Como: Mouses

Como posso criar macros?

Macros são uma sequência de eventos (como pressionamento de teclas, cliques no mouse e atrasos) que podem ser reproduzidos para ajudar em tarefas repetitivas. Elas também podem ser usadas para reproduzir sequências longas e difíceis de serem executadas. É possível atribuir uma macro gravada no IntelliPoint a uma tecla ou botão de mouse. Também é possível usar o recurso de Repetição de Macro para reproduzir e repetir uma macro continuamente, podendo parar a qualquer momento.

As macros do IntelliType Pro e do IntelliPoint usam uma extensão .mhm e são salvas como arquivos individuais em sua subpasta padrão Documents\Microsoft Hardware\Macros. As macros gravadas no IntelliType Pro e no IntelliPoint são intercambiáveis. Você pode executá-las ou editá-las usando qualquer um dos dois programas.

Cuidado - Não salve senhas ou outras informações confidencias em macros.

1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse, depois clique em Microsoft Mouse.)
  2. Na lista abaixo do botão que você deseja reatribuir, selecione Macro.
  3. Clique em Nova.
    Uma macro vazia é criada e adicionada à lista de macros.
  4. Na caixa Nome do arquivo, digite o nome da nova macro.
  5. Clique na caixa Editor e insira sua macro.
    É possível gravar eventos como pressionamentos de tecla, cliques de mouse e atrasos entre ações. Não é possível capturar o movimento ou as ações do mouse executadas por meio de macros atribuídas a teclas reatribuíveis.
  6. Clique em Salvar.
  7. Na lista de Macros disponíveis, certifique-se de que a nova macro esteja selecionada e,em seguida, clique em OK.

Para gravar dois ou mais eventos ao mesmo tempo

1. Informe o primeiro evento (por exemplo: pressione a tecla SHIFT).
  2. Clique duas vezes no evento para selecioná-lo.
  3. Clique com o botão direito no evento selecionado e, então, selecione Dividir. O evento será dividido em três eventos separados: um botão pressionar e segurar, um atraso de tempo e uma liberação de botão.
  4. Clique entre os dois eventos separados (antes e depois do atraso).
  5. Informe o primeiro evento (por exemplo: Botão do mouse 1).

Para editar uma macro existente

1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse, depois clique em Microsoft Mouse.)
  2. Na lista abaixo do botão que você deseja reatribuir, selecione Editor de macros.
  3. Da lista de Macros disponíveis, selecione a macro que você deseja editar.
  4. Clique na caixa Editor e edite a macro ou insira novos eventos.
  5. Clique em Salvar, e então clique em OK.

Para reproduzir uma macro

• Clique no botão atribuído à macro.

Para cancelar uma macro durante o playback

• Pressione novamente o botão atribuído à macro ou inicie outra macro

Para ativar a Repetição de macros (reproduzir uma macro repetidamente)

1. Na guia Botões, clique na seta para baixo para o botão que você deseja alterar e, em seguida, selecione Editor de macros.
  2. No Editor de macros, selecione uma macro da caixa Macros disponíveis.
  3. Selecione a caixa de seleção Habilitar repetição de macros e, depois, clique em OK.

Observações

A Repetição de Macros não é compatível com a comutação de aplicativos. Por exemplo, se você abrir seu navegador da Web enquanto uma macro estiver repetindo em um jogo, a macro para de repetir. Da mesma forma, se for incluído um comando em uma macro para alternar para um aplicativo diferente, a Repetição de macros não surtirá efeito e a macro será executada somente uma vez.

• Se você pressionar um botão atribuído para iniciar uma repetição de macro e, então, pressionar um botão atribuído a uma macro diferente, a macro em repetição para.
  • Uma macro de repetição não inclui um atraso de tempo no final de uma sequência. Se desejar adicionar um atraso, é possível adicioná-lo na caixa do Editor.
  • Quando uma macro de repetição é iniciada, o software exibe uma mensagem para notificá-lo. Entretanto, essa mensagem somente será visível quando os jogos não estiverem no modo de tela inteira.

Para alternar uma macro de repetição

1. Depois que você ativar Repetição de Macros para uma macro, pressione a tecla atribuída à macro para iniciá-la.
  2. Pressione o botão novamente para parar a repetição de uma macro.
    Ou, para parar a macro de repetição e iniciar outra macro, pressione a tecla atribuída à outra macro.