Come si attiva e si disattiva la funzione Lente di ingrandimento del mouse?

Puoi utilizzare la funzione Lente di ingrandimento come una lente di ingrandimento per ingrandire testo e immagini in una sezione dello schermo. Puoi ad esempio utilizzare la Lente di ingrandimento per leggere un blocco di testo di dimensioni ridotte in una pagina Web o per visualizzare facilmente una parte di un'immagine in un programma di modifica delle foto.

Se il comando Ingrandimento non è stato assegnato ad alcun pulsante del mouse per impostazione predefinita, è possibile assegnarlo. Per informazioni sulla riassegnazione dei pulsanti del mouse, vedi In che modo posso riassegnare i pulsanti del mouse?

Quando la Lente di ingrandimento è attiva, gli altri pulsanti del mouse funzionano normalmente.

Utilizzo della Lente di ingrandimento con Windows 7

In Windows 7 sono disponibili due modalità di ingrandimento dello schermo: Ingrandimento a schermo intero e Lente di ingrandimento.

• Con l'ingrandimento a schermo intero:
    • L'intero schermo è ingrandito.
    • È possibile aumentare o ridurre l'ingrandimento e passare alla modalità Lente di ingrandimento.
  • Con la Lente di ingrandimento:
    • un'area specifica dello schermo viene ingrandita in una finestra ridimensionabile.
    • È possibile aumentare o ridurre l'altezza e la larghezza della finestra di ingrandimento, aumentare o ridurre l'ingrandimento e passare alla modalità Ingrandimento a schermo intero.

Per attivare o disattivare la Lente di ingrandimento

• Fai clic sul pulsante del mouse assegnato a Ingrandimento.

Per modificare la vista della Lente di ingrandimento

• Per modificare la vista della Lente di ingrandimento e alternare le modalità Ingrandimento a schermo intero e Lente di ingrandimento, tieni premuto il pulsante Ingrandimento e fai clic sul pulsante sinistro del mouse.

Nota
La Lente di ingrandimento ricorda le tue impostazioni fra un utilizzo e l'altro. Se, ad esempio, chiudi la finestra della Lente di ingrandimento in modalità Lente di ingrandimento, la finestra mostrerà questa modalità alla successiva apertura.

Per modificare il livello di ingrandimento

• Con la finestra della Lente di ingrandimento aperta, fai clic e tieni premuto il pulsante Ingrandimento e fai ruotare la rotellina del mouse lontano da te (in avanti) per aumentare l'ingrandimento o verso di te (all'indietro) per ridurlo.

Note

• Se il tuo mouse è privo di rotellina, tieni premuto il tasto Windows e + (più) o - (meno) per aumentare o ridurre l'ingrandimento.
  • La Lente di ingrandimento ricorda le tue impostazioni fra un utilizzo e l'altro. Se, ad esempio, chiudi la finestra di ingrandimento quando presenta un elevato livello di ingrandimento, la finestra mostrerà lo stesso livello alla successiva apertura.

Per modificare l'altezza e la larghezza della finestra Lente di ingrandimento

1. Con la finestra di ingrandimento aperta, tieni premuto il pulsante di ingrandimento e sposta il mouse in basso per aumentare l'altezza della finestra e in alto per ridurla.
  2. Sposta il mouse a destra per aumentare la larghezza della finestra e a sinistra per ridurla.

Utilizzo della Lente di ingrandimento in Windows XP o Windows Vista

Per attivare o disattivare la Lente di ingrandimento

• Fai clic sul pulsante del mouse assegnato a Ingrandimento.

Per modificare le dimensioni della finestra Lente di ingrandimento

• Con la finestra Lente di ingrandimento aperta, tieni premuto il pulsante Ingrandimento e sposta il mouse verso il basso e a destra per aumentare le dimensioni della finestra o in alto e a sinistra per ridurle.

Per modificare il livello di ingrandimento

• Con la finestra Lente di ingrandimento aperta, tieni premuto il pulsante Ingrandimento e fai ruotare la rotellina del mouse lontano da te per aumentare l'ingrandimento e verso di te per ridurlo.
    La Lente di ingrandimento ricorda le tue impostazioni tra un utilizzo e l'altro. Se, ad esempio, chiudi la finestra di ingrandimento quando presenta un elevato livello di ingrandimento, la finestra mostrerà lo stesso livello alla successiva apertura.

Note

• In Windows Vista è possibile che si verifichi uno sfarfallio dello schermo quando si attiva e si disattiva la Lente di ingrandimento.
  • In alcune applicazioni o giochi, è possibile che Lente di ingrandimento non visualizzi correttamente le immagini o i video.
  • Le finestre sovrapposte, come la barra degli strumenti dell'Input Method Editor di Microsoft Windows, non possono essere ingrandite utilizzando la Lente di ingrandimento.