Comment installer mon clavier Bluetooth® ?

La connectivité entre votre clavier Bluetooth et votre ordinateur dépend de votre récepteur Bluetooth.

Si votre clavier ne dispose pas d'un récepteur Bluetooth Microsoft, vous devez coupler le périphérique à l'aide du récepteur intégré (non-Microsoft) et du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.

• Si votre clavier dispose d'un récepteur Bluetooth Microsoft doté d'un bouton Première connexion, vous pouvez utiliser ce bouton pour lancer l'Assistant Connexion Microsoft. Cela facilitera le couplage Bluetooth.
  • Si votre clavier comprend un récepteur Bluetooth Microsoft ne comportant pas de bouton Première connexion, vous devez brancher le récepteur, puis coupler le périphérique à l'aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur.
  • Si votre ordinateur dispose d'un récepteur non Microsoft intégré, vous pouvez coupler directement le périphérique et l'ordinateur à l'aide du programme de configuration Bluetooth de votre ordinateur, sans utiliser le récepteur Bluetooth Microsoft.
  • Remarque : Vous devez appuyer environ 5 secondes sur le bouton d'alimentation des nouveaux appareils Bluetooth, comme les souris Wedge Touch Mouse et Sculpt Touch Mouse, pour les associer à l'ordinateur.

Utilisation d'une clé de sécurité

Configurez toujours une clé de sécurité lorsque vous couplez un clavier ou un pavé numérique avec un ordinateur. La manière de spécifier la clé de sécurité varie en fonction du programme Bluetooth de votre ordinateur. Si celui-ci vous donne le choix, laissez le programme créer automatiquement une clé de sécurité, plutôt que de la créer vous-même ou de ne pas en utiliser. Lorsque vous saisissez la clé de sécurité, celle-ci ne s'affiche pas à l'écran. Une fois la clé saisie, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier ou pavé numérique afin de finaliser le couplage.

Connexion d'un clavier à l'aide d'un récepteur Bluetooth Microsoft avec Première connexion

Certains modèles de claviers Bluetooth sont fournis avec des récepteurs dotés de boutons qui facilitent le couplage du périphérique à l'ordinateur.

1. Branchez le récepteur Bluetooth Microsoft dans un port USB.
  2. Appuyez sur le bouton de connexion du récepteur USB et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. L'Assistant Connexion Microsoft s'affiche.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant pour connecter votre périphérique.

- ou -

1. Lancez IntelliType Pro.
  2. Vérifiez que vous avez sélectionné le clavier Bluetooth utilisant votre récepteur Première connexion.
  3. Cliquez sur l'onglet Sans fil, puis sur Connecter.
  4. Suivez les instructions de l'Assistant pour connecter votre périphérique.

Connexion d'un clavier Bluetooth sans Première connexion

Le récepteur des modèles Keyboard Elite for Bluetooth et Wireless Optical Desktop for Bluetooth ne possède pas de bouton Première connexion. Pour en savoir plus sur le couplage de ces claviers avec votre ordinateur, consultez le Guide de connexion Bluetooth ou la documentation accompagnant votre programme Bluetooth.

Connexion d'un clavier sans récepteur Bluetooth Microsoft

Si votre ordinateur dispose d'un récepteur Bluetooth intégré, vous pouvez probablement l'utiliser pour connecter votre clavier sans un récepteur USB Microsoft.

Important

Si vous utilisez un récepteur Bluetooth non-Microsoft, vous risquez de perdre certaines fonctionnalités avancées du logiciel Centre Souris et Claviers. Le Centre Souris et Claviers est conçu pour fonctionner avec le logiciel Bluetooth Microsoft. Le logiciel Bluetooth Toshiba fonctionne dans la plupart des cas. D'autres logiciels Bluetooth peuvent fonctionner, mais ne sont pas pris en charge.

1. Sur l'ordinateur, ouvrez le programme Bluetooth. Le programme Bluetooth est généralement accessible via le Panneau de configuration ou le menu Démarrer .
  2. Appuyez sur le bouton de connexion sur le dessous du clavier. Si votre périphérique comporte un voyant de pile, il clignote en vert et rouge pour indiquer qu'il peut être détecté.
  3. Dans le programme Bluetooth, utilisez l'option d'ajout de périphérique.
    Remarque
    L'intitulé exact peut varier selon les programmes Bluetooth et les versions.
  4. Suivez les instructions à l'écran. Si vous êtes invité à configurer une clé de sécurité, laissez le programme la définir pour vous.

Ouverture du programme Bluetooth

Il existe différentes versions de programmes Bluetooth pour vous aider à connecter votre périphérique à votre récepteur Bluetooth sans fil. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre ordinateur ou contactez le fabricant de l'ordinateur pour obtenir des informations sur l'utilisation de son programme.

Remarque

Si votre ordinateur ne peut pas détecter un récepteur Bluetooth, le logiciel Bluetooth ne sera pas proposé dans les menus Windows.