Solução de problemas: Webcams

Problemas comuns com a LifeCam

Consulte o Leiame da Microsoft LifeCam

Confira o Leiame da Microsoft LifeCam para conhecer as últimas informações sobre o software Microsoft LifeCam.

Quando eu inicio o software da LifeCam, recebo uma mensagem de erro dizendo que minha LifeCam não foi detectada.

Tente o seguinte:

• Desconecte e reconecte a LifeCam.
  • Desconecte outros dispositivos USB não usados.
  • Use uma porta USB diferente no computador. Se for possível, conecte a uma porta USB 2.0.
  • Se você estiver usando um hub USB, desconecte a LifeCam do HUB e conecte-a diretamente ao computador.
  • Reinicialize seu computador.
  • Desinstale e, depois, reinstale o software da LifeCam.

Eu recebo a mensagem: A LifeCam não conseguiu encontrar a pasta Arquivos da LifeCam ou salvar um arquivo nela. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas e suporte ao produto na Ajuda da LifeCam.

A LifeCam cria a pasta Arquivos da LifeCam na sua pasta Imagens para armazenar fotos, videoclipes e clipes de áudio. Se o acesso à sua pasta Imagens padrão estiver restrito, é possível que a LifeCam não consiga iniciar.

• Para resolver isso, remova a restrição de acesso de pasta. Para descobrir como fazer isso, consulte a documentação para seu sistema operacional.

Um recurso da LifeCam que quer usar não está disponível.

Tente o seguinte:

Observação

Nem todos os modelos da LifeCam são equipados com esses recursos. Verifique as informações na embalagem da LifeCam para se certificar de que sua webcam inclua todos os recursos que você deseja.

Os controles panorâmicos e de inclinação não funcionam.

Tente o seguinte:

• Você deve fazer um zoom antes que os controles panorâmicos e de inclinação funcionem.
  • Algumas LifeCams não são compatíveis com controles panorâmicos, de inclinação e de zoom em altas resoluções. Abaixe a resolução da LifeCam para habilitar esses efeitos.

Observação

Nem todos os modelos da LifeCam são equipados com esses recursos. Verifique as informações na embalagem da LifeCam para se certificar de que sua webcam inclua todos os recursos que você deseja.

Iniciar uma chamada de vídeo

Estou tendo problemas em iniciar uma videochamada.

Verifique as seguintes situações como causas e soluções possíveis:

• Certifique-se de que você esteja conectado a uma conexão de Internet de alta velocidade, como uma banda larga ou DSL.
  • Instale um programa de mensagens instantâneas e reveja a documentação do programa para aprender a fazer chamadas de vídeo.
  • Certifique-se de que seu programa de mensagens instantâneas permite que você faça videochamadas.
  • Instale o software da LifeCam e conecte a webcam ao seu computador.
  • Certifique-se de que seu programa de mensagens instantâneas consegue detectar a webcam.
  • Certifique-se de que você tenha headset ou alto-falantes e microfone em seu computador e que eles não estejam mudos.
  • Desative o software da LifeCam já que não é possível fazer com que a LifeCam funcione e faça uma chamada de vídeo em seu programa de mensagens instantâneas ao mesmo tempo.

Certifique-se de que a pessoa ou pessoas que você deseja chamar:

• Estejam conectadas a uma conexão de Internet de alta velocidade, como banda larga ou DSL.
  • Não estejam usando o software da LifeCam no momento.
  • Tenham uma webcam conectada ao computador que possa ser detectada pelo programa de mensagens instantâneas.
  • Estejam usando o mesmo programa de mensagens instantâneas que você.
  • Estejam conectadas ao programa de mensagens instantâneas com status definido como “online.”
  • Apareçam na sua lista de contatos e você apareça nas listas delas.
  • Tenham fone de ouvido ou alto-falantes e microfone conectados a seus computadores.
  • Tenham recebido e possam aceitar o convite para a videochamada.

Eu pressiono o botão do Windows Live Call mas não há contatos em minha lista de contatos.

• O botão do Windows Live Call funciona somente com o Windows Live Messenger. Se você estiver usando outro programa de mensagens instantâneas, esse botão não funcionará.
  • Se você estiver usando o Windows Live Messenger, verifique o seguinte:
    • Garanta que seu computador esteja conectado à internet nesse momento.
    • Certifique-se de que você tem contatos no Windows Live Messenger. ou adicione um. (Consulte a documentação do aplicativo de mensagens para saber como adicionar um contato).
    • Feche a lista de contatos, espere até que você esteja conectado ao seu programa de mensagens instantâneas, e pressione novamente o botão Windows Live Call.

Não consigo iniciar uma videochamada.

Verifique o seguinte:

• Sua LifeCam está conectada a uma porta USB.
  • Você e seu contato devem ter o mesmo programa de mensagens instantâneas e vocês dois podem fazer chamadas de vídeo e enviar e receber streaming de vídeo.
  • Você e seu contato estão conectados à Internet, conectados ao programa de mensagens instantâneas e o status de ambos está definido como online.
  • Se contato aceitou seu convite para iniciar uma videochamada.

