Licences IP Microsoft : Présentation des technologies

Licences IP Microsoft

Les technologies Microsoft suivantes sont désormais mises à la disposition d’autres sociétés pour les aider à élargir les offres proposées à leur clientèle :

Détection automatique du scintillement vidéo

NOUVEAU – Détection automatique du scintillement vidéo (VFD) est une technologique novatrice dont dispose la dernière webcam Microsoft haute définition 1080P appelée LifeCam Studio

La solution basée sur le traitement de l’image détecte les scintillements vidéo provoqués par des variations de l’alimentation secteur (généralement 50 Hz ou 60 Hz) en calculant les modifications de bloc d’accumulation de couleur d’une trame à l’autre. Les caméras peuvent présenter une intensité lumineuse irrégulière sur les lignes de l’image, ce qui entraîne un effet de scintillement. La lumière fluorescente est l’une des sources courantes contribuant au scintillement dans les images des caméras vidéo. Le scintillement peut entraîner une dégradation importante de la qualité vidéo des webcams et autres appareils de photographie numérique. La solution VFD requiert des ressources de mémoire et de calcul minimales et facilite l’implémentation dans le microprogramme de la webcam LifeCam Microsoft.

Détection automatique du scintillement vidéo

NOUVEAU – Anti-dédoublement de clavier – Pour les claviers informatiques simples basées sur membrane, il existe des milliers de combinaisons à trois touches qui ne sont pas prises en compte correctement. Bien que cela représente moins de 5 % de toutes les combinaisons à trois touches, il s’agit d’une gêne non négligeable pour les joueurs et les dactylographes. Cette limitation est inhérente aux conceptions de clavier à membrane standard. Dans l’industrie, ce problème porte le nom de « dédoublement » et les tentatives d’élimination de ce problème portent le nom d’« anti-dédoublement ». Microsoft a développé une technologie résistive multipoint qui permet à un clavier à membrane de voir et prendre correctement en compte de très grandes quantités de clés arbitraires enfoncées simultanément. Cette technologie est offerte par le clavier de jeu Microsoft SideWinder X4. Contrairement aux solutions traditionnelles qui nécessitent une grande carte imprimée et une diode par clé, la technologie de Microsoft utilise une membrane légèrement modifiée et un circuit de lecture spécial au coût peu élevé. Grâce à cette technologie, l’anti-dédoublement est efficace même pour les claviers grand public bon marché. Les fabricants de clavier ont désormais la possibilité de détenir une licence pour la technologie d’anti-dédoublement de clavier, à la fois pour les claviers standard et pour les claviers d’ordinateurs portables.

InstaLoad de Microsoft

NOUVEAU - InstaLoad La technologie de contact de piles InstaLoad est une technologie brevetée Microsoft largement applicable à tous types de périphériques fonctionnant sur piles. Elle permet d’insérer les piles dans un appareil sans se soucier de la polarité + ou -.

Technologie de câble de chargement magnétique Microsoft

Câble de chargement magnétique Le câble de chargement innovant de Microsoft qui propose une technologie magnétique brevetée équipant la souris Microsoft bien connue « Mobile Memory Mouse » peut désormais être pris sous licence par les fabricants de produits électroniques tiers.

Technologie de molette multidirectionnelle (Tilt Wheel)

La molette multidirectionnelle est un composant matériel novateur des offres souris et clavier qui permet aux utilisateurs de déplacer facilement le curseur verticalement ou horizontalement en inclinant la molette.

Technologie de molette multidirectionnelle (Tilt Wheel)

La technologie U2 permet à un périphérique d’ordinateur (souris ou clavier) de se connecter à un ordinateur en utilisant une interface à détection automatique PS2 ou USB. (U+P). Idéale pour les ordinateurs récents ou anciens.

Technologie de molette multidirectionnelle (Tilt Wheel)

BlueTrack Technology Nous sommes heureux de signaler à nos titulaires de licences que Microsoft a conclu un accord avec Avago Technologies. Veuillez faire part de toutes vos demandes ultérieures concernant les licences de BlueTrack Technology et produits associés directement à Avago Technologies, fournisseur exclusif de la BlueTrack Technology. L’adresse à contacter est support@avagotech.com.

Microsoft Arc Mouse

Arc Mouse Le design révolutionnaire de l’Arc Mouse associe le confort d’une souris filaire à la mobilité d’une souris pour portable. La souris Arc Mouse se plie pour n’occuper que 60 % de sa taille totale, facilitant ainsi vos déplacements. Deux couleurs sont disponibles ; choisissez celle qui vous ressemble.

Technologie de visioconférence Microsoft avec manipulation d’image

Visioconférence avec manipulation d’image L’invention effectue automatiquement un panorama, une rotation ou un agrandissement pour faire en sorte que le présentateur soit toujours centré sur l’image. Elle expose également les techniques de manipulation d’image employées pour fournir l’apparence du contact visuel. Ces deux inventions améliorent l’expérience de téléconférence.

Technologie Microsoft Instant Viewer

Instant Viewer Vous avez ouvert un trop grand nombre de fenêtres sur votre bureau ? Cliquez sur le bouton programmable ou le bouton de la molette de défilement afin d’afficher instantanément les fenêtres ouvertes, puis pointez et cliquez pour en sélectionner une. Lorsque vous avez une pile de fenêtres ouvertes, la recherche d’une page spécifique sur la barre des tâches vous ralentit. Instant Viewer vous permet de trouver ce que vous recherchez par un simple clic de souris. Instantanément, l’écran de votre bureau s’affiche au-dessous de versions miniatures de toutes vos fenêtres ouvertes. Cliquez directement sur l’élément que vous voulez ouvrir pleine page. C’est aussi simple que cela et vous pouvez vous remettre immédiatement au travail.

Loupe Microsoft

La fonction Loupe est un outil de visualisation et d’édition utilisé avec les dispositifs d’entrée tels que les souris. Entièrement compatible avec Windows Vista®, son fonctionnement peut être comparé à celui d’une lentille grossissante que vous promenez sur l’écran de votre ordinateur. Les applications types incluent l’édition de photographies numériques et ainsi que l’agrandissement de portions de feuilles de calcul, de documents Word et de pages Web.