Microsoft IP Licensing: panoramica sulla tecnologia di installazione delle batterie InstaLoad

Microsoft IP Licensing

InstaLoad è una tecnologia per i contatti della batteria che consente di utilizzare i diversi orientamenti delle batterie cilindriche indipendentemente dalla polarità positiva o negativa.

La tecnologia per i contatti della batteria InstaLoad è un programma di licenza della proprietà intellettuale offerto da Microsoft. I licenziatari possono modificare la progettazione in base alla propria applicazione di prodotto specifica. Poiché si tratta di un programma IP Licensing, Microsoft non vende i contatti fisici delle batterie, che possono essere acquistati dai licenziatari presso i fornitori di componenti InstaLoad con licenza. I contatti della batteria, progettati in base alla tecnologia InstaLoad, consentono agli utenti di inserire le batterie in un dispositivo utilizzando indifferentemente il polo positivo (+) o negativo (-); il dispositivo funzionerà in ogni caso. Gli utenti non devono andare alla ricerca di diagrammi di difficile lettura per capire come inserire le batterie.

Viviamo in una moderna era tecnologica in cui molti prodotti sono alimentati a batteria

Fino a ora i prodotti alimentati a batteria richiedevano che le batterie venissero inserite secondo la polarità corretta in quanto un inserimento errato poteva impedire il corretto funzionamento del dispositivo e, in alcuni casi, danneggiarlo in modo irreversibile. I contatti della batteria InstaLoad consentono agli utenti di inserire rapidamente le batterie in un dispositivo indipendentemente dall'orientamento positivo o negativo.

L'opinione della stampa

"Siamo abbastanza sicuri che la nuova tecnologia InstaLoad dell'azienda si collochi a metà strada tra un goal magistrale e la cosa migliore che sia mai stata realizzata. Promette addirittura di ridefinire la modalità di inserimento delle batterie".Don Melanson, Engadget

"Francamente non riusciamo a capire perché nessuno abbia inventato questa tecnologia prima... ma siamo contenti che l'abbia fatto Microsoft. L'azienda può contare su un raggio di azione tale da riuscire a coinvolgere realmente i produttori di dispositivi, aspetto che sarà essenziale per l'adozione di InstaLoad". - Mashable.com

"Microsoft ha appena introdotto InstaLoad, una nuova tecnologia per batteria che consente di inserire le batterie in qualsiasi direzione indipendentemente dalla polarità positiva o negativa. Questo significa che, indipendentemente dal verso di inserimento delle batterie, il dispositivo funzionerà comunque. Un'invenzione geniale". - Gizmodo, gizmodo.com

panoramica sulla tecnologia di installazione delle batterie InstaLoad

I contatti della batteria, progettati in base alla tecnologia InstaLoad, consentono agli utenti di inserire le batterie in un dispositivo utilizzando indifferentemente il polo positivo (+) o negativo (-); il dispositivo funzionerà in ogni caso. Gli utenti non devono andare alla ricerca di diagrammi di difficile lettura per capire come inserire le batterie.

Vantaggi e utilizzi

I contatti della batteria InstaLoad sono particolarmente indicati per i dispositivi che:

• Utilizzano più batterie
  • Richiedono cambi di batteria frequenti
  • Richiedono la sostituzione delle batterie in momenti o luoghi poco pratici
  • Possono danneggiarsi a causa di un inserimento errato delle batterie
  • Sono progettati per essere utilizzati con batterie AAA, AA, C o D (usa e getta o ricaricabili)

Tipiche applicazioni del prodotto

La tecnologia InstaLoad può essere utilizzata in dispositivi di illuminazione portatili, torce, caricabatteria, giocattoli, elettronica di consumo, mouse e tastiere, applicazioni commerciali, militari e delle forze dell'ordine e altri dispositivi alimentati a batteria che utilizzano normali batterie cilindriche disponibili in commercio.

Il sistema InstaLoad funziona inserendo ciascuna batteria tra una coppia di gruppi di contatti della batteria.

A entrambe le estremità sono presenti contatti positivi e negativi, che consentono di inserire le batterie secondo qualsiasi direzione all'interno del dispositivo.

Quando i fili positivi e negativi vengono abbinati alle tracce della scheda di circuito stampato (PBC), la polarità corretta viene fornita automaticamente al dispositivo senza necessità di componenti elettronici o collegamenti elettrici speciali.

Architettura InstaLoad di Microsoft

Nella figura riportata a sinistra è mostrato un esempio di vano portabatterie di un mouse con tecnologia InstaLoad.

Architettura InstaLoad di Microsoft

Le due batterie possono essere inserite secondo qualsiasi orientamento tra i quattro possibili, come mostrato sopra; il dispositivo funzionerà in ogni caso.

Architettura

Al centro della tecnologia InstaLoad vi è il gruppo dei singoli contatti della batteria. Nella figura riportata sotto è rappresentato un tipico gruppo dei contatti della batteria InstaLoad che include sia contatti positivi sia contatti negativi.

evaldemo

A sinistra viene illustrato un esempio di un tipo di contatto per batterie InstaLoad.

wirecontact

InstaLoad è una tecnologia di progettazione meccanica dei contatti della batteria che non richiede elettronica o circuiti speciali. La configurazione della batteria InstaLoad include una serie di contatti positivi e negativi a entrambe le estremità, invece di un unico contatto positivo a una sola estremità e di un unico contatto negativo all'altra estremità.

batteries

Al centro della tecnologia InstaLoad vi è il gruppo dei singoli contatti della batteria. La relazione tra i terminali della batteria e i contatti della batteria InstaLoad è mostrata nella figura riportata a sinistra. A un'estremità la batteria si interfaccia con i contatti positivi (grigio chiaro) o con i contatti negativi (nero). All'altra estremità la batteria si interfaccia con il contatto opposto. Abbinata a tracce PCB, la polarità dell'alimentazione appropriata viene fornita automaticamente al dispositivo.

mk_licensee_instaload

Come iniziare

Licenza

Microsoft offre termini di licenza equi e ragionevoli. I licenziatari commerciali della tecnologia InstaLoad ricevono una licenza per l'utilizzo del brevetto rilasciato e delle applicazioni brevettate e una dettagliata guida applicativa di carattere tecnico sulla tecnologia di installazione delle batterie InstaLoad che fornisce i parametri e le procedure consigliate per l'implementazione del gruppo nella progettazione di dispositivi alimentati a batteria. I licenziatari commerciali ricevono inoltri i diritti a utilizzare il marchio InstaLoad sulle confezioni dei propri prodotti e nel materiale di marketing.

workingunit

Passaggi successivi

• Inviare un messaggio di posta elettronica a Microsoft IP Licensing all'indirizzo: Iplicreq@microsoft.com indicando come oggetto "InstaLoad"
  • Firmare un accordo di riservatezza per ricevere ulteriori informazioni sulla tecnologia InstaLoad
  • Avviare la prototipazione del prodotto