O ícone do Painel não aparece no Windows Live Messenger.

Tente o seguinte:

• Em seu programa de mensagens instantâneas, execute novamente as Configurações de Áudio/Vídeo.
  • Inicie a videochamada novamente em seu programa de mensagens instantâneas.

Eu recebo a seguinte mensagem de erro: A câmera está em uso por outro programa.

Tente o seguinte:

• Feche o software da LifeCam e de qualquer outro programa possa estar usando sua LifeCam. (Você não pode executar o software da LifeCam e fazer uma chamada de vídeo com seu programa de mensagens instantâneas ao mesmo tempo, pois ambas as ações precisam de acesso total e não compartilhado à webcam LifeCam.)
  • Inicie a videochamada novamente em seu programa de mensagens instantâneas.

Durante uma chamada de vídeo, a qualidade da imagem é degradada e aparece uma mensagem que diz: Desempenho do sistema insatisfatório.

• Seu sistema pode estar passando por um pico de demanda de recursos por causa da abertura ou execução de um programa ou processo que utiliza muitos recursos. Tente fechar programas que não estão sendo utilizados ou espere até que os processos do sistema (como backup ou varredura para detecção de vírus) tenham sido concluídos.
  • Talvez você tenha definido uma resolução de vídeo da LifeCam alta demais para seu computador.
    • Para redefinir a resolução no software da LifeCam, na guia Configurações , selecione uma resolução mais baixa.
    • Use a documentação de seu programa de mensagens instantâneas para descobrir se você pode redefinir a resolução de LifeCam.

Durante uma chamada de vídeo, não consigo ouvir a pessoa que estou chamando ou ela não consegue me ouvir.

Verifique o seguinte:

• Os alto-falantes estão conectados ao seu computador e funcionando corretamente.
  • O volume de seu computador não está mudo ou desligado.
  • A LifeCam está localizada perto de você.
  • O microfone integrado à LifeCam não está coberto ou bloqueado e o microfone da LifeCam não está mudo ou desligado.

Uso de efeitos de vídeo

Se você tiver dificuldades com os efeitos de vídeo, reveja as seguintes informações para causas e soluções possíveis.

Alguns efeitos de vídeo não funcionam ou não funcionam corretamente.

Verifique o seguinte:

• Para funcionar corretamente, alguns efeitos de vídeo necessitam de uma placa de vídeo compatível com a funcionalidade Pixel Shader. Certifique-se de que sua placa de vídeo seja compatível com o Pixel Shader 2.0 ou uma versão posterior.

Criação de conteúdo de vídeo e áudio digital

Recebo uma mensagem de erro que me pede para escolher uma resolução de vídeo mais baixa.

Talvez você tenha definido uma resolução de vídeo da LifeCam alta demais para seu computador.

• Para redefinir a resolução no software da LifeCam, na guia Configurações, selecione uma resolução mais baixa.
  • Use a documentação de seu programa de mensagens instantâneas para descobrir se você pode redefinir a resolução de LifeCam.

Não consigo encontrar a gravação que fiz.

Todas as fotos, gravações de vídeo e áudio capturadas com uma webcam LifeCam são armazenadas na pasta Users/username/Pictures/LifeCam Files para a qual o username é o nome que você usa para fazer logon em seu computador. Para abrir essa pasta no software da LifeCam, clique no botão Abrir pasta da LifeCam.

Recebo uma mensagem de erro informando que a câmera está atualmente em uso por outro aplicativo.

Tente o seguinte:

• Feche quaisquer outros programas que possam estar usando a LifeCam. (Você não precisa fechar seu programa de mensagens instantâneas para que a LifeCam funcione. Entretanto, você deve finalizar sua chamada de vídeo, se houver alguma em andamento).

Não consigo visualizar um vídeo na janela da LifeCam.

Tente o seguinte:

• Verifique os recursos de sistema e desative todos os aplicativos abertos que você não estiver usando.
  • Feche quaisquer outros programas que possam estar usando a LifeCam. (Você não pode executar o software da LifeCam e fazer uma chamada de vídeo com seu programa de mensagens instantâneas ao mesmo tempo, pois ambas as ações precisam de acesso total e não compartilhado à webcam LifeCam.)
  • Certifique-se de que as lentes da LifeCam não estejam cobertas ou bloqueadas e que a LifeCam tenha iluminação suficiente.
  • Desconecte e reconecte a LifeCam.
  • Desconecte outros dispositivos USB não usados.
  • Conecte a uma porta de USB diferente. Se for possível, conecte a uma porta USB 2.0.
  • Se você estiver usando um hub USB, desconecte o hub e conecte a LifeCam diretamente ao computador.
  • Certifique-se de que as configurações de áudio e vídeo estão ajustadas corretamente.

