Solução de problemas de dispositivos sem fio e Bluetooth®

Verifique e reinicialize a alimentação de energia

Verifique as baterias (recarregáveis)

Tente recarregar o dispositivo. Talvez demore uma hora ou mais para o dispositivo recarregar completamente. Consulte a documentação que acompanha o dispositivo.

Observações

• O software pode emitir avisos de bateria baixa. Entretanto, o status da bateria pode não ser preciso se existir um problema de conexão. Se você ainda receber avisos depois de substituir as baterias, continue com as outras soluções fornecidas nesse artigo.
  • Algumas baterias recarregáveis também podem precisar ser substituídas. Para obter mais informações sobre as baterias, consulte a documentação que acompanha o dispositivo.

Verifique as baterias (não recarregáveis)

1. Certifique-se de que instalou o tipo correto de baterias no dispositivo. Para obter mais informações sobre as baterias, consulte a documentação que acompanha o dispositivo.
  2. Substitua todas as baterias por baterias novas.

Observação

O software pode emitir avisos de bateria baixa. Entretanto, o status da bateria pode não ser preciso se existir um problema de conexão. Se você ainda receber avisos depois de substituir as baterias, continue com as outras soluções fornecidas nesse artigo.

Reinicialização da alimentação de energia do dispositivo

1. Se seu dispositivo tem um botão Liga/Desliga, desligue o dispositivo.
  2. Se seu dispositivo tem baterias removíveis, remova as baterias e recoloque-as. Certifique-se de que elas estão posicionadas corretamente.
  3. Se seu dispositivo tem um botão Liga/Desliga, ligue o dispositivo.

Procure por atualizações de software

Procure por atualizações do Windows

1. Clique em Iniciar,Todos os programas e em Windows Update.
  2. Faça download e instale todas as atualizações de alta prioridade e atualizações personalizadas, especialmente aquelas relacionadas a hardware.

Reveja o arquivo Readme

• Procure no arquivo Readme pelas últimas informações sobre o produto.

Verifique a conexão entre o computador e o transceptor

Desligue e religue o transceptor.

1. Desligue o transceptor sem fio e ligue-o novamente.
  2. Se o transceptor sem fio estiver ligado em um hub USB, desligue o hub e, em seguida, ligue-o novamente.

Conecte o transceptor sem fio a outra porta no mesmo computador.

• Se você tiver várias portas USB, ligue o transceptor sem fio em uma porta USB diferente no mesmo computador.
  • Se o transceptor sem fio estiver ligado em um hub USB:
    1. Ligue o hub em uma porta USB diferente no mesmo computador.
    2. Certifique-se de que está usando um hub da plataforma apropriado para dispositivos USB de alta capacidade.
    3. Tente ligar o transceptor sem fio diretamente na porta USB do computador.

Atualize a conexão sem fio

Conecte todos os dispositivos sem fio Microsoft.

1. Pressione o botão no transceptor sem fio.
  2. Pressione o botão Conectar na parte inferior do teclado.

Otimizar o sinal

Verifique a colocação do dispositivo sem fio.

O transceptor e o dispositivo sem fio devem estar colocados corretamente. Tente as seguintes soluções:

• Coloque o dispositivo sem fio mais perto do transceptor sem fio.
  • Se o mouse e o teclado forem sem fio, coloque-os de forma que a distância entre cada um deles e o transceptor seja igual.
  • Ligue o transceptor no lado normal ou virado para baixo.

Alguns objetos com e sem fio podem provocar interferência em seus dispositivos sem fio. Para evitar interferência no transceptor, evite usar seu dispositivo perto de objetos como:

• Dispositivos de rede sem fio
  • Telefones sem fio e celulares
  • Brinquedos com controle remoto
  • Fornos de micro-ondas
  • Os cabos correm em paralelo aos cabos do transceptor sem fio
  • Superfícies metálicas em contato com o dispositivo
  • Outros dispositivos apontadores e transceptores sem fio

Configuração de um dispositivo Bluetooth

É possível usar as seguintes informações para ajudá-lo a solucionar um problema com seu dispositivo sem fio Bluetooth (teclado ou mouse).

Verifique a conexão entre o computador e o transceptor Bluetooth

• Certifique-se de que o Bluetooth está ligado.

Se você estiver conectando seu dispositivo por meio de uma conexão Bluetooth interna, certifique-se de que as conexões sem fio estão ativas. Muitos computadores portáteis têm um comutador, uma tecla ou um atalho de teclado que ativa as conexões sem fio.
  • Ligue o Bluetooth em seu computador se seu mouse não tiver seu próprio transceptor. Se o mouse não tiver seu próprio transceptor, o desktop, o notebook ou o computador portátil deve ter um transceptor integrado ao computador ou você deve usar um transceptor externo não Microsoft. Como o mouse conectará com o computador pelo Bluetooth e como ligar o Bluetooth varia dependendo de como ele está implementado no computador. Talvez você precise entrar em contato com o fabricante do computador ou com o fabricante do transceptor Bluetooth para descobrir como ligar o Bluetooth no computador e como adicionar um dispositivo a ele.

