Solução de problemas: Mouses

Problemas comuns de configuração de mouse

Quando movo o mouse, nada acontece.

Tente o seguinte:

• A conexão USB pode estar solta. Tente desconectar o mouse e conectá-lo novamente.
  • Conecte o mouse a uma porta USB diferente.
  • Se seu mouse estiver conectado a um hub USB ou caixa de comutação de USB, tente removê-lo e conectá-lo ao computador.
  • Desconecte outros dispositivos USB que não estejam em uso.
  • Se você estiver usando um mouse sem fio: para obter dicas sobre solução de problemas com conexões sem fio, consulte Solução de problemas de dispositivos sem fio e Bluetooth®.
  • Tente usar o mouse em outro computador para garantir que não tem defeito.

Fiz logon como convidado durante a Configuração e recebi um erro de instalação.

Durante a Configuração, talvez seja necessário reinicializar o computador uma ou mais vezes. Fazer logon como um membro do grupo Convidados durante o processo de Configuração pode resultar em erro de instalação. A Configuração exige que você tenha feito logon como um membro do grupo Administradores.

Quando eu instalo o software IntelliPoint, a Configuração não continua até que eu remova o outro programa de mouse.

Se o software do mouse já está instalado em seu computador, talvez não seja possível instalar o IntelliPoint até que você remova o software de mouse existente. Alguns fabricantes de computador fazem uma pré-instalação do software de mouse apropriada para o mouse que veio com o computador.

Para remover o software de mouse existente

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controle (certifique-se de que esteja no Modo de exibição Clássico), e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  2. Em Programas instalados, selecione o software do mouse que você deseja remover e clique em Alterar (ou Remover, se disponível).
  3. Siga as instruções na tela para remover o software de mouse existente, Caso não seja possível localizar o software de mouse que deseja remover, consulte a documentação fornecida com seu computador ou entre em contato com o fabricante do computador.

Quero habilitar/desabilitar as atualizações automáticas de software para o IntelliPoint.

Para habilitar ou desabilitar as atualizações automáticas de software no menu Iniciar do Windows

1. Clique em Iniciar,Todos os programas, Microsoft Mouse, e, em seguida, Configurações da qualidade.
  2. Clique em Sim para habilitar as atualizações automáticas ou em Não para desabilitá-las.

Eu instalei uma nova versão do IntelliPoint sobre uma versão mais antiga do software IntelliPoint e algumas das personalizações foram perdidas.

Se você estiver usando uma versão anterior do software IntelliPoint e instalar uma nova versão do IntelliPoint, pode perder algumas das personalizações, como as reatribuições de botão. Para corrigir esse problema, talvez seja necessário atualizar as personalizações de seu mouse depois que você instalar o IntelliPoint.

Algumas das guias do software do IntelliPoint estão faltando.

As guias do software do IntelliPoint dependem do mouse usado para abrir o IntelliPoint. Por exemplo, se você tem um mouse com fio e um sem fio conectados, a guia Sem fio é exibida somente se você abrir o IntelliPoint usando o mouse sem fio.

Se uma guia do software IntelliPoint que seja apropriada para seu mouse não for exibida, feche o IntelliPoint e, em seguida, reabra-o usando o mouse que você deseja configurar.

A guia Botões exibe um modele de mouse diferente do meu mouse.

O mouse exibido na guia Botões determina os botões listados. O número de botões e como eles estão situados podem variar dependendo do modelo do mouse.

Normalmente, o mouse conectado ao computador é detectado e identificado durante a configuração do IntelliPoint. Se você tiver mais de um mouse conectado ao computador, ou se mudar para um novo mouse Microsoft, abra o software IntelliPoint usando o mouse Microsoft que você deseja configurar. Essa ação garantirá que o mouse correto apareça na lista de Dispositivos conectados. O nome do produto é listado na parte inferior de seu mouse.

Alguns recursos do IntelliPoint não funcionam nos meus programas.

Talvez alguns recursos de software do IntelliPoint não funcionem com alguns programas. Os programas devem ser projetados para usar as funcionalidades do Windows padrão para que todos os recursos do IntelliPoint funcionem.