Não consigo capturar ou salvar uma gravação.

Tente o seguinte:

• Os arquivos de vídeo e áudio podem ser grandes. Certifique-se de que a memória e o espaço em disco sejam suficientes.
  • Verifique as permissões para a pasta na qual você salva seu arquivos da LifeCam. Se as permissões estiverem configuradas para negar acesso, a LifeCam não conseguirá capturar nem salvar clipes.
    1. Para abrir a pasta de imagens padrão e verificar as permissões, no menu Iniciar, clique em Imagens ou Minhas imagens, dependendo do sistema operacional.
    2. Para alterar as permissões na pasta, consulte a documentação de seu sistema operacional.

Minha gravação de vídeo aparece com movimentação variável.

Tente o seguinte:

• Melhore a iluminação da sua área.
  • Talvez você tenha definido uma resolução de vídeo da LifeCam alta demais.
    • Para redefinir a resolução no software da LifeCam, na guia Configurações, selecione uma resolução mais baixa.
    • Use a documentação de seu programa de mensagens instantâneas para descobrir se você pode redefinir a resolução de LifeCam.
    • Desative todos os efeitos de vídeo. Quando você adiciona alguns efeitos a vídeos de alta resolução, eles podem provocar uma queda do desempenho.
  • Desconecte e reconecte a LifeCam.
  • Desconecte outros dispositivos USB não usados.
  • Conecte a uma porta de USB diferente. Se for possível, conecte a uma porta USB 2.0.
  • Se você estiver usando um hub USB, desconecte a LifeCam do HUB e conecte-a diretamente ao computador.
  • Se você estiver usando uma webcam Microsoft LifeCam compatível com TrueColor, verifique as configurações na guia Configurações. Se a caixa de seleção TrueColor ou TrueColor + Tecnologia ClearFrame estiver selecionada, desmarque a caixa de seleção para desativá-la.

Não consigo ver o controle de volume do microfone na guia Configurações.

No Windows XP e Vista, se o controle deslizante de volume não aparecer na guia Configurações da LifeCam, tente o seguinte:

1. Desative o software da LifeCam e desconecte todos os dispositivos Microsoft ligados em seu computador.
  2. Reinicie o software da LifeCam e, então, conecte somente um dispositivo da LifeCam.
    Quando você abre a guia Configurações da LifeCam, o controle deslizante de volume deve estar visível.

Não consigo ver o controle de volume do microfone na guia Configurações.

No Windows XP, se o microfone da LifeCam for definido como mudo, você não conseguirá usar a guia Configurações da LifeCam para restaurar o som ou definir o volume de seu microfone. Tente o seguinte:

• Abra o Painel de Controle do Windows e restaure o som do microfone da LifeCam. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte a Ajuda de seu sistema operacional.
  • Use as opções de controle de volume do Windows ou o controle deslizante de volume na guia Configurações da LifeCam para definir o volume.

Não consigo definir meu microfone como mudo

No Windows XP, se o microfone da LifeCam for definido como mudo, você não conseguirá usar a guia Configurações da LifeCam para restaurar o som ou definir o volume de seu microfone. Para resolver isso:

1. Abra o Painel de Controle do Windows e restaure o som do microfone da LifeCam. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte a Ajuda de seu sistema operacional.
  2. Use as opções de controle de volume do Windows ou o controle deslizante de volume na guia Configurações da LifeCam para definir o volume.

No Windows XP e Vista, se o controle deslizante de volume não aparecer na guia Configurações da LifeCam:

1. Desative o software da LifeCam e desconecte todos os dispositivos Microsoft ligados ao computador.
  2. Reinicie o software da LifeCam e, então, conecte somente um dispositivo da LifeCam.

Não consigo capturar fotos.

Verifique o seguinte:

• As lentes da LifeCam não estão cobertas ou bloqueadas.
  • A LifeCam tem iluminação suficiente.
  • Verifique as permissões para a pasta na qual você salva seu arquivos da LifeCam. Se as permissões estiverem configuradas para negar acesso, a LifeCam não conseguirá capturar nem salvar clipes.

Para abrir a pasta de imagens padrão e verificar as permissões

1. No menu Iniciar, clique em Imagens ou Minhas imagens, dependendo do seu sistema operacional.
  2. Para alterar as permissões na pasta, consulte a documentação de seu sistema operacional.

Minha fotografia tem a aparência granulada, borrada ou a qualidade é ruim.

Tente o seguinte:

• Espere alguns segundos. Se sua LifeCam tem o recurso de foco automático, ela pode levar alguns segundos para ajustar a nitidez do foco.
  • Se você estiver usando uma webcam LifeCam VX-1000, VX-3000 ou VX-6000, vire o anel de foco na parte frontal da LifeCam para focar o streaming de vídeo ao vivo.
  • Melhore a iluminação da sua área.