Guide pratique Windows 8 : Souris

Rubriques

Comment enregistrer des macros à l'aide du bouton Enregistrement de macros de ma souris?

Si votre souris comporte un bouton Enregistrer une macro, vous pouvez enregistrer des macros tout en exécutant un programme ou en jouant à un jeu. Vous pouvez modifier ces macros ultérieurement à l'aide de l'Éditeur de macros dans le Centre Souris et Claviers Microsoft.

Remarque
Vous ne pouvez pas capturer le déplacement de la souris ni les actions effectuées par le biais de macros réaffectées à un bouton ou une touche.

Enregistrement d'une macro

1. Démarrez l'application ou le jeu dans laquelle ou lequel vous voulez enregistrer la macro.
  2. Appuyez sur le bouton Enregistrer une macro de la souris. Le témoin du bouton Enregistrer une macro émet alors une lumière fixe. L'écran ACL de la souris affiche l'icône Appuyer sur le bouton de souris cible.
  3. Appuyez sur le bouton de souris auquel vous affecterez la macro. Le bouton Enregistrer une macro clignote. L'écran ACL de la souris affiche l'icône Enregistrement maintenant.
  4. Effectuez les actions que vous voulez enregistrer. L'Enregistreur de macros capture les événements tels que les frappes de touches, les clics de souris et les délais entre les actions. Il ne capture pas les déplacements de souris ni les macros affectées à des touches réaffectables. Le bouton Enregistrer une macro clignote pendant que vous enregistrez votre macro.
  5. Une fois que vous avez terminé l'enregistrement de votre macro, appuyez de nouveau sur le bouton Enregistrer une macro. La macro est enregistrée et le bouton Enregistrer une macro ainsi que l'écran ACL s'éteignent.

Remarques

• Si aucune frappe de touche ni clic de souris n'est détecté(e) dans un délai de 60 secondes, l'enregistrement de la macro est interrompu. Pour enregistrer des délais plus longs, modifiez la macro dans l'Éditeur de macros. Pour plus d'informations sur l'insertion de délais ou d'autres séquences de touches spéciales, reportez-vous à la rubrique Insertion de touches spéciales dans votre macro.
  • Vous ne pouvez pas affecter de macros au bouton de clic principal, aux boutons Réglage à la volée, Lancement rapide ni au bouton Enregistrer une macro lui-même.

Modification d'une macro

1. Cliquez sur le bouton ou la touche que vous avez configuré(e) pour exécuter la macro.
  2. Dans la liste de macros affichée sous Macro, sélectionnez celle que vous voulez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier pour ouvrir l'Éditeur.
  4. Effectuez les modifications voulues.
  5. Cliquez sur Préc. pour enregistrer la macro et retourner à l'écran précédent.

Exécution d'une macro

• Appuyez sur le bouton ou la touche affecté(e) à l'exécution de la macro.

Annulation d'une macro durant l'exécution

• Cliquez une nouvelle fois sur le bouton ou la touche affecté(e) à la macro, ou démarrez une autre macro.

Activer/désactiver une macro itérative

1. Après avoir activé la fonction Répétition de macro pour une macro, appuyez sur la touche affectée à celle-ci pour la démarrer.
  2. Appuyez une nouvelle fois sur la touche pour interrompre la répétition.
    Ou, pour interrompre la macro itérative ou démarrer une autre macro, appuyez sur le bouton ou la touche affecté(e) à cette autre macro.

Utilisation de l'appui prolongé pour une répétition de macro

1. Après avoir activé la fonction Répétition de macro pour une macro, appuyez sur la touche affectée à celle-ci pour la démarrer.
  2. Relâchez la touche pour interrompre la répétition.