de la connexion sans fil à votre périphérique Bluetooth

• Couplez le périphérique Bluetooth à votre ordinateur.
  • Rétablissez un lien sans fil si votre ordinateur ne détecte pas un périphérique Microsoft compatible Bluetooth

Si vous essayez d'utiliser un clavier ou une souris sans fil Microsoft compatible Bluetooth et que le périphérique d'entrée ne fonctionne pas, c'est peut-être parce que votre ordinateur ne détecte pas le périphérique. Pour résoudre ce problème sur un ordinateur Windows, rétablissez la liaison sans fil avec l'ordinateur. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article 811798 sur le soutien technique Microsoft à l'adresse : http://support.microsoft.com/kb/811798

Résolution d'une erreur de connexion lorsque le logiciel d'installation ne peut pas se connecter à un périphérique Microsoft compatible Bluetooth

Lors de l'installation, si le logiciel d'installation ne réussit pas à se connecter au périphérique par une connexion Bluetooth, vous devez changer de transmetteur afin d'utiliser un mode Bluetooth géré par le matériel.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article 953694 sur le soutien technique Microsoft à l'adresse : http://support.microsoft.com/kb/953694

Établissement d'une connexion Bluetooth lorsqu'un périphérique ne répond pas

S'il est impossible d'établir la connexion Bluetooth, vous devrez sans doute supprimer du système le périphérique qui ne répond pas, puis le rajouter.

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez ensuite sur Périphériques Bluetooth.
  2. Si le périphérique Bluetooth qui ne répond pas est répertorié, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, puis sur Souris Microsoft et puis cliquez sur Connecter la souris pour Bluetooth.
  4. Suivez les instructions de l'Assistant pour connecter votre périphérique.

Pourquoi y-a-t-il un délai avant la réponse d'une souris Bluetooth qui a été inactive?

Pour prolonger la durée de vie des piles, les périphériques Bluetooth sont mis en veille de façon prolongée après 8 à 10 minutes d'inactivité. La reconnexion de la souris Bluetooth peut prendre plusieurs secondes après cette période de mise en veille prolongée. Par conséquent, vous pouvez constater un délai entre le moment où la souris est utilisée et la réponse à l'écran.

Utilisation d'autres périphériques Bluetooth avec le transmetteur sans fil Microsoft pour Bluetooth

La technologie sans fil Bluetooth vous permet de connecter plusieurs périphériques compatibles à votre ordinateur. Vous avez la possibilité d'utiliser d'autres périphériques Bluetooth avec le transmetteur sans fil Microsoft pour Bluetooth, mais cette connectivité n'est pas toujours prise en charge par Microsoft.

Pour savoir comment utiliser d'autres périphériques Bluetooth avec le transmetteur sans fil Microsoft pour Bluetooth, reportez-vous à la documentation qui accompagne le périphérique.

Pour les périphériques plus récents, téléchargez la dernière version du logiciel depuis la page Web de téléchargement des logiciels.

Comment puis-je savoir si mon périphérique est compatible avec la souris Arc Touch Bluetooth Mouse?

Si votre périphérique a été expédié avec Windows 8 et prend en charge la technologie Bluetooth, il est compatible avec la souris Arc Touch Bluetooth Mouse.

D'autres périphériques peuvent également prendre en charge la souris Arc Touch Bluetooth Mouse. Pour déterminer si votre périphérique est compatible, suivez ces étapes.

• À partir de votre écran d'accueil Windows 8, recherchez « Gestionnaire de périphériques » ou appuyez sur le « bouton Windows » + « X ».
  • Puis sélectionnez « Gestionnaire de périphériques ».
  • Une fois que vous avez sélectionné Gestionnaire de périphériques, recherchez et sélectionnez « Bluetooth ».
  • Si votre périphérique affiche « Énumérateur Microsoft Bluetooth LE », cela signifie qu'il prend en charge la souris Arc Touch Bluetooth Mouse

Connexion du modèle Bluetooth Notebook Mouse 5000

Le modèle Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 ne dispose pas de son propre transmetteur. Le transmetteur doit être intégré à l'ordinateur de bureau ou portable. La façon dont la souris est connectée à l'ordinateur par Bluetooth varie en fonction de la façon dont Bluetooth est implémenté sur l'ordinateur. Vous pouvez communiquer avec le fabricant de l'ordinateur pour savoir comment activer la technologie Bluetooth sur l'ordinateur et comment lui ajouter un périphérique.

1. Appuyez sur le bouton de connexion en bas de la souris et maintenez-le enfoncé. Le voyant de la pile clignote et passe du rouge au vert, et inversement, pour indiquer que le périphérique peut être détecté.
  2. Sur votre ordinateur, lancez le logiciel Bluetooth. Il se trouve en général dans le Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur l'onglet Périphériques, puis sur Ajouter.
  4. Suivez les instructions.
  5. Si vous êtes invités à saisir une clé de sécurité, sélectionnez Pas de clé de sécurité. Les souris Bluetooth Microsoft n'ont pas besoin de clé de sécurité pour être connectées à l'ordinateur.

Remarque

Il n'est pas possible de réaffecter les fonctions des boutons du modèle Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000. Ce modèle est conçu pour fonctionner avec les transmetteurs et les piles Bluetooth d'autres fabricants. Ainsi, il n'inclut pas de transmetteur Microsoft et le logiciel Microsoft IntelliPoint avec ses fonctions de réaffectation des boutons.

Une souris ou un clavier Bluetooth ne réussit pas à se reconnecter après avoir été en mode veille

Après ne pas avoir utilisé la souris ou le clavier Bluetooth pendant un certain temps, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d'utiliser le périphérique à nouveau sans redémarrer le système ou sans éteindre et remettre en marche le bouton radio Bluetooth.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article 2758967 sur le soutien technique Microsoft à l'adresse : http://support.microsoft.com/kb/2758967