Microsoft IP Licensing: panoramica sulle tecnologie

Microsoft IP Licensing

Per consentire ad altre aziende di ampliare la propria offerta ai clienti, sono disponibili in licenza le seguenti tecnologie Microsoft:

Rilevamento automatico dello sfarfallio video

NOVITÀ – Rilevamento automatico dello sfarfallio video (VFD, Video Flicker Detection) è un'innovativa tecnologia attualmente fornita con LifeCam Studio, la più recente webcam ad alta definizione da 1080p di Microsoft.

La soluzione basata sull'elaborazione delle immagini rileva lo sfarfallio video causato da variazioni dell'alimentazione CA, che generalmente è a 50 Hz o 60 Hz in tutto il mondo, eseguendo il calcolo dei cambiamenti dei blocchi di accumulo colore nei fotogrammi. Le fotocamere possono presentare un'intensità luminosa variabile tra le righe dell'immagine, che determina lo sfarfallio. La luce fluorescente è una delle cause di sfarfallio più comuni nelle fotocamere. Lo sfarfallio può causare una perdita significativa della qualità video in webcam e altre fotocamere digitali. La soluzione VFD richiede un livello minimo di elaborazione e di risorse di memoria, rendendole molto efficienti per l'implementazione del firmware utilizzato nella webcam LifeCam di Microsoft.

Rilevamento automatico dello sfarfallio video

NOVITÀ – Antighosting per tastiere – Per le semplici tastiere a membrana per computer esistono migliaia di combinazioni a tre tasti che non vengono gestite correttamente. Questo problema, pur incidendo in misura inferiore al 5% di tutte le combinazioni a tre tasti, costituisce un notevole fastidio sia per giocatori sia per gli utenti che digitano rapidamente e rappresenta un importante limite delle tastiere a membrana standard. Nel settore questo problema è noto generalmente con il termine "ghosting" e le soluzioni individuate per attenuarlo sono definite "antighosting". Microsoft ha sviluppato una tecnologia multitouch che consente alle membrane a tastiera di individuare e gestire in modo accurato un numero molto elevato di tasti arbitrari premuti simultaneamente. La tecnologia è disponibile nella tastiera per giochi Microsoft SideWinder X4. A differenza delle soluzioni tradizionali che richiedono una scheda di circuito stampato di grandi dimensioni e un diodo per tasto, la tecnologia di Microsoft utilizza una membrana leggermente modificata e un economico circuito di lettura speciale. Questa tecnologia consente di implementare l'antighosting anche nelle tastiere meno costose destinate al mercato di massa. La tecnologia antighosting per tastiere è ora disponibile in licenza per i produttori di tastiere sia esterne che per portatile.

InstaLoad di Microsoft

NOVITÀ - InstaLoad La tecnologia Battery Contact è una tecnologia Microsoft brevettata applicabile a tutti i tipi di dispositivi alimentati a batteria. La tecnologia consente di inserire le batterie in un dispositivo indipendentemente dalla polarità positiva o negativa.

Tecnologia per il cavo di ricarica magnetico Microsoft

Cavo di ricarica magnetico L'innovativo cavo di ricarica di Microsoft dotato della tecnologia brevettata basata su connettori magnetici che è utilizzata nel noto Microsoft Mobile Memory Mouse è ora disponibile in licenza per i produttori di componenti elettronici.

Tecnologia Tilt Wheel di Microsoft

La Tilt Wheel è un innovativo componente hardware dei mouse e delle tastiere che consente agli utenti di inclinare la rotellina lateralmente, verso l'alto e verso il basso per spostare facilmente il cursore orizzontalmente o verticalmente.

Tecnologia Tilt Wheel di Microsoft

La tecnologia U2 consente di collegare un dispositivo periferico (ad esempio un mouse o una tastiera) a un computer utilizzando un'interfaccia di rilevamento automatico PS2 o USB (U+P). Ideale per sia per i computer più recenti che di vecchia generazione.

Tecnologia Tilt Wheel di Microsoft

BlueTrack Technology Siamo lieti di informare i nostri licenziatari che Microsoft ha stabilito un accordo con Avago Technologies. Si prega di inviare le future richieste di informazioni sulla sottoscrizione di licenze per la BlueTrack Technology e per i prodotti correlati direttamente ad Avago Technologies, fornitore esclusivo della BlueTrack Technology. Scrivere all'indirizzo support@avagotech.com.

Microsoft Arc Mouse

Arc Mouse Il design innovativo di Arc Mouse combina il comfort di un mouse per computer desktop e la praticità di un mouse per computer notebook. In viaggio, le dimensioni di Arc Mouse possono essere ridotte del 60%. È inoltre disponibile in due colori diversi.

Tecnologia Video Conferencing Microsoft con manipolazione delle immagini

Video Conferencing con manipolazione delle immagini L'invenzione effettua operazioni automatiche di rotazione, inclinazione e modifica delle dimensioni in modo che il relatore sia sempre al centro dell'immagine. L'invenzione rileva, inoltre, le tecniche di manipolazione delle immagini utilizzate per creare l'impressione del contatto visivo. Entrambe le invenzioni migliorano la qualità della teleconferenza.

Tecnologia Instant Viewer di Microsoft

Instant Viewer Troppi elementi aperti su desktop? È sufficiente fare clic sulla rotella del mouse o sul pulsante programmabile per visualizzare immediatamente le finestre aperte e selezionare quella desiderata. Quando sono aperte troppe finestre, la ricerca di pagine specifiche sulla barra delle applicazioni rallenta le attività. Instant Viewer consente di trovare le pagine cercate con un singolo clic del mouse. Con un solo tocco è possibile visualizzare immediatamente la schermata del desktop che si trova sotto le miniature di tutte le finestre aperte. Fai clic direttamente sull'elemento che desideri aprire a schermo intero. Niente di più facile per tornare subito al lavoro.

Microsoft Magnifier

Magnifier è uno strumento di visualizzazione e modifica utilizzato con dispositivi di input, ad esempio un mouse. Totalmente compatibile con Windows Vista®, offre funzionalità equivalenti a quelle di una lente di ingrandimento posizionata sullo schermo di un computer. Le applicazioni tipiche includono la modifica di foto digitali nonché la visualizzazione e l'ingrandimento all'interno di fogli di lavoro, documenti Word e pagine Web.