Da mesma forma, no Windows 7 e no Windows Vista, se você abrir um programa usando o comando Executar como administrador, talvez não consiga usar alguns dos recursos do software IntelliPoint.

Uso do mouse

Antes, era possível girar objetos em um programa CAD pressionando o botão de roda, mas isso não funciona mais.

Em versões anteriores do software IntelliPoint, o botão de roda era atribuído à AutoRolagem, que permite que você gire objetos em programas de desenho auxiliados por computador. Nas versões mais recentes, o botão de roda é atribuído ao Flip 3D. É possível reatribuir esse botão (ou outro botão) à AutoRolagem (ou ao botão do meio) se você desejar usá-la para esse propósito agora.

Depois da reatribuição de um botão do mouse, a tecla SHIFT permanece acionada mesmo que eu não esteja pressionando-a.

Se você reatribuir um botão do mouse a um comando diferente, pode ocorrer a ativação da tecla SHIFT quando você pressiona o botão reatribuído enquanto pressiona determinadas teclas no teclado. Esse é o resultado da informação de hardware que é enviada pelo teclado interferindo nos códigos de software enviados pelo botão de mouse personalizado. Para corrigir esse problema, pressione a tecla SHIFT para desabilitar a ativação da tecla SHIFT e, depois, não pressione nenhum botão do mouse enquanto pressiona uma tecla no teclado.

O ponteiro não se move suavemente na tela.

O mouse pode estar sujo, o que pode prejudicar o desempenho. Tente limpar o mouse.

Se você estiver usando um mouse que tem um sensor óptico, certifique-se de que você esteja usando-o sobre uma superfície que não prejudique seu desempenho. O sensor apresenta melhor desempenho sobre superfícies com detalhes para rastrear. Ele não funcionará em superfícies em detalhes visíveis (como vidro) ou superfícies nas quais ela reflita (como espelhos ou superfícies brilhantes). O sensor pode também ter dificuldades em rastrear em altos padrões repetitivos (como revistas impressas ou fotos de jornal).

Algumas vezes, é possível encontrar o ponteiro na tela (ele parece estar oculto).

• Se o ponteiro se mover para além da borda da tela e não ficar mais visível, tente mover o ponteiro em direções diferentes até que você veja o ponteiro na tela.
  • Alguns problemas intencionalmente fazem com que o ponteiro desapareça quando você o move sobre uma determinada área. Tente mover o ponteiro em uma área diferente para ver se o ponteiro reaparece.

O mouse não funciona corretamente com minha caixa de comutação.

O software do IntelliPoint não é compatível com caixas de comutação. Se você estiver usando uma caixa de comutação, alguns recursos do IntelliPoint, como botões de rolagem e de reatribuição, podem não funcionar.

Tente o seguinte:

• Certifique-se de que você tem o o software do IntelliPoint em todos os computadores.
  • Não mova o mouse quando alternar entre computadores.
  • Se a roda e o botão de roda deixarem de funcionar, reinicie o computador.
  • Caso ocorram outros problemas com a caixa de comutação, entre em contato com o fornecedor de sua caixa de comutação.

Movimentado o cabo de carga magnética para perto de meu computador pessoal, ele aciona o modo de espera.

Alguns computadores portáteis usam um campo magnético para detectar se a tampa está fechada. Se seu mouse tiver um cabo de recarga magnética, mover esses cabo para fechar seu computador pode fazer com que seu computador entre no modo de espera. Para evitar esse problema, mantenha seu cabo de recarga magnética distante do teclado do computador portátil.

Meu mouse recarregável não carrega em condições muito quentes ou com luz do sol direta.

Se um mouse recarregável se tornar quente demais enquanto carregar, o indicador da bateria pode ainda estar verde, mas não carregar. Consulte o Guia do Produto que acompanha seu dispositivo para determinar temperaturas operacionais normais.

Botões do mouse

Um botão ou mais não funcionam quando são pressionados.