Atualize a conexão sem fio para seu dispositivo Bluetooth

• Emparelhe seu dispositivo a seu computador.
  • Restabeleça um link sem fio se seu computador não detectar um dispositivo Microsoft habilitado para Bluetooth Se você tentar usar um teclado ou mouse sem fio Microsoft habilitado para Bluetooth e o dispositivo de entrada não funcionar, talvez seja por que seu computador não detecta o dispositivo. Para resolver esse problema em um computador Windows, restabeleça o link com o sistema sem fio do computador. Para obter mais informações, consulte o artigo 811798 do Suporte da Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/811798

Resolva uma falha de conexão quando o software de configuração não conseguir conectar a um dispositivo Microsoft habilitado para Bluetooth

Durante o processo de instalação, se o software de configuração não conseguir se conectar a um dispositivo por meio de uma conexão Bluetooth, você deve alterar o transceptor para usar um modo de Bluetooth gerenciado por hardware.

Para obter mais informações, consulte o artigo 953694 do Suporte da Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/953694

Estabeleça uma conexão Bluetooth quando um dispositivo não responder

Se a conexão Bluetooth não puder ser estabelecida, talvez você precise remover o dispositivo que não responde de seu sistema e, a seguir, colocá-lo de volta.

1. Clique em Iniciar,Todos os programas e em Windows Update.
  2. Se o dispositivo Bluetooth que não responde está listado, selecione-o e clique em Remover.
  3. Clique em Iniciar, Todos os programas, Microsoft Mouse, e, em seguida, Conectar mouse para Bluetooth.
  4. Siga as instruções no assistente para conectar seu dispositivo.

Porque existe um atraso antes que um mouse Bluetooth responda se ele estava inativo

Para ampliar a vida da bateria, os dispositivos Bluetooth entram em hibernação depois de 8 a 10 minutos de inatividade. Pode levar vários segundos para que o mouse Bluetooth se reconecte quando você volta a usá-lo depois desse período de hibernação. Como resultado, você pode observar um atraso entre o momento em que você usa o mouse e a resposta na tela.

Use outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver para Bluetooth

A tecnologia sem fio Bluetooth permite que você conecte vários dispositivos compatíveis ao seu computador. É possível usar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver for Bluetooth, mas essa conectividade nem sempre tem o suporte da Microsoft.

Para obter mais informações sobre como usar outros dispositivos Bluetooth com o Microsoft Wireless Transceiver for Bluetooth, consulte a documentação que acompanha o dispositivo.

Para dispositivos mais novos, faça o download da versão mais recente do software na página Hardware Download Software.

Conexão do Wedge Mobile Keyboard a um tablet PC

Por padrão, o Bluetooth Wedge Mobile Keyboard se emparelha com a maioria dos tablet PCs através de emparelhamento simples e seguro (SSP) usando uma chave de acesso. Alguns tablets, contudo, podem não ser compatíveis com SSP usando uma chave de acesso.
Para conseguir emparelhar o Wedge Mobile Keyboard com um tablet desse tipo, use o seguinte modo de emparelhamento alternativo.

Emparelhe o teclado através de SSP sem chave de acesso

1. Pressione e mantenha pressionada a tecla Fn ao mesmo tempo em que você pressiona e mantém pressionado o botão Conectar localizado abaixo do teclado. Depois de 3 a 5 segundos, uma pequena luz na parte superior do teclado ficará piscando em verde e em vermelho, alternadamente. Isso significa que o teclado pode ser detectado pelo tablet em 6 minutos.
  2. No tablet PC, no menu Iniciar, selecione Painel de Controle, e no modo de exibição de Categoria, localize Hardware e Sons.
  3. Selecione Adicionar um dispositivo.
  4. Quando o teclado for listado, selecione-o e siga as instruções para emparelhar o Wedge Keyboard com o tablet.

Observação
Se quiser emparelhar o teclado com um tablet ou outro computador compatível com SSP usando chave de acesso, pressione e mantenha pressionado apenas o botão Conectar.

Falha na reconexão de um mouse ou teclado Bluetooth depois de ser deixado inativo

Depois de deixar seu mouse ou teclado Bluetooth inativo por algum tempo, você poderá não conseguir usar o dispositivo novamente sem reiniciar o sistema ou desligar e ligar o rádio Bluetooth.

Para obter mais informações, consulte o artigo 2758967 do Suporte da Microsoft em http://support.microsoft.com/kb/2758967