Risoluzione dei problemi: Mouse

Risoluzione dei problemi relativi ai dispositivi wireless e Bluetooth®

Controllare e reimpostare l'alimentazione

Controllare le batterie (ricaricabili)

Prova a caricare il dispositivo. Per una ricarica completa, potrebbe essere necessario aspettare un'ora o più. Fai riferimento alla documentazione fornita con il dispositivo.

Note

• Nel software potrebbero venire visualizzati avvisi di livello di carica basso delle batterie. Lo stato delle batterie potrebbe tuttavia non essere accurato in caso di problemi di connettività wireless. Se vengono ancora visualizzati avvisi dopo la sostituzione delle batterie, continua con le altre soluzioni illustrate in questo articolo.
  • Potrebbe inoltre essere necessario sostituire alcune batterie ricaricabili. Per informazioni sulle batterie, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.

Controllare le batterie (non ricaricabili)

1. Assicurati di avere installato il tipo di batterie corretto nel dispositivo. Per informazioni sulle batterie, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.
  2. Sostituisci tutte le batterie con batterie nuove.

Nota

Nel software potrebbero venire visualizzati avvisi di livello di carica basso delle batterie. Lo stato delle batterie potrebbe tuttavia non essere accurato in caso di problemi di connettività wireless. Se vengono ancora visualizzati avvisi dopo la sostituzione delle batterie, continua con le altre soluzioni illustrate in questo articolo.

Reimpostare l'alimentazione nel dispositivo

1. Se il dispositivo dispone di un interruttore di alimentazione, spegnilo.
  2. Se nel dispositivo sono presenti batterie rimovibili, rimuovile e installale di nuovo. Assicurati che siano posizionate correttamente.
  3. Se il dispositivo dispone di un interruttore di alimentazione, accendilo.

Controllare la presenza di aggiornamenti software

Controllare la presenza di aggiornamenti di Windows

1. Fai clic su Start, su Tutti i programmi, quindi su Windows Update.
  2. Scarica e installa eventuali aggiornamenti con priorità elevata e aggiornamenti personalizzati, in particolare quelli relativi all'hardware.

Controllare il collegamento USB tra il computer e il ricetrasmettitore

Scollegare e ricollegare il ricetrasmettitore.

1. Scollega il ricetrasmettitore wireless e quindi collegalo di nuovo.
  2. Se il ricetrasmettitore wireless è collegato a un hub USB, scollega l'hub e quindi ricollegalo.

Collegare il ricetrasmettitore wireless a un'altra porta nello stesso computer

• Se disponi di più porte USB, inserisci il ricetrasmettitore wireless in una porta USB diversa dello stesso computer.
  • Se il ricetrasmettitore wireless è collegato a un hub USB:
    1. Collega l'hub a una porta USB diversa nello stesso computer.
    2. Verifica che l'hub utilizzato sia alimentato e compatibile con i dispositivi USB di elevata potenza.
    3. Prova a collegare il ricetrasmettitore wireless direttamente in una porta USB nel computer.

Aggiornare la connessione wireless

Collegare tutti gli altri dispositivi wireless Microsoft.

1. Premi il pulsante sul ricetrasmettitore wireless.
  2. Premi il pulsante di connessione nella parte inferiore del dispositivo.

Ottimizzare il segnale

Controllare la posizione del dispositivo wireless

Il dispositivo e il ricetrasmettitore wireless devono essere posizionati correttamente. Prova le soluzioni seguenti:

• Posiziona il dispositivo wireless più vicino al ricetrasmettitore wireless.
  • Se il mouse e la tastiera sono entrambi wireless, posizionali alla stessa distanza dal ricetrasmettitore.
  • Appoggia il ricetrasmettitore su un lato o capovolto.

Alcuni oggetti wireless e non wireless possono causare interferenze con il dispositivo wireless. Per evitare interferenze con il ricetrasmettitore, evita di utilizzare il dispositivo nei pressi di oggetti quali:

• Dispositivi di rete wireless
  • Telefoni cellulari e cordless
  • Giocattoli telecomandati
  • Forni a microonde
  • Cavi disposti parallelamente a quelli del ricetrasmettitore wireless
  • Superfici metalliche in contatto con il dispositivo
  • Altri dispositivi di puntamento e ricetrasmettitori wireless

Configurazione di un dispositivo Bluetooth

Puoi utilizzare le informazioni seguenti per risolvere i problemi relativi ai dispositivi wireless Bluetooth (tastiera o mouse).

Controllare il collegamento USB tra il computer e il ricetrasmettitore Bluetooth

• Assicurati che la connettività Bluetooth sia attivata.
    Se il dispositivo viene collegato utilizzando una connessione Bluetooth interna, verifica che le connessioni wireless siano attive. Numerosi computer portatili dispongono di un interruttore, un tasto o tasti di scelta rapida per attivare le connessioni wireless.
  • Attiva la connettività Bluetooth nel computer se il mouse non dispone di un proprio ricetrasmettitore.
    Se il mouse non include un ricetrasmettitore, il computer desktop, notebook o portatile deve disporre di un ricetrasmettitore integrato oppure devi utilizzare un ricetrasmettitore esterno non Microsoft. La modalità di connessione del mouse al computer tramite Bluetooth e quella di attivazione della connettività Bluetooth variano a seconda del computer. Contatta il produttore del computer o del ricetrasmettitore Bluetooth per informazioni su come attivare la connettività Bluetooth nel computer e su come aggiungere un dispositivo.