Os botões do mouse Microsoft têm atribuições padrão quando você os utiliza pela primeira vez. Alguns desses comandos de botão podem não funcionar no programa que você utiliza, Por exemplo, a atribuição de botões padrão para o botão do lado direito é Botão direito, mas alguns programas podem não ser compatíveis com esse comando. Tente pressionar o botão enquanto você usa o programa que você tem certeza de que é compatível com o comando do botão. Também é possível reatribuir o botão a um comando diferente.

O botão pode também ser atribuído a um comando com o qual você não está familiarizado. Você pode descobrir os comandos atribuídos a cada botão usando o software IntelliPoint.

Para determinar as atribuições do botão do mouse

1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse e, em seguida, clique em Microsoft Mouse.)
  2. Mova o ponteiro sobre a caixa de cada botão. O IntelliPoint destacará a localização do botão na imagem adjacente.
  3. O comando atribuído a cada botão está listado sob o nome do botão.

Estou tendo dificuldades para clicar duas vezes.

• Modifique a configuração de velocidade do clique duplo na guia Atividades no software IntelliPoint.

O Clique intermediário não funciona conforme o esperado em meus aplicativos ou jogos.

• Reatribua o botão do meio ao Clique com o botão do meio.

Eu reatribuo um botão e ele não funciona conforme esperado em meus aplicativos ou jogos.

• Alguns jogos e problemas como o Windows Terminal Services e o Área de trabalho remota, não são compatíveis com atribuições de botões personalizados.
  • Atribuições de botões personalizados não funcionam com Modo de Segurança do Windows ou quando você abre um programa usando o comando Executar como administrador.
  • Tente desinstalar e reinstalar o software do IntelliPoint.

Roda do mouse

Quando giro a roda, nada acontece.

Se a roda não funcionar em qualquer programa que tenha um documento aberto que possa ser rolado (como o Microsoft Internet Explorer), certifique-se de que o suporte da roda no IntelliPoint esteja habilitado.

1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse, depois clique em Microsoft Mouse.)
  2. Na guia Roda do IntelliPoint, certifique-se de que a caixa de seleção Habilitar rolagem vertical esteja selecionada.

Se isso não resolver esse problema, tente reinstalar o IntelliPoint, garantindo que o mouse correto esteja selecionado durante a Configuração.

Observação

Se a rolagem funcionar em alguns programas (como o Microsoft Word ou Internet Explorer) mas não em outros, mesmo que eles tenham barras de rolagem, esses outros programas podem não ser compatíveis com a roda de rolagem.

Quando giro a roda, minha janela algumas vezes desaparece.

É possível usar a roda do mouse para rolar e é possível também usá-la como um botão. Clicar a roda alterna para outros programas abertos na sua área de trabalho. Algumas vezes, durante a rolagem, você pode pressionar acidentalmente a roda e alternar para outro programa aberto. Essa é a razão pela qual a janela aberta parece desaparecer, mas, na verdade, está aberta na sua área de trabalho. Para voltar para a janela anterior, clique na roda até que ela apareça novamente ou use a barra de tarefas do Windows para alternar para a janela desejada.

Para resolver o problema, evite pressionar na roda durante a rolagem.

Também é possível desabilitar o botão de roda, caso você prefira usar a roda somente para rolagem.

Para desabilitar o botão de roda

1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse e, em seguida, clique em Microsoft Mouse.)
  2. Na lista de botões Roda, clique em Desabilitado.

Lupa

Desejo alterar o tamanho da Lupa, mas não sei como.

Para ajustar o tamanho da Lupa

1. Clique no botão apropriado do mouse para exibir a Lupa.
  2. Pressione e mantenha pressionado o mesmo botão e, a seguir, mova o mouse para alterar o tamanho da Lupa. Move o mouse para baixo e para a direita a fim de aumentar o tamanho da janela; para cima e para a esquerda a fim de diminuí-la.

Tenho problemas em desligar a Lupa.

• Clique rapidamente no botão atribuído para a Lupa uma vez, sem mover o mouse.

Algumas vezes, a lupa desliga automaticamente.

Se um botão do mouse for atribuído a Ampliar globalmente, mas você tiver atribuído uma ação diferente a esse botão em um programa específico (ou vice-versa), o IntelliPoint pode desligar a Lupa automaticamente caso você alterne de um programa em que a Lupa é reconhecida para um outro em que ela não é.

