Guide pratique Windows 8 : Souris

Rubriques

Comment modifier la sensibilité de la souris (PPP) ?

La norme PPP permet de mesurer la sensibilité de la souris, exprimée sous la forme du nombre de points par pouce (PPP) qu'un périphérique peut détecter. La modification des paramètres PPP permet de régler instantanément la vitesse de votre pointeur pour les tâches de précision, comme le ciblage dans un jeu ou la retouche de photos. En augmentant le nombre de PPP, vous augmentez la sensibilité de la souris et la vitesse du pointeur.
Certains modèles de souris sont dotés de boutons dédiés (boutons de réglage de la sensibilité à la volée) qui permettent de régler instantanément la sensibilité (PPP).

Modification des paramètres de sensibilité (PPP) de la souris

• Si votre souris est équipée de boutons de réglage de la sensibilité à la volée, appuyez sur l'un de ces boutons pour définir les paramètres associés et procédez de même avec chacun d'eux. L'écran LCD de la souris affiche brièvement le nouveau réglage de la sensibilité.
  • En l'absence de boutons de réglage de la sensibilité à la volée, démarrez le Centre Souris et Claviers Microsoft, sélectionnez la souris que vous utilisez, cliquez sur Paramètres de base, recherchez l'option Sensibilité, effectuez les modifications voulues, puis cliquez sur Appliquer.