Aggiornare la connessione wireless al dispositivo Bluetooth

• Associa il dispositivo Bluetooth al computer.
  • Stabilisci di nuovo un collegamento wireless se tramite il computer non viene rilevato un dispositivo Microsoft abilitato per la tecnologia Bluetooth

Se tenti di utilizzare una tastiera o un mouse wireless Bluetooth Microsoft e il dispositivo di input non funziona, la causa potrebbe essere il mancato rilevamento del dispositivo da parte del computer. Per risolvere il problema su un computer Windows, ristabilisci il collegamento wireless con il sistema. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 811798 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/811798

Risolvere un problema di connessione quando il software di installazione non è in grado di connettersi a un dispositivo Microsoft abilitato per la tecnologia Bluetooth

Se, durante il processo di installazione, il software di installazione non riesce a stabilire una connessione Bluetooth con il dispositivo, occorre impostare il ricetrasmettitore in modo che utilizzi una modalità Bluetooth gestita dall'hardware.

Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 953694 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/953694

Stabilire una connessione Bluetooth quando un dispositivo non risponde

In caso di difficoltà a stabilire la connessione Bluetooth, potrebbe essere necessario rimuovere dal sistema il dispositivo che non risponde e quindi aggiungerlo nuovamente.

1. Fai clic su Start, su Pannello di controllo, quindi fai doppio clic su Dispositivi Bluetooth.
  2. Se il dispositivo Bluetooth che non risponde risulta presente nell'elenco, selezionalo e fai clic su Rimuovi dispositivo.
  3. Fai clic su Start, su Tutti i programmi, su Microsoft Mouse e quindi su Connessione mouse Bluetooth.
  4. Segui le istruzioni della procedura guidata per connettere il dispositivo.

Individuare il motivo di un ritardo nella risposta di un mouse Bluetooth dopo un periodo di inattività

Per prolungare la durata della batteria, dopo 8-10 minuti di inattività nei dispositivi Bluetooth si avvia lo stato di ibernazione. È possibile che al mouse Bluetooth occorrano vari secondi per riconnettersi quando si inizia a riutilizzarlo dopo tale periodo. Di conseguenza, si rileva un ritardo tra il movimento del mouse e la risposta sullo schermo.

Utilizzare altri dispositivi Bluetooth con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth

La tecnologia wireless Bluetooth consente di connettere al computer diversi dispositivi compatibili. Con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth è possibile utilizzare altri dispositivi Bluetooth, ma questo tipo di connettività non sempre è supportato da Microsoft.

Per informazioni su come utilizzare altri dispositivi Bluetooth con il ricetrasmettitore wireless Microsoft per Bluetooth, consulta la documentazione fornita con il dispositivo.

Per i dispositivi più recenti, scarica la versione più aggiornata del software dalla pagina Web per il download di software per l'hardware.

In che modo posso scoprire se il mio dispositivo è compatibile con Arc Touch Bluetooth Mouse?

Se il dispositivo è provvisto di Windows 8 e supporta la tecnologia Bluetooth, è compatibile con Arc Touch Bluetooth Mouse.

Altri dispositivi potrebbero anch'essi supportare Arc Touch Bluetooth Mouse. Per stabilire se il tuo dispositivo è compatibile o meno, procedi come indicato di seguito.

• Dalla schermata Start di Windows 8, cerca "Gestione dispositivi" o premi il "pulsante di Windows" + "X"
  • Seleziona quindi "Gestione dispositivi".
  • Una volta selezionato Gestione dispositivi, cerca e seleziona "Bluetooth".
  • Se per il tuo dispositivo è visualizzata la dicitura "Enumeratore LE Bluetooth Microsoft", il dispositivo supporta Arc Touch Bluetooth Mouse

Connessione del dispositivo Bluetooth Notebook Mouse 5000

Il dispositivo Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 non include un proprio ricetrasmettitore. Per questo mouse è necessario che nel computer desktop, notebook o portatile sia integrato un ricetrasmettitore. La modalità di connessione del mouse al computer tramite Bluetooth varia a seconda della modalità di implementazione della tecnologia Bluetooth nel computer. Contatta il produttore del computer per informazioni su come attivare la connettività Bluetooth nel computer e su come aggiungere un dispositivo.

1. Tieni premuto il pulsante di connessione nella parte inferiore del mouse. La spia della batteria lampeggerà alternando tra rosso e verde per indicare che il dispositivo è individuabile.
  2. Nel computer apri il software Bluetooth. Il software Bluetooth si trova in genere in Pannello di controllo.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi, quindi su Aggiungi.
  4. Segui le istruzioni.
  5. Se viene richiesta una passkey, seleziona Nessuna passkey. I dispositivi mouse Microsoft Bluetooth non richiedono una passkey per la connessione al computer.

Nota

Il dispositivo Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 non consente di riassegnare le funzioni dei pulsanti. È progettato per funzionare con i ricetrasmettitori Bluetooth e gli stack Bluetooth di altri produttori. Non include pertanto un ricetrasmettitore Microsoft e il software Microsoft IntelliPoint che offre funzionalità di riassegnazione dei pulsanti.

Problema di riconnessione di un mouse o una tastiera Bluetooth dopo un periodo di inattività

Dopo un periodo di inattività del mouse o della tastiera Bluetooth, non è possibile utilizzare di nuovo il dispositivo senza riavviare il sistema o spegnere e accendere la radio Bluetooth.

Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo del Supporto Tecnico Microsoft 2758967 all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/2758967