A Lupa não aumenta o conteúdo de todas as minhas janelas.

A Lupa pode não exibir corretamente imagens ou vídeos em alguns aplicativos ou jogos.

Macros

Não consigo gravar/executar macros enquanto jogo online.

• Enquanto joga online, talvez você não consiga gravar ou executar macros. Isso acontece porque os programas de segurança que você está executando, software de detecção de intrusões, podem impedi-lo de usar gravação ou playback durante os jogos.
  • Desconecte outros dispositivos USB que não estejam em uso.
  • Tente usar o mouse em outro computador para garantir que ele funciona perfeitamente.
  • Se você estiver usando um mouse sem fio: para obter dicas sobre solução de problemas com conexões sem fio, consulte Solução de problemas de dispositivos sem fio e Bluetooth.

Giro rápido

O Giro rápido não funciona.

• Tente recalibrar novamente o Giro rápido.
  • No Windows 7 e no Windows Vista, se você iniciar um jogo usando credenciais elevadas de administrador, muitos recursos do IntelliPoint, inclusive o Giro rápido, não funcionarão.
  • Se você estiver usando configurações específicas para o programa, tente usar ALT+TAB para alternar para fora do jogo e, a seguir, alternar de volta para o jogo.

O Giro rápido não calibra corretamente.

Se o Giro rápido não calibra corretamente:

• Tente recalibrar novamente o Giro rápido. Enquanto calibrar,
    • Espere até que o ícone de Giro rápido apareça no display do mouse antes de girar.
    • Gire sua personagem em um círculo completo de 360 graus.
  • Desabilite a aceleração e a suavização interna do jogo.

Alguns jogos incluem aceleração interna. Isso pode ser desabilitado. Pesquise opções do jogo como aceleração, suavização do mouse ou tracejado do mouse. Tente desabilitar esses recursos e, depois, tente recalibrar o Giro rápido.
    1. Usando o mouse que você deseja configurar, inicie o IntelliPoint.
      (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse, depois clique em Microsoft Mouse.)
    2. Na guia Opções de ponteiro, em Movimento, desmarque a caixa de seleção Aprimorar precisão do ponteiro para desativar a aceleração do mouse.
  • Quanto não for possível desabilitar a aceleração interna do jogo:

Alguns jogos, como o Halo e Halo 2, têm velocidades de aceleração interna do jogo e não podem ser desabilitadas. Esses jogos podem usar aceleração de mouse diferente quando sua personagem está parada e quando ela está em movimento. As dicas seguintes podem ajudar a minimizar os efeitos da aceleração interna do jogo: Dicas
    • Tente recalibrar rapidamente o Giro rápido. Quando gravar, inicie o giro arrastando o mouse rapidamente para a esquerda ou direita. Em seguida, finalize o círculo devagar e solte o botão para finalizar a gravação.
    • Tente calibrar o Giro rápido enquanto sua personagem está caminhando.
    • Tente calibrar o Giro rápido enquanto sua personagem está parada.

O Giro rápido pode ser afetado por mudanças na velocidade, aceleração ou configurações de sensibilidade do mouse. Se você alterar qualquer uma dessas configurações, talvez você precise recalibrar o Giro rápido.

Dica

Use configurações específicas do programa para salvar um Giro rápido diferente para cada jogo.

Para gravar um Giro rápido diferente para cada jogo que você usa

1. Usando o mouse desejado, inicie o IntelliPoint.
    (Clique em Iniciar, aponte para Todos os programas, clique em Microsoft Mouse, depois clique em Microsoft Mouse.)
  2. Abra a guia Botões.
  3. Selecione Ativar configurações específicas do programa e clique em Configurações.
  4. Na caixa de diálogo Configurações específicas do programa, selecione um jogo na lista de Programas.
  5. Atribua um botão de mouse ao Giro rápido e clique em Aplicar.
  6. Na lista Programas, selecione outro jogo.
  7. Atribua um botão de mouse ao Giro rápido e clique em Aplicar.
  8. Quanto terminar, clique em OK.