Guide pratique : Webcams

Comment régler les paramètres audio et vidéo ?

L'onglet Paramètres du logiciel LifeCam vous permet de régler les fonctions audio et vidéo de votre LifeCam. Si plusieurs webcam sont installées sur votre poste, vous pouvez également sélectionner la webcam que vous voulez utiliser.

Remarque

• Si vous débranchez puis rebranchez une LifeCam, ou si vous connectez d'autres périphériques à votre ordinateur, vous devrez peut-être redéfinir vos paramètres pour que votre LifeCam fonctionne correctement.

Modification des paramètres vidéo

1. Ouvrez le Tableau de bord LifeCam, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
  2. Pour modifier la résolution photo et vidéo, sélectionnez un chiffre dans la liste Résolution.

Remarque

Les réglages pour une qualité vidéo parfaite dépendent de facteurs tels que l'ordinateur utilisé et l'éclairage et le bruit ambiants. Vous devrez peut-être régler plusieurs fois la résolution avant d'obtenir le réglage idéal pour votre ordinateur.

3. Pour réduire le scintillement de l'image, dans la rubrique Réduire le scintillement de l'image sous l'onglet Paramètres, cliquez sur Scintillement.

Vidéo de haute qualité avec LifeCam et TrueColor (certains modèles uniquement)

Si vous utilisez une LifeCam Microsoft compatible avec TrueColor, vous bénéficiez automatiquement d'une vidéo lumineuse et colorée.

• Pour profiter automatiquement d'une vidéo de haute qualité avec TrueColor, activez la case à cocher TrueColor.
  • Pour désactiver TrueColor, décochez la case TrueColor.

Vidéo de haute qualité dans pratiquement toutes les conditions d'éclairage avec LifeCam et la technologie TrueColor + ClearFrame (certains modèles uniquement)

Si vous utilisez une LifeCam Microsoft compatible avec la technologie TrueColor + ClearFrame, vous bénéficiez automatiquement d'une vidéo lumineuse et colorée dans quasiment toutes les conditions d'éclairage, même en cas de faible luminosité.

• Pour profiter automatiquement d'une vidéo de haute qualité avec la technologie TrueColor + ClearFrame, activez la case à cocher Technologie TrueColor + ClearFrame.
  • Pour désactiver la technologie TrueColor + ClearFrame, décochez la case.

Modification de la résolution de la LifeCam

Vous pouvez modifier la résolution des photos et des vidéos que vous réalisez avec votre LifeCam. La résolution, c'est la quantité d'informations qui s'affichent sur votre écran, mesurée en pixels. Une basse résolution (par exemple 160 x 120 pixels) affiche une image paraissant plus petite. Une haute résolution (par exemple 320 x 240 pixels) affiche une image paraissant plus grande. Lorsque vous définissez la résolution maximale pour les photos, la résolution des vidéos est également automatiquement définie.

Exemple de photo basse résolution : (160 x 120 pixels)

lowres

Exemple de photo haute résolution : (320 x 240 pixels)

highres

Il existe de nombreuses options pour la résolution photo et vidéo, et la résolution maximale pour les photos dépend du modèle de LifeCam. En général, la résolution photo est identique à la résolution vidéo par défaut de votre webcam. Cependant, il est recommandé d'utiliser la résolution maximale pour les photos devant être imprimées.

Modifier la résolution de la LifeCam

1. Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la liste Sélectionnez une résolution photo et vidéo, sous Résolution, cliquez sur la résolution qui vous intéresse.

Utilisation de plusieurs webcams LifeCam

Si vous utilisez plusieurs webcams LifeCam et que vous souhaitez passer de l'une à l'autre :

1. Cliquez sur la flèche située sur la droite de la fenêtre LifeCam afin d'ouvrir le Tableau de bord LifeCam.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la liste Sélectionnez la webcam, sélectionnez la webcam de votre choix.

Remarque

• Si vous débranchez puis rebranchez une LifeCam, ou si vous connectez d'autres périphériques à votre ordinateur, vous devrez peut-être redéfinir vos paramètres pour que votre LifeCam fonctionne correctement.